надо ехать))) всю программу поездок мне порушили со своими карантинами!
была заложена прекрасная поездка в январе по Греции!
я по поводу этого музея смеюсь, что раньше Англия говорила, что не отдадим всякое из Британского музея, у вас дикарей хранить негде, а теперь они чем отбиваются?
Национальный археологический музей в Афинах и картинки из Афин
Сообщений 11 страница 20 из 36
Поделиться112020-06-10 15:59:30
Поделиться122020-06-10 16:14:51
И еще немножко видов
На панораме города вроде снежные горы какие-то виднеются?!
Поделиться132020-06-10 16:17:17
ага! и море видно! кругом красота)
Поделиться142020-06-10 16:22:07
была заложена прекрасная поездка в январе по Греции!
Почему такое странное время для Греции выбираете?
я по поводу этого музея смеюсь, что раньше Англия говорила, что не отдадим всякое из Британского музея, у вас дикарей хранить негде, а теперь они чем отбиваются?
После Брексита греки вправе требовать обратно все свое "увезенное" наследство.
Поделиться152020-06-10 16:41:47
Много живописных развалин и уютных улочек в кикладском стиле.
Хуже всего выглядит Акрополь вблизи , как будто его разобрать хотят.
Поделиться162020-06-10 17:08:43
Почему такое странное время для Греции выбираете?
потому что в январе там +20, удобно гулять)) и народу никого
я про поездку по материковой Греции, если что, не по островам
Поделиться172020-06-10 17:11:05
talusha
У меня невестка в 2014 году летом летала в Афины. Глядя на её фотографии, я подумала, что там и смотреть особо не на что. Глядя на твои - убеждаюсь, что права.
Поделиться182020-06-10 17:33:55
Итак, собственно Национальный археологический музей. Чем удобен: работает до 20 ч, в то время как темнело в районе 18 ч (октябрь), таким образом, вы имеете возможность полностью использовать световое время на осмотр городских достопримечательностей, а потом уже тратить на музей темное время. У нас и вовсе получилось удачно: это был нас последний день в Афинах, в 12 ночи у нас был самолет, музей расположен совсем рядом с отелем, и мы в итоге посмотрели музей и поехали окрыленные в аэропорт.
...является самым большим музеем Греции. Его постоянная экспозиция состоит из более чем 20 тысяч экспонатов различных эпох, причем коллекции керамики и скульптур считаются одними из самых богатых в мире.
После начала Второй мировой войны все экспонаты были помещены в хранилища самого музея и банка Греции, а также в природные пещеры. После окончания войны внутреннее пространство музея было перепланировано. В 1999 году по причине землетрясения здание было серьёзно повреждено, после чего музей закрыли на реконструкцию. Открытие состоялось в преддверии Олимпиады в июне 2004 года
В 1995 году отчетливо помню, как сокровища Шлимана были выставлены в Пушкинском музее и с каким жадным интересом я их рассматривала! И вот теперь я увидела их снова! В музее для них выделен отдельный зал на первом этаже.
Маска Анамемнона
«Маска Агамемнона» — золотая погребальная маска середины второго тысячелетия до нашей эры, найденная в 1876 году в Микенах Генрихом Шлиманом. Своё название получила от легендарного царя Агамемнона, поскольку Шлиман был уверен, что нашёл его могилу. Однако по времени создания маска является более древней.
Шлиман был уверен, что нашёл гробницу легендарного царя. Королю Греции он писал: «С величайшей радостью сообщаю Вашему Величеству, что мне удалось найти погребения, в которых были похоронены Агамемнон, Кассандра, Эвримедон и их друзья, умерщвленные во время трапезы Клитемнестрой и её любовником Эгистом». В гробницах было найдено 5 золотых погребальных масок, последнюю из них по времени обнаружения Шлиман связал с легендарным царём Микен.
Маска изображает лицо пожилого бородатого человека с тонким носом, близко посаженными глазами и крупным ртом. Лицо соответствует индоевропейскому типу. Кончики усов подняты вверх в форме полумесяца, около ушей видны бакенбарды. Маска имеет отверстия для нити, которой её крепили к лицу покойного.
Поделиться192020-06-10 17:35:15
У меня невестка в 2014 году летом летала в Афины. Глядя на её фотографии, я подумала, что там и смотреть особо не на что. Глядя на твои - убеждаюсь, что права.
отнеси за счет моих кривых рук)) Афины очень красивые и ты отчетливо в какой-то момент осознаешь, что ты в центре всего того, что проходил по истории древнего мира (это был мой любимый предмет), но да, они не очень большие в сравнении с тем же Римом
Поделиться202020-06-10 17:51:20
потому что в январе там +20, удобно гулять)) и народу никого
я про поездку по материковой Греции, если что, не по островам
Это понятно. Другой вопрос, куда из Афин планировали ехать? Если в сторону Метеор или Олимпа, то там точно снег будет в январе.
Наталья, Афины в плане достопримов - это исключительно античные развалины (храмы) и все сопутствующее, что их касается (ну разве еще район Плаки в центре). Надо это сразу на вооружение брать и к этому готовиться.
Итак, собственно Национальный археологический музей.
Для меня он до сих пор остается самым лучшим археологическим музеем в мире.