Карту изучила, Блютенбург не совсем рядом: сколько до него пешком шли? Или подъезжали?
А в павильоны вообще не заходили? Нам очень понравилось!
Фотографии получились романтичные.
Книга первых красавиц королевства (галерея красавиц в Нимфенбурге)
Сообщений 11 страница 20 из 24
Поделиться112020-06-23 21:37:01
Поделиться122020-06-23 22:42:41
до Блютенбурга километра три, мы шли через парк, потом там, насколько я помню, надо перейти дорогу и дальше видно, куда идти, мы сперва в галерею торопились, потом в замок, а дальше в павильоны уже лениво было возвращаться, и мы пошли дальше к следующей станции с-бана
а я даже и не поняла, что в павильонах животные! исправлюсь! у нас еще много музеев Мюнхена в запасе, и через него лететь удобно, возьму павильоны на заметку!
Поделиться132020-06-23 23:07:33
и не поняла, что в павильонах животные!
НЕТ! Животные бродят по парку!
Это я плохо мысль сформулировала....
А в павильонах - красота! Каждый павильон - на свой манер, своя тематика. Есть Баденбург - банный комплекс, есть чайный домик, есть стилизованная капелла, внутри которой грот...И все в стиле рококо, которого в России практически нет.
Отредактировано Ксения (2020-06-23 23:23:26)
Поделиться142020-06-23 23:16:38
Блютенбург -а вот до него мы не дошли. Симпатичный замок.
Мы до него тоже не дошли - дворец, интерьеры, галерея портретов красавиц, коллекция фарфора , затем конюшни с фантастическими экипажами и портретами, но уже лошадей. Потом по парку долго гуляли и всё - сил не осталось! Приятные воспоминания о Нимфенбурге.
Поделиться152020-06-24 14:04:39
прошли через довольно милый район
Какое пышное цветение!
В Нимфенбурге хорошо гулять!
А вот про Блютенбург ничего не знала...
И я тоже. Но 3 км - далековато. Я даже зимой, без павильонов много времени провела
дворец, интерьеры, галерея портретов красавиц, коллекция фарфора , затем конюшни
Поделиться162020-06-24 20:30:38
А в павильонах - красота! Каждый павильон - на свой манер, своя тематика. Есть Баденбург - банный комплекс, есть чайный домик, есть стилизованная капелла, внутри которой грот...И все в стиле рококо, которого в России практически нет.
аааа!
конюшни с фантастическими экипажами и портретами
а вот это закрыто было, придется еще раз ехать))
с другой стороны, мы же в Шенбрунн несколько раз ходили, вот и в Нимфенбург можно
Я даже зимой, без павильонов много времени провела
Поделиться172020-06-24 23:19:34
talusha
красавицы, действительно, очень даже
Спасибо, что показала. Мы внутри не были только вокруг по парку гуляли (по снегу, в январе прям как ты в Бельведере).
Блютенбург - бывший охотничий замок
вот это уже намного мне ближе, симпатичный замок
Поделиться182020-06-24 23:21:02
Лена ГМ
А у меня с дворцом Нимфенбург есть свое воспоминание 2004г.. На входе в него я на немецком попыталась выяснить, разрешена ли видео съемка, на что мне ( в очередной раз в той поездке) ответили на чистом русском, что разрешена. Охранник снова оказался из "наших", он был родом из Питера, музыкант, днем стерег красавиц, а вечерами поигрывал где-то в ресторане. Он на радостях передал пост напарнику и повел нас по залам.
хорошее воспоминание
Нам в Мюнхене много про Тютчева рассказывали. Я теперь всегда ржу когда говорят "стихи Тютчева о родной природе"
Поделиться192020-06-25 08:44:21
Все-таки заставил себя полезть в закрома. Пробирался словно книжный червь, только не вверх, а в глубину книжного шкафа. Сама книга.
Из галерее и книги помнил только один портрет
С удовольствием посмотрел остальных. Мечтательные и властные, простодушные и скрытные, наигранные и наивные. Были ли эти женщины такими на самом деле, мы не знаем, но художнику удалось это передать.
Разглядывая портрет Лолы Монтес, в очередной раз подумал, как незаурядные не красавицы овладевали мыслями мужчин, меняли их и политику заодно.
Талантливые не красавцы мужчины, конечно, тоже имели успех у противоположного пола, но ради них женщины не делали столько глупостей.
Кстати, в галерее красавиц есть Амалия фон Крюденер, когда она была еще юной, как Джульетта, ей был не безразличен отнюдь не красавец, разведчик Тютчев.
Я теперь всегда ржу когда говорят "стихи Тютчева о родной природе"
А что Вы хотели сказать?
Еще обратил внимание на одну деталь. Считал, что только Оппенгейм рисовал такие пирамидальные женские плечи, но у Штилера также встречаются, хотя не такие радикальные, как у художника Ротшильдов.
Несколько слов о художнике. Йозеф Карл Штилер, кроме этих работ, известен портретами Бетховена, Гете, Вагнера.
Поделиться202020-06-25 08:56:20
Не знаю, кому отдавала предпочтение сама Амалия, но её увлеклись и Пушкин, и Вяземский, и сам Николай l.