Ну, и наконец, наш Куфониси. На этот остров мы приплывали 4 года назад с Наксоса с однодневной экскурсией. Я тогда буквально влюбился в этот остров, дав себе зарок при ближайшей оказии провести несколько дней на нем, чтобы досконально исследовать его. Экономить на жилье мы здесь не стали, выбрав самый роскошный по островным меркам отель. Большим плюсом для нас было наличие завтраков. Отель расположен в 300-х метрах от порта. Так что трансфер включен в стоимость. Номер нам дали довольно-таки хороший, просторный, на втором этаже, в 50-ти метрах от рецепшена. Чуть позже я покажу территорию отеля.
Так что же такое Коуфонисия и почему я так рвался сюда? Фактически это группа из трех островов (Пано Куфониси - единственный населенный остров, имеющий овальную форму; Като Коуфониси - разделен от Пано узким проливом шириной в 200 метров, совершенно не жилой (разве что пастухи пасут коз, да есть одна церквушка Панагии) и Керос - самый большой из трех островов (около 13 кв.км), считающийся археологической зоной; соответственно допуск на него запрещен.
Ближайший к нашему отелю и порту пляж называется Аммос (песок с греческого). Именно он привлекает гостей острова своими невероятными красками моря:
При входе вода бирюзового цвета; чуть глубже начинает играть всеми красками лазури:
Как написано в одном из путеводителей, Коуфониси - это 10 кв.км рая. И далее привожу цитату "Экзотические пляжи с песком, который золотится, как порошок феи. Пещеры для скрывающихся пиратов и отважных любовников. Вкусная еда. Музыка, проникнутая вдохновением лунных ночей. Тишина и покой. Места, где можно повеселиться, и места, где можно спрятаться от шума и расслабиться. И если вы ищите все это для своего идеального отдыха, то вам остается только приехать сюда. На Куфониси на фоне бесконечной синевы Эгейского моря отдых покажется вам вечным".
Могу подписаться под каждым словом, что это истинная правда, добавив лишь, что Куфониси - это еще и дизайнерский остров (скоро сами все увидите).
Отредактировано Germon (2020-08-23 13:01:07)