еще как захлестнула, нам гид показывал на каком уровне вода стояла, он сам был там, помнит. Почти весь форт под воду ушел
Какой ужас, если вдуматься!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Остров чая и слонов, наша Шри-Ланка
еще как захлестнула, нам гид показывал на каком уровне вода стояла, он сам был там, помнит. Почти весь форт под воду ушел
Ксения
да, это страшно было, столько людей пострадало
Ранним утром, пока еще не сильно припекает солнце, решили сходить на другой конец пляжа в буддийский монастырь.
Он находится на небольшой скале в месте где река Бентота, давшая название этому месту, впадает в океан.
Идти примерно минут 30-40 неторопливым шагом
Отредактировано Loconte (2020-05-29 13:34:12)
Но прежде чем подниматься к монастырю, свернем в кусты направо
И вот она, пресная вода, река Бентота-Ганга
Удивительно чистая, прозрачная вода. Не ожидала.
Хоть места и полудикие, а монастырь крошечный, но порядок соблюдается.
Есть табличка с правилами посещения - соответствующая одежда и, конечно, без обуви.
Пещера для медитаций
Монастырь существует за счет пожертвований, поэтому что-то строят, но очень медленно
Отредактировано Loconte (2020-05-29 14:08:49)
ничего себе! а он поди на форте стоял и смотрел?) но форт их спас однозначно
красивая прогулка по безлюдному пляжу!
talusha
красивая прогулка по безлюдному пляжу!
смотри, там местный чел на 6 фотке в 223 сообщений, стоял ждал нас в засаде, болтает по-русски легко, был в Питере, но зимой, говорит, не хочу к вам приезжать
Отредактировано Loconte (2020-05-29 15:50:48)
я думала, ты дальше еще монастырь покажешь, а это все? крошечный и правда, а где же они живут?
но вы смелые по кустам шастать! вдруг тама кобры!
talusha
я думала, ты дальше еще монастырь покажешь, а это все? крошечный и правда, а где же они живут?
размечталась их же Газпром не спонсирует, насобирают пожертвований, построят что-то, а пока вот что есть
но вы смелые по кустам шастать! вдруг тама кобры!
скорее крокодилы, говорят в речке есть, но в такой прозрачной воде я его издалека бы увидела
В монастырь стоит подняться не только ради материальной поддержки местных монахов, но и ради красивых видов на Моргаллу и ее пляж
И пляж, и дорога в монастырь приятные!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Остров чая и слонов, наша Шри-Ланка