сварила и съела в одиночестве - никто не польстился на перченые потроха внутри желудка(((
А Вам понравилось?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Великобритания и Ирландия » Диалоги об Английской и шотландской еде
сварила и съела в одиночестве - никто не польстился на перченые потроха внутри желудка(((
А Вам понравилось?
Я купила его и привезла домой, сварила
То есть это полуфабрикат был, а не готовое блюдо. Напишите, пожалуйста, подробнее, в каком виде Вы купили хаггис. В упаковке, в миске?
Нашла интересную статью про хаггис.
Однажды я собралась в Шотландию, в Эдинбург. Накануне поездки мой муж с очень серьезным видом предупредил меня, чтобы я, ни под каким предлогом, не брала в руки и не кормила хаггисов, потому что с виду они добрые и ласковые, а на самом деле очень свирепые и злые маленькие существа, так и норовят откусить тебе палец.
«А где они обитают?» – спросила я.
«Они живут на склонах в Шотландии!»
«А как они выглядят?» – заинтриговалась я.
«Мордой они похожи на ежиков, покрыты густой шерстью вперемешку с птичьими перьями, имеют недоразвитые крылья, как у страусов, и бегают на трех лапах, которые все разной длины для удобства перемещения по крутым шотландским склонам».
«Да, да, да, рассказывай сказки!» – усмехнулась я, поняв, что попалась на уловку.А на самом деле хаггис – это вымышленное существо. Согласно легенде, оно обитало в шотландской горной местности, но вымерло из-за того, что правые ноги у существ одного пола короче, чем левая нога, а другого пола – наоборот. Когда они встречались, были обращены друг к другу мордами и из-за трудностей спаривания на склонах вымерли.
Но шотландцы так привыкли к их вкусному и сочному мясу, что решили придумать им замену, стали изготовлять хаггисы из желудка барана или овцы, фаршированного требухой.
На Руси есть аналог шотландского хаггиса, если помните, в «Мертвых душах» Собакевич угощает Чичикова «няней» – это бараний желудок, фаршированный гречневой кашей, мозгами, ножками, жареным луком и рублеными яйцами. Только в Шотландии всеми обожаемый хаггис изготавливается на основе любимой овсянки.
Хаггис, или «Black Pudding», считается национальным шотландским блюдом, хотя на самом деле это блюдо английское. Есть его принято в день рождения шотландского поэта Роберта Бернса, который даже воспел величественную оду в честь этого блюда:
В тебе я славлю командира
Всех пудингов горячих мира,
Могучий Хаггис, полный жира
И требухи.
Далее можно здесь почитать http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-15653/
Могучий Хаггис, полный жира
Ужасть!
хаггис купила, действительно, в виде полуфабриката охлажденного в вакуумной упаковке, прямо на вокзале Waverley. Он предназначен для варки или запекания. И внутри перловка и потроха разные, но засчет специй в этом что-то есть. Правда, не могу сказать, что скучаю по этому блюду))
Жира особого не заметила)))
Отредактировано natusik (2009-12-08 21:48:38)
внутри перловка и потроха разные, но засчет специй в этом что-то есть.
Именно перловка, а не овсянка!
Там потроха, перловка, тарвы. Вываривается якобы очень долго. Жира не так много.
Ел хаггис дважды. В Эдинбурге в пабе рядом с церковью на Роял Майл, если идти от вокзала, там перекресток.
И в Лондоне, в Хилтоне его давали на завтрак - сам накладывай с блюда.
Скорее понравилось, хотя вкус специфический. Попробовать нужно обязательно.
А в английской кухне еще есть ходовое блюдо - угорь. Не ел. Видел по Дискавери, что в Ист-эде его традиционно едят с желе. Типа, заливного.
И, конечно, стейки! В Англии есть поговорка, что у них есть 3 вида соусов и 20 сортов мяса, а у французом 3 вида мяса и 20 соусов.
Есть сетевые стейк-хаусы типа Ангус и Абердин. Я слышал, что Абердин уже не то, хаотруа для туристов, а где правильные - не помню.
еще мне запомнились виски-кейк и печенья с имбирем. В Москве продаются Кэмпбеллс и изредка бывают более правильные шотландские.
Напишите пожалуйста хоть один диалог про еду по английскому языку!!!!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Великобритания и Ирландия » Диалоги об Английской и шотландской еде