Эмилия, Ломбардия, Трентино, Венето, или жарким июнем 17-го. Часть 3-я
Сообщений 131 страница 140 из 202
Поделиться1332020-05-01 14:00:18
О, "наша" Корвара, мы в ней жили
Поделиться1342020-05-01 14:16:09
Вон впереди уже Санта Магдалена показалась:
Santa Magdalena
Одна из самых часто фотографируемых деревень расположилась в невероятно живописном месте, в долине Val di Funes. Иногда ее называют самой красивой деревней мира.
Я бы, наверно, сделал поправку: не сама деревня, а вся долина безумно красивая. На заднем плане возвышается Гайслер (именно отсюда вид на скальный массив является традиционным):
Ну и как не показать милую церквушку Сан Джованни (территориально она относится к рядом стоящему поселку - Рануи):
Именно она является центром притяжения всей панорамы:
Такую церквушку грех вокруг не обойти:
Нам повезло, церковь оказалась открытой:
Красивый интерьер, отреставрированные фресковые росписи, множество скульптур:
Но все же главное - виды вокруг:
Отредактировано Germon (2020-05-01 14:20:33)
Поделиться1362020-05-01 14:40:06
А теперь давайте отыщем знаменитую скамеечку форумчан. По всем имеющимся данным, это должна быть она:
Но куда делить все магнитики? И, насколько я помнил, скамейка должна быть выполнена исключительно из дерева. Неужели ее обновили и сделали более монументальной?
Начал искать поблизости другие скамеечки. Ничего нет. Тем более я хорошо помнил, что со скамейки открывался прямой вид на Гайслер:
Да, значит точно скамеечку обновили, а магнитики ушли на чьи-то местные холодильники. Для успокоения совести объехал еще панорамные точки в округе, даже нашел еще одну скамеечку:
Но это точно не она.
Возвращаемся в Санта Магдалену. В одном из домов идет полная реконструкция:
Вы посмотрите, какой год!
Недалеко расположен местный агритуризмо.
Наверное, проживая здесь, можно поймать все световые стадии над Гайслером.
День выдался на славу, пора на ужин возвращаться домой. Приехали чуть раньше, так что я еще пробежался по нашему Продерхофу:
Поделиться1372020-05-01 14:59:21
Про лавочку. Напомню, что мы увидели в 2015 г.Процитирую один свой пост .
Дошли до лавочки.
Ее вид вызвал у меня какое-то недоумение. Вроде я точно помнила кадр, где Ариал сидит к нам спиной и наслаждается видом.
Но эта лавочка развернута наоборот и сесть так, как Дима, уже не получится. А та ли это лавка ?
Я смотрю вперед и другой на этой же дороге не наблюдается. Обхожу эту лавочку вокруг и вижу "опознавательный знак" - магнитик из Хайфы, прибитый levinel
Йесс ! Наша лавочка, сомнений больше нет. Верхняя часть магнита уже выгорела и отогнулась, я попробовала вернуть ее в исходное положение,
но это было уже невозможно
То есть уже тогда лавку развернули, а у вас совсем заменили , но все таки поставили так, как она стояла изначально, лицом к Гайслеру и деревне. Таким образом, приключения лавочки продолжаются...
А вы к ней ничего не прибили ?
Поделиться1382020-05-01 16:00:57
А вы к ней ничего не прибили ?
Нет, потому что не был на 100% уверен, что это она. Сейчас сравниваю снимки, похоже, что от старой лавочки ничего не осталось. Та, что нам попалась, совершенно новая, включая сидушку.
Так что ваши снимки уже раритетные.
Поделиться1392020-05-01 17:28:38
По всем имеющимся данным, это должна быть она
насколько я помнил, скамейка должна быть выполнена исключительно из дерева
Так что ваши снимки уже раритетные
А наш магнитик попал только в наши хроники
Germon, но какая у Вас ясная погода и облака вершины не скрывают, а только оттеняют их красоту
Поделиться1402020-05-01 21:33:05
То есть уже тогда лавку развернули, а у вас совсем заменили , но все таки поставили так, как она стояла изначально, лицом к Гайслеру и деревне. Таким образом, приключения лавочки продолжаются...
Немножко жалко, что традиция "сломалась"!