Я уже сбился со счета, это мой 4-й приезд на остров, или 5-й. Но суть не в этом. Парос для нас словно родной дом, куда очень приятно приезжать хоть в 5-й, хоть в 10-й раз. Жаль, что злосчастная и уже всем набившая оскомину пандемия не застала нас на этом греческом острове. Знаю людей, которые застряли в Греции в середине марта, пытались (безуспешно) оттуда выбраться в Россию, а сейчас всеми правдами-неправдами ищут возможность продлить себе пребывание на греческой земле.
Это я так, отвлекся. Просто мысли вслух...
Остановились мы на все 4 ночи в отеле у нашей хорошей знакомой Стеллы. Приятным сюрпризом для нас стало то, что на территории отеля стала функционировать таверна. За несколько месяцев она стала настолько популярна на Паросе, что теперь надо предварительно бронировать столик.
Ну а т.к. мы были гостями отеля, то находились относительно "пришлых" в привилегированном положении.
Не покривлю думой, заявляя, что остров я знаю очень хорошо. В конце концов, любимые острова надо "знать в лицо".
Конечно, я и в предыдущие разы довольно подробно рассказывал о наших поездках по острову. Но в условиях пока что "железного занавеса" очень приятно вспомнить наш прошлогодний вояж.
Начинаем поездки по острову с поселка Лефкес - самой традиционной горной деревушки Пароса, со своей харизмой, многочисленными хитросплетениями улочек и переулков, белоснежными церквями. Ну, и к сожалению, большим количеством туристов.
Правда, перед Лефкесом идет тоже довольно приятный поселок Костос, где мы делаем несколько снимков:
В садах вызревают абрикосы; их можно приобрести с машин местных жителей:
А вот уже и Лефкес. Машинку паркуем на воображаемой стоянке; рядом стоят раритеты из ХХ столетия:
И боковыми тропами выходим практически в самую верхнюю часть поселка, к церкви Аг.Триада.
Отредактировано Germon (2020-07-22 20:20:58)