сосредоточились на том, что нам интересно.
С удовольствием присоединюсь к осмотру музея
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Есть город славный во французском междуречье.
сосредоточились на том, что нам интересно.
С удовольствием присоединюсь к осмотру музея
Какой разнообразный по экспозиции музей. Да и город наверное интересный, мы не были. Хотя вообще Франция нами мало осмотрена, только главные туристические точки.
Отредактировано Julia (2026-02-02 02:15:01)
Ну раз собралась такая компания, продолжу.
Одни из первых встреченных работ - французская живопись XV-XVIв.в. Все пытался сравнить эти работы с аналогичными в Италии. На мой скромный взгляд, у итальянцев более плавные линии, меньшая загруженность переднего плана. Одним словом, они более воздушные. Тем не менее снимал с упорством, понимая, что на Тенерифе ничего подобного не встречу:
Наряду с работами, в залах много церковной скульптурной атрибутики:
французская живопись
Такое впечатление, что это работы одного художника, лица на некоторых картинах как под копирку.
лица на некоторых картинах как под копирку.
Готическое искусство, но почему то люблю такое, и живопись, и скульптуру.
Как оно вообще сохранилось с тех времен в такой яркости красок ?! Конечно, реставраторы наверное поработали.
Germon
Достойная коллекция!
французская живопись XV-XVIв.в. Все пытался сравнить эти работы с аналогичными в Италии.
Я даже не сравниваю, хотя различия в искусстве Франции, Италии и, даже, Испании (скульптуры) ощутимы.
Просто наслаждаюсь прекрасными фото из музея, в котором не была. Игорь, спасибо!
Отредактировано Неслучайные гости (2026-02-10 13:15:23)
Такое впечатление, что это работы одного художника, лица на некоторых картинах как под копирку.
Вполне возможно (некоторые работы подписаны инициалами А.Н.). Но сюжеты же разные.
Как оно вообще сохранилось с тех времен в такой яркости красок ?! Конечно, реставраторы наверное поработали.
100%. Иначе краска бы потрескалась и многое не дошло до нас вообще.
Достойная коллекция!
Это только начало.
Я даже не сравниваю, хотя различия в искусстве Франции, Италии и, даже, Испании (скульптуры) ощутимы.
А я все время сравниваю.
Но все же Италия-Франция более близкие "родственники", чем Италия-Испания.
Еще Франция XV-XVIв.в.:
Все пытался сравнить эти работы с аналогичными в Италии. На мой скромный взгляд, у итальянцев более плавные линии,
меньшая загруженность переднего плана. Одним словом, они более воздушные.
Вот теперь абсолютно согласна. Здесь, как правильно заметили: "У итальянцев меньшая загруженность переднего плана". Скульптуры - прямо,
как в Испании. Но посмотрим дальше...
Я всегда себя корю, что забываю сделать снимки авторов картин (хотя тогда из музеев меня вообще не вытащить было бы
). Потом приходится долго искать, кисти какого художника принадлежит та или иная работа. Правда, в этом есть и польза, т.к. такие поиски очень развивают кругозор.
Но, к примеру, итальянцы сразу узнаваемы:
- Франческо ди Стефано (или Иль Пезеллино) - малоизвестный флорентийский живописец периода кватроченто:
- Бенвенуто ди Джованни - сиенская школа эпохи кватроченто:
- Филиппо Липпи - в комментариях не нуждается:
- Пьетро Перуджино:
- Якопо Тинторетто:
- Паоло Веронезе:
- Гвидо Рени - болонская школа XVI-XVIIв.в.:
- Джованни Франческо Барбьери (прозвище Гверчино) - болонская школа XVI-XVIIв.в.:
- Джованни Франческо Майнери - феррарская школа XV-XVIв.в.:
- Лоренцо Коста - представитель феррарской и мантуанской школ живописи XV-XVIв.в.:
Отредактировано Germon (2026-02-11 23:44:24)
Отличная коллекция живописи!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Есть город славный во французском междуречье.