В моей поездке в Испанию и Португалию в апреле 2015 года был один день, который я посвятила Синтре и мысу Рока.
Прошло пять лет, но воспоминания живы, потому что океан произвёл на меня неизгладимое впечатление.
После осмотра Синтры сил оставалось немного, но я не могла не посетить мыс. Знала, что впечатляющее зрелище бывает на закате, но, к сожалению, автобусное сообщение из/в Синтру к мысу заканчивается задолго до заката, а в апреле уже день длинный. Поэтому заката я не увидела, но мне эмоций и так хватило.
Как написано кем-то :" Кабу-да-Рока является крайней западной точкой Европы. Продуваемые всеми ветрами утесы Кабу-да-Рока, до конца 14 столетия считались краем земли. Захватывающие, пустынные пейзажи, открывающиеся взору туристов, буквально завораживают их." И это правда! Я провела там полтора часа, в основном, сидя на камне и завороженно глядя на океан!
В Википедии сказано: Мыс находится в 40 километрах к западу от Лиссабона, в 18 км от Синтры — в Национальном парке Синтра-Кашкайш. Скала возвышается на 140 метров над уровнем Атлантического океана. Координаты мыса 38°47' северной широты, 9°30' западной долготы высечены на каменной стеле, установленной там же. На возвышении находится маяк, почтовое отделение, ресторан и магазин сувениров, где продаются свидетельства о посещении мыса Рока.
Португальский поэт Луис Камоэнс сказал о мысе Рока: «Это место, где земля кончается и начинается море»
Возле обелиска вечно толпятся туристы и сфотографировать его без людей проблема.
но удалось!