На бутылке Бенедиктина обязательно должна присутствовать красная печать настоятеля монастыря Святого Бенедикта (хотя его уже давно не существует), на этикетке — буквы DOM и факсимиле подписи Александра Леграна.
Существует три вида Бенедиктина: Benedictine – ординарный ликёр крепостью 40%, классика, положившая началу бренду.
Benedictine Single Cask – выдержанный ликёр. Его настаивают не в больших бочках, как ординарный, а в специальных маленьких, увеличив при этом срок выдержки. Крепость такого алкоголя 45%, а вкус менее сладкий и более насыщенный по сравнению с классическим.
B&B (Бенедиктин + Бренди). Эта вариация возникла в США в 1930-е годы путём смешивания ординарного ликера с бренди. В настоящее время вместо бренди добавляют коньяк, но звучное название не стали менять.
Бенеликтин относится к дижестивам, то есть напиткам, которые лучше пить после еды. Это помогает перевариванию пищи и её усваиванию. Кубики льда, добавленные к ликёру, помогут наиболее полно раскрыть выразительные вкус и аромат французского алкоголя с историей. Его можно употреблять и как горячительный, и как прохладительный напиток — со льдом или добавляют в кофе.
Бенедиктин и кофе – отличное сочетание. Допустимо как смешивать два напитка в одной чашке, так и отхлёбывать оба по очереди. Пропорции можно выбрать по своему вкусу. Ликёр довольно сладкий, поэтому в кофе необязательно класть сахар.
Также с ним готовят различные коктейли. Подают Бенедиктин в рюмке на высокой ножке вместимостью не более 25 мл.
На этом про дворец бенедиктина у меня все.
Теперь покажу что находится непосредственно возле него. Еще из окон дворца я увидела красивую виллу, что это за вилла, что в ней сейчас сказать не могу, нигде не нашла информацию. Могу лишь предположить, что это вилла могла принадлежать Александру Леграну, как личное жилище, ведь дворец задумывался как офис и завод. но это лишь мое предположение.
Перед виллой фонтан со скульптурой монаха-бенедиктинца
Выйдя из дворца я пошла вдоль забора виллы
пред главным фасадом дворца стоит вот такой особняк в ренессансном стиле