приходил в себя после ветрянки одиннадцатилетний Моцарт и здесь же он написал тут Шестую симфонию.
Батюшки, чего только не узнаешь!
Собор Святого Вацлава внушительный. И смешение архитектурных стилей не напрягает...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Моравское трио - Зноймо, Оломоуц, Микулов
приходил в себя после ветрянки одиннадцатилетний Моцарт и здесь же он написал тут Шестую симфонию.
Собор Святого Вацлава внушительный. И смешение архитектурных стилей не напрягает...
Ксения
Моцарт за свою недолгую жизнь успел столько наездить Как сейчас сказали бы "намотал километров"
Я одно время, темой его перемещений сильно интересовалась, на одном сайте писала рассказы о его путешествиях в подробностях.
К сожалению сайт приказал долго жить, а черновиков у меня не сохранилось
на одном сайте писала рассказы
И здесь помню рассказ про Австрию, про Зальцбург и окрестности.
Ксения
помню рассказ про Австрию, про Зальцбург и окрестности
да, все верно, рассказ как раз был из той серии
Оломоуц являлся важнейшим центром Великоморавской державы на протяжении IX—X столетий. Долгое время существовал как крепость, центр Оломоуцкого удельного княжества. В 1253 году Оломоуц получил статус королевского города. До 1641 года город являлся столицей имперского маркграфства Моравия. Оломоуцкое епископство возникло в 1063 году и было повышено до архиепископства в 1777 году.
Краеведческий музей Оломоуца.
Фонтан Тритона - непревзойденный по своим художественным достоинствам (1709). Его автором является знаменитый мастер Вацлав Рендер. В 1890 году фонтан поместили на площади Республики.
Музей современного искусства в здании в стиле модерн, где когда-то располагался госпиталь.
Заглянули во двор Центра искусств Палацкого университета расположенного в барочном здании монастыря иезуитов.
Еврейские ворота (Židovská brána) между зданиями иезуитского монастыря сохранились до сих пор с отверстиями для крепления подъемного моста.
Отредактировано Loconte* (2020-05-06 14:41:14)
К сожалению нам не удалось попасть внутрь. По непонятной причине вход в ротонду был закрыт. Мы достаточно долго просидели рядом в кафе, надеясь на чудо. Но увы...
там фиксированные часы посещения при нас были, типа несколько раз в день с гидом, мы тоже не пошли в ротонду, в замок пускали
я ниже привожу фото с расписанием
Галя, я нигде не была. Чем Вас зацепил Зноймо? Стоит ли туда ехать специально?
можно и я отвечу? Зноймо один из самых прекрасных городов Чехии, ехать стоит однозначно
я тоже с кривыми руками, но вот вам наш Зноймо (мы еще спустились вниз от замка и поднялись на соседний холм, там еще восстанавливают что-то вроде этнической деревни, плюс еще сходили за город)
talusha
но вот вам наш Зноймо
вы все холмы кругом облазили
А в замок в музей не заглянули?
На склоне под собором винодельни, не заходили?
Галя, Наташа, ну простите меня, девочки. Я очень верю вам, вашим впечатлениям. Скорее всего, город обладает какой-то потрясающей аурой, но он не фотогеничен. Да, так бывает. Тот случай, когда надо прислушаться к мнению, и не доверять фотографиям. Но ведь бывает и наоборот: увидишь потрясающий кадр, приедешь - а, по большому счету, ехать не стоило... Вот Оломоуц я давно приглядела, по фотографиям очень нравится...
Отредактировано Ксения (2020-05-07 09:30:17)
вы все холмы кругом облазили
только соседний, где смотровая площадка
в замке мы в какой-то сходили, там подвалы-статуи-надгробья
На склоне под собором винодельни, не заходили?
неа, но я пока фото отбирала, видела, что там винодельня
Галя, Наташа, ну простите меня, девочки. Я очень верю вам, вашим впечатлениям. Скорее всего, город обладает какой-то потрясающей аурой, но он не фотогеничен. Да, так бывает. Тот случай, когда надо прислушаться к мнению, и не доверять фотографиям. Но ведь бывает и наоборот: увидишь потрясающий кадр, приедешь - а, по большому счету, ехать не стоило... Вот Оломоуц я давно приглядела, по фотографиям очень нравится...
так мы же без наезда, просто очень хочется, чтобы его не пропустили)
Оломоуц тоже прекрасен
Ксения
но он не фотогеничен
не согласна
Вот Оломоуц я давно приглядела, по фотографиям очень нравится
я как раз начала с Зноймо как самого понравившегося У нас последовательность посещения была не такая, а в рассказе я хотела именно с самого приятного начать
talusha
пока фото отбирала, видела, что там винодельня
на меня моравские вина не произвели сильного впечатления, хотя мы много там дегустировали, есть неплохие, но вот, чтобы ах
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Моравское трио - Зноймо, Оломоуц, Микулов