Какие интерьеры! Спасибо, Леночка, что показываете!
А вход платный?
По северу Франции. Часть 4. К северу от Руана -Алебастровое побережье
Сообщений 91 страница 100 из 185
Поделиться912020-11-04 16:05:54
Поделиться932020-11-05 11:29:19
Дворец потрясающий, как снаружи, так и внутри. Лена, внутрь можно попасть без гида?
Поделиться942020-11-05 17:59:54
внутрь можно попасть без гида?
Оля, я все пытаюсь вспомнить, как я смотрела дворец - с гидом или нет. У меня не осталось никакого воспоминания, что было с гидом. Судя по фото, никакие люди мне не мешали. Сейчас на сайте дворца вроде как с гидом. Может это в связи с пандемией...
https://www.benedictinedom.com/flamboyant-palais/
Св.Петр спит в оливковой роще. (17-18вв)
Пьета. Бургундия, конец 16 -начало 16в.
К готическому залу примыкает Купольный зал. Это небольшой квадратный зал с высоким куполом, он является как бы связующим холлом , с проходом с другие залы и комнаты.На фото фигура монаха смотрит в сторону Готического зала, слева проход в капеллу, а справа витраж.
Монах держит в руках разные растения.
Если поднять голову к эффектному куполу, то увидим балкон второго этажа.
Поделиться952020-11-05 18:04:38
Дата 1863г. -это год, когда Александр Легран нашел рецепт бенедиктина
Витраж, установленный в 1900 году в честь Александра Леграна , представляет собой владельца дворца, опирающегося на земной шар. В данном случае земной шар символизирует идею экспорта.Витраж установлен уже после смерти Леграна, который умер в 1898г.
Подпись на витраже
Все проемы и арки украшены интересной лепниной, в углах фигуры разных святых, их скоро покажу , а пока отдельные лепные детали .
Поделиться972020-11-05 18:48:13
Из Купольного зала попадаем в молельню. Потолок в ней выполнен в стиле пламенеющей готики и является точной копией потолка, расположенного над амвоном в церкви Монастыря Бенедиктинцев в Фекаме. В центре молельни - каменная купель 18в.
Потолок очень красивый, многослойный
Эркер с распятием. Этот эркер мы и видели со стороны парадного двора
Вид от эркера