Amigossanches
K-Olga
Неслучайные гости
Спасибо! Мне этот океан снится иногда.
Ирина, про Синтру навряд ли. На форуме много про неё писано, и она, конечно, прекрасна.
Кабу да Рока. 2015 г., апрель
Сообщений 11 страница 20 из 31
Поделиться112020-04-26 20:28:52
Поделиться122020-04-26 20:57:58
Мыс Рока хорош в любое время , что днем, что на закате.
Понимаешь, что и Земля круглая, и дальше только Америна, и за спиной вся Евразия ...
Поделиться132020-04-26 21:28:45
Мыс Рока - потрясающее место! Для нас это была первая ( и пока единственная) встреча с океаном! Спасибо за рассказ!
Поделиться142020-04-26 21:54:12
Ксения
Поделиться152020-04-26 22:38:26
был один день, который я посвятила Синтре и мысу Рока.
Наташа, спасибо за напоминание об этом месте. Океан там и правда чудесен.
Продуваемые всеми ветрами утесы Кабу-да-Рока, до конца 14 столетия считались краем земли
Мы с некоторых пор коллекционируем "концы земли" и осознали это именно на мысе Рока. До этого были английский Land's End и испанский Cabo Finisterre.
Кроме "хвастовства" коллекционера и ностальгии есть ещё одно знаковое событие, связанное с этим местом. Посещение мыса Рока стало для нас возможным благодаря землякам-форумчанам, с которыми мы впервые увиделись в Португалии (а отнюдь не дома) и договорились о встрече, с целью посетить именно мыс Рока. Теперь любая картинка или упоминание об этом месте вызывают образы Оли (Птицы Говоруна) и её обворожительного мужа. Мини-форумская встреча на выезде сопровождалась разговорами, совместным приготовлением ужина, спонтанной ночёвкой в гостях, небольшим утренним приключением и совместным посещением одного их дворцов Синтры.
Ребята, если вдруг будете читать, привет вам (и от Игоря тоже) и ещё раз спасибо.
Вот эти жёлтые цветы - карпобротус, ими было усыпано всё пространство
Ой, вот как оно называются - симпатичные. Нам такие попадались на Камино Португез, они были жёлтые и малиновые - очень оживляли пейзаж.
Сидела на краешке Земли, и мне казалось, что я вижу как закругляется она на горизонте!
Солнце, ветер, брызги, запах океана и горизонт...
Край мира и точно место силы.
Невозможно оторваться от видов...
и именно поэтому купил сертификат
Чтоб было хоть какое материальное подтверждение , что я там был ...
даже собственные фото не убеждают меня в обратном
Будем вашим сертификатом любоваться
ибо я тоже
Сертификат не получила, сочла это не нужным для себя.
Поделиться162020-04-26 22:41:42
про Синтру навряд ли. На форуме много про неё писано, и она, конечно, прекрасна
Наташа, можно выложить несколько самых приятных (на Ваш взгляд) фотографий, мы будем любоваться и вспоминать , да и Вы, в процессе пересмотра и выбора встряхнёте воспоминания и эмоции
Поделиться172020-04-26 23:10:52
Наташа, можно выложить несколько самых приятных (на Ваш взгляд) фотографий, мы будем любоваться и вспоминать , да и Вы, в процессе пересмотра и выбора встряхнёте воспоминания и эмоции
Наташа, спасибо! Может выложу, т.к время есть.
Я, кстати, очень часто пересматриваю фотографии тех мест, где удалось побывать.
Отредактировано Volkova (2020-04-26 23:12:00)
Поделиться182020-04-26 23:26:46
Я за последний месяц тоже ...
Поделиться192020-04-27 06:36:43
океан произвёл на меня неизгладимое впечатление.
это и ценно, поездки заканчиваются, впечатления остаются! Убедительные фото океана!
Поделиться202020-04-27 08:27:46
Отредактировано Volkova (Вчера 23:12:00)
То развлечение , которое никогда не надоедает. В любое время года , под любое настроение и даже если не дай бог заболел - лучшее лекарство ..