портреты, которые произвели на меня такое впечатление
какие лица красивые!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Остров чая и слонов, наша Шри-Ланка
портреты, которые произвели на меня такое впечатление
какие лица красивые!
Не люблю макак. Я одна такая ?
я никаких обезьян не люблю
Вы не разделяете теорию происхождения Ч.Дарвина?
Делаем вид, что мы тут совершенно ни при чём.
В переводе с сингальского название означает "Дева" - бог, "Раджа" - король, "Лена" - пещера, т.е. перевести можно как "Пещера короля богов".
Вот что означает имя "Лена".
Будда хорош. В одной из телепередач я видел репортаж про эту пещеру. Тогда взял на заметку. Но дальше пока не пошло.
Фантастика! Вот не были мы нигде в ЮВА, только по чужим рассказам и смотришь на этот мир....
Ксения
Вот не были мы нигде в ЮВА, только по чужим рассказам и смотришь на этот мир....
мы долго в эту сторону не смотрели, а теперь нам в ЮВА нравится не меньше чем в Европе
Germon
одно другому не мешает
Вот что означает имя "Лена".
ой, я потом еще расскажу кого "ленами" на Шри-Ланке называют
Нет, не разделяю. Была на экскурсии в закрытом музее эволюции мозга, ее вела профессорша солидного возраста. Мы ее напрямую спросили, что она по этому поводу думает. Она однозначно сказала "НЕТ", мы слишком далеки друг от друга, а вот откуда мы - тоже ответа нет, ученые не знают.
я никаких обезьян не люблю
Я на больших охотно смотрю в зоопарке, те, что якобы наши родственники -шимпанзе, гориллы, орангутанги...
Пещера №4 Пакхима Вихара - Западный храм (Pachima Vihara).
Название пещеры переводится с сингальского языка как "Западный храм". Четвертая является самой маленькой из пяти пещер Пещерных храмов. До появления пятой пещеры она являлась самой крайней с западной стороны, поэтому и была названа "западной. Красиво расписанная пещера включает в себя статую сидящего Будды в позе Дхьяна мудра (Dhyana mudra), а также небольшую ступу, называемую Сома Четийя.
Дагоба была повреждена ворами, которые ошибочно посчитали, что в ней хранятся драгоценности, принадлежавшие королеве Сомавати, супруге покровителя Дамбуллы, короля Ваттагамини Абхайя.
Каменные ступени, ведущие к Пещерным храмам, содержат древние надписи, свидетельствующие о посещении данного места сингальскими королями в разные исторические периоды. Также в одной из пещер рядом с дагобой находится надпись 1 века, которая гласит: "Приветствую Тера Седадева (имя монаха), ученика Нага Махадева Тхера, построившего Четию в Чатаване", что вероятно относится к пожертвованию, сделанному одним из монахов на строительство данной дагобы. Изначально дагоба была квадратной формы и лишь с течением времени к ней была достроена платформа и возведен купол.
Лирическое отступление № 1.
Собаки на Шри-Ланке или спят или стоят и грустно на тебя смотрят.
Ни разу не слышала, чтоб они лаяли, такое ощущение, что они не умеют
Лирическое отступление № 2.
На Шри-Ланке какие-то уникальные ананасы. Они очень сладкие и сочные.
Пока это самые вкусные ананасы, которые мне приходилось есть.
Лирическое отступление № 3.
Что мне категорически не понравилось на Шри-Ланке это покупка спиртного.
В супермаркетах нет никакого спиртного, от слова вообще, даже безалкогольного пива.
Чтобы купить хоть что-то надо искать в городе, зажатую между домами палатку с зарешеченными окнами. Внутри темно, разглядеть, что там у них есть в продаже нереально. Цен нет. Смотрят на тебя подозрительно. Такое ощущение, что ты покупаешь не банку пива, а, как минимум, автомат Калашникова и пару гранат. А бывают религиозные праздничные дни когда спиртное не продают нигде
Понятно, что есть рестораны, но тем не менее.
Из местных напитков рекомендую красный ром
Бутылка 0,5 около 450 руб, литровая - 900.
Отредактировано Loconte* (2020-04-08 12:39:15)
Пруд Кумара Покуна (Kumara Pokuna).
Какая правильная геометрия! Идеальная.
неизвестно на какие средства выстроил неприступную крепость.
налоговый инспектор!
Очень интересно и красиво. Смотрю на фото и чувствую влажный ароматный воздух!
Отредактировано Нарышкина (2020-04-08 11:26:20)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Остров чая и слонов, наша Шри-Ланка