Ну и настало время вылезти из метро по пути с моря и посетить парк в русле Турии. Сначала по "набережной"
Опять "мышь" в современном варианте
И вниз в парк в направлении города искусств и науки.
Это валенсийский зал музыки
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Испания экспромтом - Валенсия, Куэнка, Аликанте, февраль-март 2020
Ну и настало время вылезти из метро по пути с моря и посетить парк в русле Турии. Сначала по "набережной"
Опять "мышь" в современном варианте
И вниз в парк в направлении города искусств и науки.
Это валенсийский зал музыки
Пальмы, пальмы. В Валенсии, по все Коста Бланка, в Аликанте! Их будет в этом рассказе ещё!
Это смешное место - Парк Гулливер! Лежит бедолага, привязанный канатами лилипутов (канатов, правда нет, но ясно что и как)
Народ в выходные отдыхает
И тут, посмотрев на появляющиеся здания парка искусств и науки, я понял, что мне туда не надо! После Сингапура увидеть что-то ошеломляюще новое в аквапарке трудно! Да и возраст у меня не тот уже.
Музеи меня тоже "не звали" по разным причинам.
Так что глянул издалека - нет слов, архитектура выдающаяся, но на неё-то лучше издалека смотреть!
Так что, выпив, как обычно стаканчик, посмотрел на этого чудесного кота и двинул обратно в сторону дома!
Ну, вот и мышь на Мосту Королевы, упущенная на Мосту Короля
Цветочки, шампусик - что ещё надо!
И Гулливер на прощанье
Но чем меня Валенсия совершенно пленила - это просто её "городской экстерьер". Чистый, красивый, ухоженный город!
И обитатели готовые дружить!
Как оказалось, в моём районе тоже есть крытый рынок, совсем не пафосный, но снабжающий жителей. Уже был закрыт, но ещё отмывался после торговли.
Но если не успели - не беда! Магазинчики торгуют!
Местная церковь, однако, закрыта
Отредактировано ANEM (2020-03-24 14:01:28)
Следующий день был последним.
Выйдя из дома, я обнаружил, что в квартале готовилось какое-то мероприятие с паэльей по случаю выходного и приближающегося ("они тогда ещё не знали, какой конец придёт ему") фальяс.
Увы, я этого уже не увидел не попробовал
А пошёл я на вокзал Соройя, сдал вещи в камеру хранения и купил билет на Куэнку.
Это вокзал.
После чего двинул смотреть оставшиеся у меня оплаченные музеи.
Просто квартал современный рядом с вокзалом - ну хорошо строят испанцы!
Этот валенсиец со мной вместе ждал поезда в метро
И снова прелестные улицы и бульвары
Городская библиотека
Ну, наконец, музей шёлка
Историческое здание, на выходе есть кафешка, но главное внутри
Костюмы, образцы шёлка разных техник выделки
Конечно, самое интересное, это зал в котором смоделирована сцена из шёлклвой биржи (где мы были ранее)
Сам по себе зал интересен особыми керамическими полами (их валенсийское название не упомнил).
На стене картина, показывающая, как это вроде как было на бирже
Потолок тоже ничего
И пол, пол...
И снова образцы
Эта осбенно хороша
Ну, вот и мышь на Мосту Королевы, упущенная на Мосту Короля
Это целый Мыш!
Этот валенсиец со мной вместе ждал поезда в метро
Очаровательный. А как Вы его снимали? Спросили разрешения? Или выстрел с груди незаметным нажатием пальца? (Судя по портрету, вряд ли).
Ну, наконец, музей шёлка
Хороши шелковые косы. Да и пол с потолком тоже.
Ну, наконец, музей шёлка
Как все нравится! Но полы, прямо шикарные картины!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Испания экспромтом - Валенсия, Куэнка, Аликанте, февраль-март 2020