Ната Полякова написал(а):Удивляюсь Вашей скорости перемещения и осмотра - столько успеть за день!
Да я бы не сказал, что скорость была какая-то сумасшедшая. Совершенно обычный ритм. В центре Италии побольше мест за день осматриваем.
На следующий день прогноз погоды благоприятный: голубое небо, перистые облачка. Значит, маршрут максимально горный. Выбираем подъем на Alpe di Siusi (Альпе ди Сьюзи), предварительно заехав в деревушку Кастельротто.
Castelrotto (Kastelruth)
Первое упоминание о Кастельруте относится к 928 году. Когда-то здесь было римское поселение. Название означает "Развалины крепости". Долгое время поселение принадлежало Майнгарду II, графу Тироля, пока их линия не прервалась. С XVв. здесь управляли пришедшие ко владению венгерские графы Крауз. Краузы построили здесь дом-дворец, организовывали приюты для бедных и даже суд, прогремевший в свое время на всю округу процессами против ведьм.
Если честно, я был поражен красотой этой деревушки. Всё здесь такое вылизанное, домики все ухоженные, мостовые в идеальном состоянии:
Изначально мы в ней искали проживание. Но все, что попадалось, не подходило по различным причинам. Или же я плохо искал (хотя старался).
На центральной площади - вот такой симпатичный фонтан:
Практически каждое второе здание имеет наружные фресковые росписи. Глядя на них, создается впечатление, что только вчера делали реставрацию:
Отредактировано Germon (2020-04-08 20:21:44)