А нам о-очень не повезло! И девушка была на выездной выставке, и подсолнухи....
Нидерланды - северный цветущий край.
Сообщений 231 страница 240 из 259
Поделиться2322022-04-22 17:32:01
Ксения
И девушка была на выездной выставке, и подсолнухи....
Поделиться2332022-04-22 20:29:44
ох, была задумка туда попасть. Получится ли теперь, никто не знает
А мы не побывали в Рейкмузеуме в Амстердаме Муж пообещал тогда приехать в Амстердам вдвоем в музеи. Теперь
Не ожидала, что "Девушка с жемчужной сережкой" такая компактная
Да, а ещё возле нее толпа была, не подойти. Но все же я с ней встретилась.
А нам о-очень не повезло! И девушка была на выездной выставке, и подсолнухи....
Обидно
Поделиться2342022-04-23 00:15:02
Hendrick Avercamp. На льду
Rembrandt van Rijn. Урок анатомии доктора Николаса Тульпа.
Rembrandt van Rijn (studio copy). Portrait of Rembrandt (1606-1669) with a Gorget.
Rembrandt van Rijn. Автопортрет.
Jan Steen. Moses and Pharaoh's Crown.
Carel Fabritius. Щегол.
Jan Steen. "Как старые поют, так пищат и молодые" (вот как-то в переводе не уверена)
Johannes Vermeer. Вид на Дельфт.
Johannes Vermeer. Девушка с жемчужной сережкой.
Сам музей очень уютный и красивый.
Поделиться2352022-04-23 08:00:01
Аверкамп и Стеен -самые обожаемые
Поделиться2362022-05-06 16:56:51
После музея погуляли вокруг Бинненхофа.
Бинненхоф (нидерл. Binnenhof — букв. «Внутренний двор») — комплекс зданий в центре Гааги, в котором располагаются Генеральные штаты (парламент Нидерландов) и резиденция премьер-министра.
Бинненхоф — это большой замковый комплекс в самом центре Гааги, на берегу озера Хофвижвер. Готический замок был выстроен в 13 веке как графская резиденция, но уже в 16 веке стал политическим центром Голландской республики. В наше время здесь проходят заседания обеих палат правительства, здесь же в маленькой круглой башенке расположен и офис премьер-министра.
Бинненхоф входит в топ-100 достопримечательностей Нидерландов.
В 1280 г. был возведён потрясающий Риддерзааль — «рыцарский зал», историческая постройка с двумя островерхими башнями по обеим сторонам от треугольного фасада и церемониальным помещением. Именно здесь в третий четверг сентября держит речь, открывая парламентскую сессию, правящий монарх. Королева прибывает на торжество традиционно в золотом экипаже с военным эскортом в парадной форме.
Поделиться2372022-05-07 18:11:35
А мы не побывали в Рейкмузеуме в Амстердаме
А мы побывали, зато в Маурицхейце - нет, был закрыт на реставрацию. Спасибо, у Вас посмотрела
А я уже развела где могла
Ольга, пропустила я, что ли Ваш дивный сад на кухне? Разводила и я цветы, но не в промышленных таких масштабах. Вы трудяга- не ждете милости от природы А вот на фото слева наверху что за горшечный цветок?
Ваш Кейкенхоф шикарен, цветы, как речки, "льются", поворачивают между деревьями. Парк удивительный, вызывает восторг ...
А сейчас в нашу, все еще календарную весну, Ваш рассказ очень актуален, так хочется на цветы посмотреть.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-05-07 18:23:04)
Поделиться2382022-05-08 22:54:14
слева наверху что за горшечный цветок?
Ирина, это нолина.
Поделиться2392022-05-10 12:20:14
это нолина.
Спасибо за ответ. Я с нолинами давно" дружу", но не узнала, нога прямая у нее? У меня 2,5 года назад пропала взрослая нолина, она была "кудрявая", листья вились по спирали и спускались на 80 см. И очень красивая нога была. С тех пор никак не приобрету - то одно, то другое не нравится, а теперь их, похоже, даже на складах нет.
Оля, я восхищаюсь Вами, сколько времени и сил надо на такое цветочное царство, как у Вас...Зато как это радовать должно!
Поделиться2402022-07-06 18:53:26
Место нашей следующей дислокации - Катвейк - городок на берегу моря. Чудный B&B Het Oude Dorp. Вечер провели на берегу.
Гады, устроили трассу на побережье для машинок.
Отредактировано rukola614 (2022-07-06 18:55:32)