talusha
и там еще строится второе здание!
там еще территория вокруг, но тогда было закрыто
поленились сходить в дом-музей Циолковского
мы были, покажу
парке рядом с музеем похоронен Циолковский
сложно эту колонну не заметить
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Звездное небо Калуги
talusha
и там еще строится второе здание!
там еще территория вокруг, но тогда было закрыто
поленились сходить в дом-музей Циолковского
мы были, покажу
парке рядом с музеем похоронен Циолковский
сложно эту колонну не заметить
Государственный музей истории космонавтики
Мне туда надо. Стыдно, но и я до сих пор не выбралась в Калугу
Недавно прошедшему Дню космонавтики посвящается
Галя, очень понравилось, что замечательному празднику рассказ посвятили.
Город симпатичный, но, к своему стыду, ни в городе, ни в музее не были.
K-Olga
Мне туда надо. Стыдно, но и я до сих пор не выбралась в Калугу
и музей хорош, и планетарий в нем
Неслучайные гости
Город симпатичный, но, к своему стыду, ни в городе, ни в музее не были.
еще побываете
Искусственный спутник Земли «Космос-149»
Автоматическая станция «Зонд-3» (копия). В задачи станции входило фотографирование обратной стороны Луны, исследование дальнего космического пространства, отработка новых бортовых систем. Запущена 18 июля 1965 года
Автоматическая станция «Луна-16» и самоходный аппарат «Луноход-2»
Профилактический нагрузочный костюм «Пингвин» (сзади) и аварийно-спасательный скафандр «Сокол КВ-2» для космических кораблей серии «Союз»
Макет орбитальной станции
Космический корабль «Восток»
Отредактировано Loconte* (2020-04-15 10:12:01)
Жалко, что мы не смогли побывать в этом музее... У входа посидели, на открытую часть глянули...
Но для меня, технически неграмотной, обязательно нужен экскурсовод...
Вот в плане экскурсий организованные группы в выигрыше. Если брать экскурсию на 2 человек, дороговато получается...
Ксения
Жалко, что мы не смогли побывать в этом музее... У входа посидели, на открытую часть глянули...
с экскурсией интереснее, конечно
Дом-музей великого русского ученого Константина Эдуардовича Циолковского находится на окраине города Калуги недалеко от реки Оки. С этим домом связано 29 лет жизни Циолковского. Здесь им были написаны десятки важнейших работ по воздухоплаванию, авиации, реактивному движению, космонавтике и другим проблемам.
Репродукция рисунка "Общий вид старого дома К.Э. Циолковского" художника из г. Калуги М.М. Днепровского.
Циолковский приобрел этот дом весной 1904 года. Тогда дом был одноэтажным и имел одну жилую комнату.
В возрасте 10 лет Циолковский переболел скарлатиной и в результате осложнения почти полностью потерял слух.
В обычной школе он обучаться не мог и поэтому занимался самообразованием.
На фото на столе можно увидеть жестяной рупор.
Среди разных предметов, которые всегда находились в комнате ученого, было несколько жестяных рупоров разных размеров. Ими Циолковский пользовался для разговоров с посетителями. Приставив к уху такую трубу, он мог слышать собеседника, когда тот говорил, не повышая голоса.
Все помещения Дома-музея К.Э. Циолковского восстановлены в прежнем виде. Большинство мемориальных экспонатов подлинные, принадлежавшие самому Циолковскому или членам его семьи.
Весной 1908 г. вследствие сильного наводнения дом серьезно пострадал. Пришлось делать ремонт. Одновременно был пристроен второй этаж, где разместился рабочий кабинет Циолковского, и веранда, где была устроена его мастерская.
К.Э. Циолковский в домашней мастерской беседует с журналистом о своей работе (1927 г.)
К.Э. Циолковский отдыхает на привале за городом (любимое место у реки Оки) во время прогулок на велосипеде 1925 год.
Юрий Алексеевич Гагарин, посетивший Калугу вскоре после возвращения из полета в космос, записал в Книге почетных посетителей Дома-музея К.Э. Циолковского следующее:«С большим…. удовлетворением и волнением побывал в доме, где жил и творил Константин Эдуардович,…. счастлив, что мне первому удалось осуществить мечту Циолковского, завершить труд многих тысяч людей, готовивших первый полет человека в космос».
К.Э. Циолковский с женой - Варварой Евграфовной, дочерью - Марией и внуками (1930 г.)
Отредактировано Loconte* (2020-04-15 12:24:06)
мы сами ходили, там довольно подробно все описано, меня очень потрясли обгоревшие капсулы, ты прямо видишь, как этот шар летит к земле сквозь огонь!
с интересом смотрели еду в тюбиках, одежду, мелочи, которые в корабль берут (например, леску рыболовную), одежда у космонавтов вполне себе на современном уровне, термобелье, спортивная одежда
у Гали на фото уголок про животных в космосе, тоже интересно, но собак ужасно жаль
а еще есть табло, где можно почитать про космонавтов - фото и биографии, мы после поездки в Калугу неделю статьи разные про космонавтов читали
я поняла, что я созрела сходить в музей космонавтики в Москве, но они в прошлом году закрыли пару залов на реконструкцию, а Денис уперся и сказал, что если не посмотрит на спутник и кардиограмму Гагарина, не то))) так что ждем лета, когда все откроют
Циолковский приобрел этот дом весной 1904 года. Тогда дом был одноэтажным и имел одну жилую комнату.
а я как сейчас помню слова гида в музее космонавтики (случайно подслушалось): вот на фото дом Циолковского, он работал учителем, тогда учитель мог купить дом!!
а дом одна комната, по сути
интересно внутри!
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Звездное небо Калуги