Киклады 2019. Избранное. Остров Сифнос.
Сообщений 41 страница 50 из 79
Поделиться422020-05-18 23:18:50
Какая прелесть: сине-белые картины, вывески, вазы, керамика. Главное - море.
Я до сих пор не пойму, почему на лето люди смотрят на другие страны, а не на Грецию?
Вы же сами пишете, что в начале июня море еще холодное. А позднее становится настолько жарко, что теплое море уже не спасает. Семьям с детьми, особенно с подростками, нужны развлечения помимо пляжа. Вот поэтому мы проходили мимо греческих островов.
И все же как красивы эти белые стены, цветы, яркое море!
Поделиться432020-05-19 13:22:29
Какая прелесть: сине-белые картины, вывески, вазы, керамика. Главное - море.
Спасибо.
Вы же сами пишете, что в начале июня море еще холодное.
Здесь все относительно. В широких бухтах типа Платис Гиалос в начале июня вода чуть холоднее, чем в тех же Вати или Херониссос. Это применительно к Сифносу. В то же время в Греции есть масса других островов, находящихся южнее, где в июне по всем показателям будет теплее.
А позднее становится настолько жарко, что теплое море уже не спасает. Семьям с детьми, особенно с подростками, нужны развлечения помимо пляжа.
Почему? В июле тоже вполне комфортно. Если температура воздуха превышает, к примеру, +35, то спасают ветра, часто встречающиеся на островах. Что же касается развлечений для подростков, то практически на каждом острове есть какие-то крепости, куда интересно взобраться. Да и в конце концов, подростки ведь тоже едут отдыхать и пару недель спокойно могут прожить без присущих дому развлечений.
Но все это дело сугубо личное и каждый сам выбирает, где ему проводить отпуск.
Поделиться462020-05-19 13:54:27
Вдали виднеется соседняя деревушка - Аг.Лукас:
и отдельно стоящие церквушки - тоже фирменный знак греческих островов:
Некоторые порталы церквей красиво украшены цветами. Наверняка какое-то праздничное событие намечается:
Покидаем Артемонас и Пано Петали и едем в нашу сторону попляжиться. Еще один француз попадается на пути:
Поделиться472020-05-19 14:05:17
Я до сих пор не пойму, почему на лето люди смотрят на другие страны, а не на Грецию?
попробую порассуждать на эту тему: вот лично почему я не смотрю? у нас поездки рассредоточены по всему году равномерно, нет такого, как я вижу в графике отпусков у основной массы коллег, что все отпуска летом; отпуск в августе на ближайшее время забронирован на - 21 - скорее всего Франция, надо делать новую визу, снова хочется 5-летнюю, 22 - Япония, давно не были, надо добить регион Киото, в прошлый раз были в августе в жару, понравилось, 23 и далее - стоят две поездки в Перу и Эквадор, судя по карте погоды, там в это время как раз. Как-то так, Греция идет по остаточному принципу, потому что а) относительно близко и думаешь, а, успею еще, б) Греция, несмотря на ослепительно синее небо и белизну зданий и буйство цвета, немного однообразна, по ней надо ездить неспешно, созерцательно (ну вот как вы), а хочется же и побольше посмотреть и разное увидеть! это без оценки, что надо так или эдак, каждый же для себя сам решает, что сейчас хочется.
Иногда получается выкроить отпуск дней на 10 в июне, здесь у меня пока первый претендент Индонезия, с оглядкой на сезоны дождей и прочее.
Поделиться482020-05-19 14:06:59
На закат едем в Камарес. В соседствующим с ним поселком Аг,Марина, на невысоком холме расположена одноименная церквушка:
Отсюда и будем ловить в объектив уходящий за водный горизонт солнечный диск:
Что интересно; когда в одну из предыдущих поездок в октябре я так же ловил здесь закат, солнце четко попадало в прорезь колокольни.
Сейчас же, в июне, солнце уходит вправо за горизонт:
Наблюдаем за пришедшими в порт паромами:
Этот маленький, только пассажирский, курсирует между некоторыми островами Киклад:
А вон на горизонте показался более крупный паром компании Fast Ferries. Это грузопассажирский паром:
Скорость его значительно ниже, чем у чисто пассажирского парома (где-то на 40%). Но зато билет стоит раза в 3-4 дешевле.
Еще один день на Сифносе подошел к концу, доставив нам множество положительных эмоций.
Отредактировано Germon (2020-05-19 14:12:40)
Поделиться492020-05-20 15:46:05
сезон же уже, а народу никого!
Поделиться502020-05-21 14:47:46
попробую порассуждать на эту тему: вот лично почему я не смотрю?
Вы не показатель; ведь в году по 6-7 раз за бугор выбираетесь.
Греция, несмотря на ослепительно синее небо и белизну зданий и буйство цвета, немного однообразна, по ней надо ездить неспешно, созерцательно (ну вот как вы), а хочется же и побольше посмотреть и разное увидеть!
Применительно к одной группе островов, это возможно. Но и на материке есть что посмотреть, чего нет в других странах.
сезон же уже, а народу никого!
Я уже писал, что в до середины июня на маленьких островах сезон как таковой еще не начался. Для греков это еще холодное время года, туристы тоже больше на июль смотрят. Так что июнь - самое оптимальное время для поездок на острова.