С показанный точки Гайслер смотрится совсем по другому, нежели из Санта Магдалены.
Эмилия, Ломбардия, Трентино, Венето, или жарким июнем 17-го. Часть 3-я
Сообщений 111 страница 120 из 202
Поделиться1122020-04-22 14:29:53
Какие солнечные пейзажи! А верхушки гор какие-то приплюснутые...
Поделиться1132020-04-23 11:51:42
Germon, виды просто нет слов -
(особенно Канацеи!!!)
Поделиться1142020-04-25 12:24:46
С показанный точки Гайслер смотрится совсем по другому, нежели из Санта Магдалены.
Будет и оттуда тоже.
А верхушки гор какие-то приплюснутые...
Увы, сыпятся Доломиты потихоньку.
DOLCHE VITA
Спасибо.
Итак, наутро у нас подъем на Сасс Пордой.
Погода очень любопытная: нежно-голубое небо и разрозненные пушистые облака:
Sass Pordoi
Эту скалу в долине Валь ди Фасса иногда называют террасой Доломитовых Альп.
У касс на подъемник народу еще мало. Билет туда-обратно стоит 18 евро. Можно, конечно, пешком, но это уже будет верх экстрима для нас.
Угол подъема практически вертикальный. Прямоугольная кабинка довольно шустро поднимает тебя на высоту 2950 метров:
Пытаюсь через стекло увидеть пешую тропу для подъема наверх. Даже одиноких восходителей можно разглядеть:
И вот мы уже наверху:
Здесь не погуляешь как на Альпе ди Сьюзи. Супруга сразу же отказывается от каких-то пеших подъемов. Я же пока осматриваюсь по сторонам:
На плато периодически подтягиваются разрозненные облака, что делает общую картину еще более не земной:
Как таковые тропы отсутствуют. Народ гуляет сам по себе:
Лишь там, где лежит снег, протоптана узкая колея:
Поделиться1152020-04-25 12:46:52
Итак, что делать восходителям-лузерам (типа меня) на Сасс Пордой? Конечно, самая вожделенная мечта - подняться на Piz Boe, самую верхнюю точку (3152м).
Конечно, обмундирование у меня не самое подходящее для этого. Да, кроссовки более приспособленные для треков, чем для бега (хотя по хорошему нужны трекинговые ботинки). К тому же верх кроссовок сетчатый. С учетом того, что придется периодически попадать в "снежные поля", а соответственно быстро намокнуть - тоже не есть хорошо:
К тому же палки для ходьбы, которые у нас были одни на двоих, я оставил супруге, которые ей совершенно не понадобились. Вспомнил я об этом, когда уже спустился к рифуджио:
Поэтому для себя решил, буду подниматься, насколько это будет безопасно. А дальше буду смотреть по ситуации:
С учетом того, что наверху ветер гораздо сильнее, облака. которые он гнал, постоянно изменяли картину:
Так что щелкал я затвором фотоаппарата с калейдоскопической быстротой:
Интересно, это прогулочный вертолет?
Оставшийся в ложбинах снег оказался каким-то ватным. Как я ни старался выйти "сухим из воды", все равно снега зачерпнул:
Поделиться1162020-04-25 13:03:48
Пейзажи, конечно, потрясающие. Даже не смотря на отсутствие какой-то зелени:
Я бы даже сказал по другому - величественные:
Ох ты, это я уже такой путь преодолел?
Находясь наверху, вершины гор визуально скрадываются. Кажется, что ты находишься на высоком горном плато, и выше уже только облака и голубое небо:
Вдали виднеется пройденный рифуджио, а еще дальше канатка:
Пиц Боэ периодически скрывается среди налетающих облаков:
Да, от подъемника казалось, что путь выйдет гораздо короче:
Поделиться1172020-04-25 13:14:06
И вот я уже у начала подъема на Пиц Боэ. Узкая петляющая зигзагообразная тропа - сплошная сыпуха:
В отсутствии палок, пару раз нога "едет":
Пугает не то, как подняться наверх, а как потом спускаться вниз? Это при том, что камеру из руки я не убираю в кофр:
Видать, придется отменить эту шальную затею лезть наверх:
Успокаиваю себя тем, что и отсюда виды не хуже:
Максимально, куда удалось забраться:
Все, поворачиваю обратно:
В конце концов, я ведь не ставил себе задачу в Доломитах восхождениями заниматься. Главное - чтобы пейзажи были красивые.
Отредактировано Germon (2020-04-25 13:14:56)
Поделиться1182020-04-26 22:27:43
Germon
скалы прям ух