DOLCHE VITA
Спасибо.
Ксения
Спасибо за оценку.
Ксения написал(а):Мы были только в Пругонице, и то - в январе.
Да, не самое лучшее время года.
Со следующего дня у меня запланирована двухдневная вылазка на северо-запад страны с одной ночевкой в городке Бечов над Теплой. Девчонки мне помахали ручкой и пожелали хорошего пути. У них был свой маршрут - поездка в Прагу.
Единственный негативный момент - с утра было сильно пасмурно и периодически накрапывал мелкий дождик. Все же на начало мая в Чехии погода стоит довольно переменчивая.
Švihov (Швигов)
До первой точки - замка Швигов от нашего Качиня ехать полтора часа. Из-за "нелетной" погоды остановок нигде не делал.
Замок был построен в самом конце XVв. по приказу пана Путы Швиговского. Замок предполагалось строить на искусственном островке:
Основной частью замка стали центральные постройки, которые вместе с дворцами, часовней и лестничной башней создали четырёхугольный внутренний двор. Строение защищал пояс внутренних крепостных стен с четырьмя угловыми башнями и первым водяным рвом.
Вторая полоса крепостных стен и ещё один водяной ров были достроены после смерти Путы (1504г.), то есть уже в начале XVI века.
Решающий момент для замка наступил в половине XVII века, когда Швигов потерял свои прежние функции. В период Тридцатилетней войны замок два раза устоял перед нападением шведских войск, но по желанию короля потерял большую часть внешнего укрепления и оба водяных рва.
В 1947 году управление замком перешло в руки только что возникнувшей Национальной культурной комиссии, которая почти сразу начала масштабную исследовательскую и ремонтную деятельность.
В настоящее время замок находится в управлении Национального института достопримечательностей.
В мои планы не входило посещение интерьеров этого замка (выше уже указывал причины). Так что еще пара видов окрестностей, и дальше в путь:
Отредактировано Germon (2020-04-28 14:35:18)