Вот что попалось. Красиво!Ссылка
Да, красиво.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Очарование Дворца Хет Лоо.
Вот что попалось. Красиво!Ссылка
Да, красиво.
ВСЕ В САД! ДВА ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.
Как эффектно смотрятся затейливые узоры партеров! А во время нашего визита часть партера была на реставрации....
А вот это: Het Oude Loo
Возможно, он и есть их летняя резиденция. Туристов ведь туда не пускают. Хотя я думаю, что у них есть более удобная и современная вилла.
спасибо за прогулку по дворцу! мы там не были, так что очень кстати
особенно интересно смотреть после дворцов Петербурга, сравнивать, у кого как
Разглядела ковер с тюльпанами, розовые флакончики на столике, дельфтские вазочки, богатые гобелены... А еще вазы и лампа стиля модерн
а я теперь модерн везде вижу! вчера идем по центру, я только головой кручу - вон модерновый балкон, вон решетка, вон оформление окон!
Как эффектно смотрятся затейливые узоры партеров! А во время нашего визита часть партера была на реставрации....
Ксения, мы очень любим подобные партеры
спасибо за прогулку по дворцу! мы там не были, так что очень кстати
особенно интересно смотреть после дворцов Петербурга, сравнивать, у кого как
Мы обычно не сравниваем, но сейчас допускаю, что это может быть интересно.
а я теперь модерн везде вижу! вчера идем по центру, я только головой кручу - вон модерновый балкон, вон решетка, вон оформление окон!
Наташа, а нам модерн уже давно вот так же во всем мерещится, а еще... снится...
История этих нидерландских садов началась в 1684 году, когда будущий король Англии и Голландии Вильгельм III Оранский приобрел земельный надел со средневековым замком вблизи г. Апельдорн. Вскоре началось строительство нового дворца и закладка сада. В его создании принимали участие архитекторы Якоб Ромейн и Дэниель Моро.
В XVIII веке сады подверглись масштабной переделке, террасы были срыты, подпорные стены и лестницы уничтожены, а перед дворцом в духе того времени были высажены дубовая и буковая рощи. Почти три столетия сады Хет Лоо оставались пейзажными. Но вот в конце 70-х годов прошлого века было принято решение восстановить их в первозданном виде. В 1984 году возрожденные сады приняли первых посетителей…
Очень красиво здание, лестница главного входа во дворец украшена возлежащими белоснежными скульптурами и стекающими каскадами потоками воды. А до чего хороша решетка!
Сооружение очень интересно композиционно, да и вообще нарядно смотрится на фоне зелени в садах.
Отредактировано Неслучайные гости (2020-10-02 19:53:05)
Загогулины из самшита оживляют весенние цветы
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Бенилюкс » Очарование Дворца Хет Лоо.