Нижний храм посвящен святому равноапостольному Великому князю Владимиру, крестителю Руси. По сути это крестильный храм.
Лен, а я купель не видела!
И мы не видели! Я ещё подумала, где же здесь крестят?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Храм Вооруженных Сил и музей " Дорога памяти -1418" в парке "Патриот"
Нижний храм посвящен святому равноапостольному Великому князю Владимиру, крестителю Руси. По сути это крестильный храм.
Лен, а я купель не видела!
И мы не видели! Я ещё подумала, где же здесь крестят?
Своды крестильного зала
По стенам керамические иконы с гжельскими вставками,
фото без вспышки и с ней
Обрамление центральной иконы с Христом ( сама икона у меня не вышла, смазала)
И на этом я заканчиваю часть, посвященную интерьерам храма. Повторю - храм одновременно и современный, и в то же время русские традиции в нем присутствуют.
Дальше будет про музей.
Спасибо, что показали. При возможности, съездим посмотреть. Сколько, все-таки, уникальных мастеров у нас!!! Потрясающе сделали!!!
заканчиваю часть, посвященную интерьерам храма.
Лена, спасибо! Твой рассказ нам очень пригодился при осмотре храма. А в последних постах ещё и рассмотрела купель, которую мы не увидели при посещении нижнего храма.
Музей " 1418 шагов -Дорога памяти"
Как я уже в начале показывала, музей опоясывает всю площадь вокруг храма, выйдя из него, справа видим вход в музей
Протяженность мемориальной галереи "Дорога памяти" составляет 1418 шагов — по числу дней Великой Отечественной войны. Общая площадь музея составляет 13.409 кв. метров.
Войдя в музей, видим вид на весь храмово-музейный комплекс, все, что по периметру -это и есть музей, галерея памяти
Музей сделан с применением всех самых современных мультимедийных технологий.
Галерея разбита на залы -35 залов , посвященных определенным дням войны и 27 иммерсивных залов, посвященных самым знаковым событиям войны. (Интересно, что на сайте музея представлены эти иммерсивные залы и они выглядят несколько по иному, некоторые совсем по другому сделаны, музей, как и храм, менялся по ходу строительства и наполнения).
Особенность экспозиции заключается в соединении трех составляющих — уникальной коллекции подлинных экспонатов того времени, реалистичных художественных декораций в натуральную величину и большого количества высококачественного мультимедиа оборудования.
Для формирования экспозиции из 15 основных музеев отобрали около 3400 экспонатов (из них более 600 особо крупных), собрали около 400 артефактов военного времени немузейного хранения. Для оформления залов и галерей изготовили около 150 предметов бутафории, подготовили более 4000 писем военных лет и более 100 архивных документов.
В половине залов установлено сложное декорационно-художественное оформление (настоящие пушки, ж/д платформы, врезавшийся самолет, крупногабаритных экспонаты, стеклянный пол), а также сложное проекционное оборудование с голограммами.
В двух галереях собраны панорамные туннели из 77 LED-панелей, это первый и последний залы.
Над созданием музея работало огромное число людей. Очень большую работу продела Медиа группа "Красный квадрат". В озвучке аудиогидов, воспоминаний участников войны принимали участие многие известные артисты, позже покажу кто именно.
Перед каждым залом есть табличка с его номером и чему посвящен зал, какому событию или каким дням войны. В музее отображен КАЖДЫЙ день войны.
Первый зал посвящен мирной предвоенной жизни.
Над входом в каждый зал есть какая-нибудь цитата
Первый зал как раз и есть один из двух тоннелей с LED-панелями, на них сменяют друг друга сцены мирной жизни, Москва, Ленинград...
Вы словно оказываетесь на улицах довоенной солнечной Москвы. Едут машины, играют дети, в Большом театре танцуют балерины...
Пол в музее тоже задействован. Здесь детские рисунки на "асфальте"
Девочка настоящая, удачно в кадр вошла. Обратите внимание на плотные черные портьеры, такие отделают залы друг от друга и они не пропускают звук, а звуки там сопровождают сцены в иммерсивных залах, да и в других залах и песни военных лет звучат, и воспоминания зачитывают...
И вот мы входим в зал № 2 и это первый из иммерсивных залов, где в виде диарамы представлены бомбежки первых часов войны. На стенах видео проекции, под ногами под стеклом реальные обломки зданий, звучит голос Левитана : «Сегодня в четыре часа утра без предъявления каких-либо претензий…» и вот уже по телу бегут мурашки и к горлу подбирается комок
В таких залах я старалась снимать короткие видео
Со следующего зала начинается отсчет дней войны, в каждом таком зале примерно по 31 -34 дня.
По левой стороне таких залов (по ходу движения) экраны с кадрами фото/видео хроники, с основными событиями , которым посвящен конкретный зал, внизу лентой идет информация про КАЖДЫЙ день войны с упоминанием наиболее значимых событий. На этой же стене сводки Совинформбюро. В витринах подлинные экспонаты, предметы, военная форма, оружие)
А на противоположной стене в три ряда по всем таким залам идут фотографии, это
галерея из 34 412 632 фотографий участников Великой Отечественной войны, число их пополняется через сайт "Дорога памяти". Это не только те, кто погибли в годы войны, но и те ветераны, кто дожил до Победы.
Здесь же в каждом зале установлено по несколько мониторов для поиска . Каждый может попробовать найти в этой базе своего родственника. надо ввести фамилия, имя и отчество. Если ваш герой есть в базе, то информация появится на мониторе. Вы можете узнать то, чего даже не знали. Воинское звание, когда и откуда был призван в действующую армию. Если есть фотография, то вы ее увидите на мониторе, а если на нее нажать, то она выведется крупно на стену за монитором. Над тремя рядами фотографий героев, есть большие черно-белые кадры фотохроники. Они составлены из микрофотографий этих 34 млн. фото из базы Дорога памяти, попиксельно. Если на мониторе вы находите информацию о своем родственнике, то там в нижней строке написано, в каком зале, в каком секторе есть микрофото вашего родственника. Разглядеть ее вы там все равно не сможете, но будете знать, что она там есть. Если у вашего героя отсутствует фото. то вместо него вы увидите фото с вечным огнем.
Я в первом же зале стала на поисковом мониторе искать своих родных. Нашла деда мужа, он пропал без вести, нашла дядю, родного брата моего отца, он был призван еще в 1939 году, служил на Дальнем Востоке, с началом войны его перебросили на запад и он погиб в ноябре 1941г., ему было 23 года, лейтенант.
И я нашла своего деда , он был старшим лейтенантом медицинской службы, в 1941 году ему было уже 48 лет, но у него было фельдшерское образование, он был фельдшером еще в Первую Мировую войну, повестку он получил через 2 часа после речи Молотова. был медбратом и не в госпитале, а на поле боя. Чего он насмотрелся - можно только догадываться. В 1943 году получил ранение и был комиссован. Умер в 1949 году во сне от инфаркта. О войне он почти не рассказывал. Жаль, я появилась уже намного позже.
То, что я нашла деда, было очень волнительно. Поверьте, уже ради этих эмоций , стоили побывать в Кубинке ! И прямо оттуда позвонила маме, для нее это тоже было очень волнительно, ведь это ее отец !
Также по правой стороне таких залов внизу есть газеты военных лет, письма с фронтов, вот это тоже очень трогательный момент. И то, про что написано, и даже какими почерками, вот бы нашим внукам посмотреть, как красиво порой умели писать, даже в таких условиях.
И здесь дают информацию о тех, кто получил звание Героев Советского Союза. Выглядит это вот так
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Храм Вооруженных Сил и музей " Дорога памяти -1418" в парке "Патриот"