Ксения
Вот только вода неприятного цвета...
почва
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Остров чая и слонов, наша Шри-Ланка
Ксения
Вот только вода неприятного цвета...
почва
Сигирия поразила: сколько зелени, красивых камней, интересной кладки, разнообразных лестниц... и подъем. Шикарная прогулка, а виды сверху - хороши. Эффектное место, куда Вас занесло и нам показали.
О макаках. Конечно, к ним любви не испытываем. Но, после посещения в Голландии Парка обезьян, где разводят более 30 видов приматов, нам понравилось наблюдать за ними - они все такие разнообразные по характерам и поведению, к тому же, "разномордчатые"...В зоопарках мимо обезьян не проходим.
Галя, как всегда, хороши легенды - а правда или нет, но читать в рассказе очень приятно. И очень понравились все лирические отступления -браво! Ну, и будды, пещеры -это совсем другой для нас мир. Спасибо!!!
Отредактировано Неслучайные гости (2020-04-16 16:31:07)
Сад великолепный, прогулка по нему это настоящие удовольствие.
И он, да, очень большой, так что часа на 3-4 там легко зависнуть.
Сады шикарны, какая флора! Гулять бы и гулять...
Неслучайные гости
Сигирия поразила: сколько зелени, красивых камней, интересной кладки, разнообразных лестниц... и подъем. Шикарная прогулка, а виды сверху - хороши. Эффектное место, куда Вас занесло и нам показали
повторюсь, это самое, пожалуй, сильное по впечатлениям место, виденное нами на Шри-Ланке
Но, после посещения в Голландии Парка обезьян, где разводят более 30 видов приматов, нам понравилось наблюдать за ними - они все такие разнообразные по характерам и поведению, к тому же, "разномордчатые"...В зоопарках мимо обезьян не проходим.
на Тенерифе есть Парк обезьян (Monkey park), видели там совсем маленьких из семейства игрунковых - карликовых игрунок, мармозеток, тамаринов разных, тити.
За этими крохами, действительно, интересно наблюдать. Мы всегда их подкармливаем
Отредактировано Loconte* (2020-04-16 17:51:22)
Неслучайные гости
Сады шикарны, какая флора! Гулять бы и гулять...
уже почти догуливаем еще орхидеи и двигаемся дальше
Сад орхидей
Меня от орхидей с трудом увели
Очень понравилась аллея пальм, "пьяные" сосны тоже впечатляют. За орхидеи отдельное спасибо!
на Тенерифе есть Парк обезьян (Monkey park), видели там совсем маленьких из семейства игрунковых - карликовых игрунок, мармозеток, тамаринов разных, тити.
За этими крохами, действительно, интересно наблюдать. Мы всегда их подкармливаем
ну это безобидные относительно!
орхидеи красивые!! вживую интереснее, чем в горшках
rukola614
talusha
вживую интереснее, чем в горшках
Направляемся теперь в самый центр Канди.
Ка́нди или Сенкадагалапура — город в центральной части острова, столица Центральной провинции с населением порядка 200 000 человек.
Сенкадагалапура основана в XIV в. сингальским королём Викрамабаху III из Гамполы к северу от современного местоположения города. В 1592 г. в Канди был перенесена святыня — зуб Будды — и статус столицы. В 1815 г. государство Канди заключило договор о вхождении в Британскую империю.
После возвращения из Канди в Коломбо в 1890 г. А. П. Чехов отписал на родину:
« Цейлон — место, где был рай. Здесь, в раю, я сделал больше ста верст по железной дороге и по самое горло насытился пальмовыми лесами и бронзовыми женщинами. Когда у меня будут дети, то я не без гордости скажу им: «Сукины дети, я на своем веку имел сношение с черноглазой индуской… и где же? в кокосовом лесу, в лунную ночь».
Согласно легенде, когда в 543 году до нашей эры, Будда умер, его тело было кремировано на костре из сандалового дерева в Индии. Затем четыре зуба и три кости были просеяны из пепла.
Один из зубов Будды был извлечен из погребального костра и отдан королю одного из царств на восточном побережье Индии для поклонения. Вера людей сильно выросла, стали говорить, что кто будет владеть Священным Зубом Будды, тот получит невероятную силу и божественное право управлять этой землей. Велись войны, чтобы завладеть этой реликвии.
Когда возникла угроза навсегда потерять Зуб Будды, королем Индийского царства было принято решение поручить своей дочке Хемамалы, отправить Зуб на Цейлон. Хемамала спрятала реликвию в своих волосах, чтобы избежать обнаружения. И в 371 году привезла Зуб во владение короля Цейлона.
Король получил Зуб с безграничной благодарностью. Он положил Зуб в храме, в столице Шри-Ланки, - Анурадхапуре.
Он также заявил, что раз в год будет организованно городское празднование и шествие в честь зуба так, чтобы люди могли бы дать ему свое почтение.
Один китайский путешественник был свидетелем этого шествия в 413 году. Он рассказал, что в день процессии главная улица была вычищена и покрыта цветами. Торжества продолжались в течение 90 дней.
Зная, что поедем в храм, одела, предусмотрительно, платье закрывающее колени, ну почти и плечи. Правда, у платья был достаточно открытый верх, но для него я взяла широкий палантин. Вот, думаю, завернусь в него и все будет отлично
Женщина, осуществляющая контроль на входе в храм, закатила глаза и недовольно зачмокала, глядя на мой наряд.
Зависла на пару минут в раздумьях, что более оскорбительно для верующих - недостаточно закрытый верх или низ
Решила, что колени неприличней. Завязала мне палантин в виде второй, более длинной юбки и разрешила двигаться дальше.
Хм... сомнительное решение, но спорить с ней не стала
Дерево в буддийском храме Wel Bodhiya
Англиканский храм Св. Павла (1852).
Индуистский храм Khaali Amma Kovila
Храм Зуба Будды / Шри Далада Малигава (Sri Dalada Maligawa)
Храм, расположенный на берегу озера, в непосредственной близости от королевского дворца, считается одним из важнейших мест поклонения для буддистов всего мира, т.к. там хранится одна из двух уцелевших реликвий - Зуб Будды. Вторая хранится в Сомаватхи Четия в пригороде Полоннарувы. Храм зуба Будды был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1988 году.
Вход для местных бесплатный типа они все буддисты. Подискутировала с гидом, может, говорю, я тоже буддистка, почему я обязана покупать билет? Поржал и отправила к автомату за билетом.
Вход в храм осуществляется через Маха Вахалкадда, у входа есть две стороны: внешняя Валакуллу Бамма (стена облаков) и Диярелли Бамма (стена водяной ряби). После прохождения Вахалкады и рва находится туннель Амбарава. Пройдя по нему, вы попадете на первый этаж храмового комплекса. Нижний этаж здания называется Паллемалюва (pallemaluwa). Эта внутренняя комната снабжена большой деревянной дверью и украшена бронзой и слоновой костью. Площадь перед дверью называется Хевиси Мандапайя (Hevisi Mandapaya) (двор барабанщиков), где проводятся ежедневные ритуалы.
Фотографировать в храме можно, но не все. Есть зоны где прям совсем нельзя и следят.
Специально для хранения реликвии в Канди был возведен храм Шри Далада Малигава, построенный в XVI веке королем Вималадхармасурия I. Король перевез реликвию из храма в Дельгамуве, где он хранился ранее. В начале XVIII века храм был отреставрирован.
Здание храма несколько раз перестраивалось, последний кандийский король Викрама Раджасингха (Wickrama Rajasinghe) для размещения святыни возвел восьмиугольник - Октагон / Паттирипува (Octagon / Pattiripuwa), располагающийся хоть и на дворцовой территории, но являющегося частью храма.
Реликвия хранится на верхнем этаже храма в камере под названием Вадахитина Малигава. Дверь этого помещения покрыта золотом, серебром и слоновой костью. Зуб заключен в семь золотых шкатулок, вложенных одна в другую, и украшенных драгоценными камнями. Наружная шкатулка украшена драгоценными камнями, преподнесенными реликвии различными правителями. Саму реликвию практически никто не видел, за исключением британских исследователей и правивших монархов Цейлона.
Верующие приносят в храм подношения: с утра - цветы лотоса, в обед - рис с карри.
К вечеру - различные сладости.
Отредактировано Loconte* (2020-04-22 12:30:22)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Остров чая и слонов, наша Шри-Ланка