Я тоже не слышала. Но вообще то подобных ущелий уже на смотрелись много.
Эмилия, Ломбардия, Трентино, Венето, или жарким июнем 17-го. Часть 3-я
Сообщений 181 страница 190 из 202
Поделиться1822020-05-17 13:21:22
Ната Полякова
Лена ГМ
После сититуров дня это была очень хорошая разгрузка для глаз.
Chiusa (Klausen)
Заключительный городок дня. Как и Випитено, входит в список СКДИ.
Конечно, в никакой замок Бранцол, а тем более в аббатство Сабиона мы идти не собирались. И по времени не успевали, да и к концу дня нога уже "не свежая".
Поэтому будут исключительно фото практически с одной (ну, с полторы) улицы:
Домики фасадами немного похожие на те, что мы видели несколько часов назад в Випитено:
Надписи практически все на немецком:
По сравнению с немного пафосным Випитено Кьюза показалась более домашней, что ли. Особенно после того, как побывали вот в таком дворике:
Поделиться1862020-05-18 10:25:20
Игорь, меня всегда восхищает Ваше умение (уже, наверное, привычка!) подмечать детали!
Вы как-то готовитесь к этому? Или многое случайно попадает?
Поделиться1872020-05-18 19:53:36
Игорь, меня всегда восхищает Ваше умение (уже, наверное, привычка!) подмечать детали!
Вы как-то готовитесь к этому? Или многое случайно попадает?
Могу сказать, что точно не готовлюсь. Наверно, периферийное зрение хорошо развито.
У нас заканчивается 6-дневная часть маршрута, посвященная Доломитам. Сегодня переезд на "равнину", в небольшой поселок Crespano del Grappa. Но впереди еще целый день, который посвящен альпийским сюжетам.
Lago di Braies (Pragser Wildsee)
Пожалуй, одно из красивейших озер в Доломитах, расположенное на высоте 1500 метров над уровнем моря.
Сразу предупрежу, что ближайшая к озеру парковка, принадлежащая одноименному отелю, платная (6 евро легковой авто независимо от времени). Есть вторая, бесплатная, находящаяся на дороге при подъезде к озеру. Но от нее топать пару километров.
Общая площадь водной глади составляет 0,31 кв.км, максимальная глубина - 36 метров (пожалуй, весной). Озеро находится в долине Брайес у подножья горы Крода дель Бекко на территории крупнейшего в регионе природного заповедника Фанес-Сеннес-Брайес.
О прекрасном озере Брайес, а точнее о его образовании, существует любопытная легенда.
Когда-то давным-давно в долине Брайес существовало селение, где жили некрасивые люди, являвшиеся хранителями горного золота. Однажды в долину пришли пастухи со своими животными. Горные люди подарили им немного золота, а взамен получили свежайшие крестьянские продукты.
Увидев количество золота в горной деревне, пастухами овладела зависть. Они рассказали о залежах золота своим друзьям и родственникам и стали регулярно приходить в долину в поисках ценного металла.
Разгневанные поведением пастухов, с целью защитить свое золото, горные люди решили предотвратить доступ к горам.
Они раскопали подземные источники, и вскоре долина была затоплена.
Так образовалось озеро Брайес, такое же прекрасное, как и драгоценный металл.
Вокруг озера проходит пешая тропа, общая ее протяженность чуть больше 3,5 км.
Можно так же арендовать лодку (0,5 часа - 12 евро), чтобы прокатиться по водной глади, в которой отражаются ближайшие горы:
На "прокатиться" у нас был временной лимит, а вот прогулялись мы с удовольствием:
Отредактировано Germon (2020-05-18 19:54:09)
Поделиться1882020-05-18 20:09:15
Озеро Брайес невероятно красивое и легенда о нем интересная
Поделиться1892020-05-18 20:17:39
По дороге к следующей точке, являющейся доминантой сегодняшнего дня, останавливаемся еще возле одного озера:
Небо потихоньку стало затягивать облаками, что немного настораживало:
Natural Park Tre Cime (Drei Zinnen)
Tre Cime di Lavaredo (Тре Чиме ди Лаваредо), или Drei Zinnen (Драй-Циннен) переводится как "три зубца" или "три вершины". Это горная система на самом северо-востоке Доломитовых Альп.
Заезд в парк платный (авто независимо от количества пассажиров - 25 евро). В самом начале пешеходного маршрута расположен Rifugio Auronzo:
Можно, конечно, оставить машину до въезда в парк на небольшом бесплатном паркинге, но потом 5 км все время идти вверх. Этот вариант или для слишком экономных, или для тех, кто располагает излишком времени.
От рифуджио идет узкая каменистая тропинка прямо вдоль подножья трех вершин:
Маршрут довольно легкий, практически без перепада высот, ведет до следующего рифуджио.
В целом, погода хорошая; есть некая облачность, но совершенно не критичная:
Где-то через полчаса от входа на пути попадается маленькая часовня, построенная в память об альпийских солдатах:
Народ есть, но не толпами, которые я видел на сторонних фото:
Поделиться1902020-05-18 20:28:56
DOLCHE VITA
Спасибо.
Вдоль тропы встречаются альпийские цветочки:
А вот мармотов, как я ни старался высмотреть, мы не увидели.
Впрочем, и без мармотов вокруг такая красота:
Чем ближе подходишь к скальному массиву, тем больше поражаешься его мощи:
Каждые 50 метров делаешь остановку на фотосъемку. Получается много схожих снимков. Но думаю, меня простят, с учетом того, что горный день у нас последний в этой поездке:
Весь трек (а это около 10 км) мы проходить не собирались. Все же лимит времени в поездках сказывается.
С учетом виднеющихся змеиных троп я подозреваю, что здесь проложено множество других треков: