Лена ГМ
Остров чая и слонов, наша Шри-Ланка
Сообщений 181 страница 190 из 256
Поделиться1822020-05-13 11:52:58
Всегда мечтала побывать на такой ферме черепах. Очень интересно.
Поделиться1832020-05-13 13:48:12
rukola614
Всегда мечтала побывать на такой ферме черепах. Очень интересно
на таких фермах еще есть возможность, за отдельную плату, принять участие в выпуске маленьких черепашат в океан
Поделиться1842020-05-13 14:29:04
На территории фермы есть и инкубатор из песка, куда работники закапывают яйца, обозначив каждую ячейку соответствующей табличкой с датой и временем. Через пару месяцев появляются малыши-черепашата, которых по истечении трех дней отпускают в океан.
ой, как прикольно!
в Хиккадуву на шахту по добыче лунного камня
нет чтобы к рубинам отвезти!
Поделиться1852020-05-13 15:06:31
talusha
нет чтобы к рубинам отвезти!
там все есть
Поделиться1862020-05-13 16:09:53
Черепашата чудесные!
Фотографироваться можно и с большими черепахами
а вот это увольте! Помню, как меня на Сейшелах черепаха покусала!
Поделиться1872020-05-13 16:14:49
Однодневный черепашонок, их туристам брать в руки не разрешают, только сотрудникам фермы Мимимишность зашкаливает
Всю жизнь мечтала посмотреть это вживую!
Поделиться1882020-05-13 16:20:22
Помню, как меня на Сейшелах черепаха покусала!
ничего себе!
они еще и кусаются!
Поделиться1892020-05-13 17:02:36
Julia
Помню, как меня на Сейшелах черепаха покусала!
это да, бывает, меня цапнула черепаха на Тенерифе
Но тут их так в руки дают, что шансов покусать у них нет.
Ксения
Всю жизнь мечтала посмотреть это вживую!
малыши такая прелесть
talusha
они еще и кусаются!
Поделиться1902020-05-13 17:12:26
Лунные камни, конечно, добываются не только на Шри-Ланке, но и в Австралии, Индии, США, Танзании и некоторых других странах.
Лунный камень – полудрагоценный редкий минерал из группы полевых шпатов. Обработанные лунные камни чаще всего имеют цвет, схожий со цветом Луны: от слегка желтоватого до голубоватого и стального. При этом под разным углом зрения на гладкой отшлифованной поверхности лунного камня возникают красивые голубоватые переливы.
Я совсем иначе представляла шахту
По сути это вертикальная яма глубиной около 20 м.
Спускаются в него ручками-ножками, камни наверх поднимают в корзинах с помощью механизма очень похожего на те, которые в наших деревенских колодцах.
Вот что при нас нарыли
Здесь же попутно добывается и кварц. Кварц находит широкое применение как пьезоэлектрик, в оптике, для производства горного хрусталя и кварцевого стекла.
Сортировка и замачивание
Мастера-ювелиры за работой
Процесс шлифовки у разных камней разный и может длиться от 2 до 20 часов на один камень.Круг приводится в движение электродвигателем и вращается с высокой скоростью. При работе для уменьшения трения и предотвращения возгорания он постоянно смачивается водой.
А это уже магазин при шахте где продаются готовые ювелирные изделия и ограненные камни.
Очень нам старались что-то продать, но цены, достаточно, высокие, а дизайн, мягко говоря, не очень да и доверия не вызывает это место.
Отредактировано Loconte* (2020-05-13 17:17:39)