Расскажу о нашей прогулке в Долгопрудном.
Может быть кому-то пригодится информация и станет интересно пройти по нашему небольшому маршруту
Ехала до м. Ховрино. Выход "2". Далее автобусов 368. Обласной, карта "Тройка" не работает. Есть кондуктор, можно оплатит картой или наличными. Я ехала до остановки ТЦ Конфитюр, стоимость билета 50 руб.
ТЦ Конфитюр находится на пересечении Лихачевского проспекта и проспекта Ракетостроителей. Обычный ТЦ, сетевые магазины, мы сюда еще вернемся в достаточно симпатичный ресторанчик, заслуживающий внимания.
От ТЦ Конфитюр иду по проспекту Ракетостроителей, мимо Физико-технического лицея им. Капицы.
Симпатичный комплекс зданий, почему-то я поленилась его сфотографировать поэтому фото из интернета.
Вид сверху
Это я уже сфотографировала так "удачно" вход в лицей
Это символ дирижабля. Ведь город основан изначально как Дирежаблестрой (1935-1937)
На рубеже 19-20 веков рядом с дачными кварталами, что расположились на севернее от Москвы на железной дороге Савёловского направления была построена платформа Долгопрудная, вокруг которой начал разрастаться дачный посёлок. Находился он рядом с усадьбой Виноградово.
В 1930 году при центральном совете Осоавиахима был создан комитет содействия дирижаблестроению в СССР. Далее создана база опытного строительства и эксплуатации дирижаблей - БОСЭД. Вскоре соответствующими документами её реорганизовали в научно-исследовательский комбинат по опытному строительству и эксплуатации дирижаблей.
В 1931 году создано предприятие по производству дирижаблей, как раз неподалёку от платформы Долгопрудная. Предприятие получило название "Дирижаблестрой". На сегодняшний день это Долгопрудненское Научно-Производственное Предприятие.
1 июля 1935 года данный населённый пункт был официально отнесён к категории рабочих посёлков.
Спортивный комплекс "Салют" на пересечении проспекта Ракетостроителей и Дирижабельной улицы
ДК "Вперёд"
Церковь иконы Божией Матери Спорительница хлебов.
По улице Дирижабельной
Отредактировано Loconte** (2020-09-07 13:25:37)