После потребления искусства очень кстати посидеть сначала в королевском парке

Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Испания экспромтом - Валенсия, Куэнка, Аликанте, февраль-март 2020
После потребления искусства очень кстати посидеть сначала в королевском парке

Во дворике, конечно, цитрусовые! Валенсия!
а-бал-деть!
На обед - тапас
шож Вы творите? Я еще не завтракала.
Фотосессии, просто отдых, какие-то шествия костюмированные
хорошая фота.
Музей хороший, добротный. Не Лувр, конечно, но и задачи у него другие!
Вход бесплатный.
Поездка удалась. Однозначно!
Славненькие у них были обычаи в те времена!
Главное, все такие радостные: и палачи, и наблюдатели.
А потом в недалеко расположенных садах Монфорте

Это же ж надо же - 27 февраля: солнце, пальмы, парки и девушки легко одетые и уже загорелые!
Там, где женщины в национальных одеждах-это праздник или по поводу выходного дня нарядились?
Архитектура и внутреннее наполнение церквей -до чего отличается от наших -итальянских. Страсти, конечно, такая жестокость - и на это, так называемое творчество, силы художники тратили! Просто садизм какой-то! И, главное, все выдумки художников - о тех временах средневековья только догадываться и можно.
Андрей, вы не один раз пишете, что не любите барокко - а как же римские барочные церкви? Хотя в Италии все классно, даже барокко не раздражает. Всегда, насмотревшись барокко в церквях, так тянет во французские соборы - на готику посмотреть. Вот на на нас готика умиротворяюще действует...
Спасибо, смотрим, впитываем новое, наслаждаемся...
не один раз пишете, что не любите барокко - а как же римские барочные церкви?
Ирина, я бы различал восприятие умом и сердцем!
Умом я признаю, что и барокко в лучших образцах это тоже важная страница истории искусства! Сердцем - нет, даже римские не тянут у меня в сравнении с не только Возрождением, но и романским стилем и даже готикой!
Пожалуй, пока только сицилийское оставило самый приятный след в душе (хотя я тамошних главных чудес ещё не видел).
женщины в национальных одеждах-это праздник или по поводу выходного дня нарядились?
Там всё это, похоже, было "предфальяс", ещё не праздник, но ощущение, что он скоро наступит!
Во дворике, конечно, цитрусовые! Валенсия!
Коммунальные службы ведут неравный бой с урожаем цитрусовых на улицах Валенсии. По городу зимой ездят специальные машины для сбора и утилизации плодов. Но, на радость туристов, оранжевые плоды всё равно побеждают!
Ну а мост, понятно, через ныне чудесный парк, а когда-то русло Турии
А по самому парку - руслу Турии, прошлись?
женщины в национальных одеждах-это праздник или по поводу выходного дня нарядились?
Красивые валенсийские девушки в национальных костюмах - это одна из городских достопримечательностей. Таких девушек можно увидеть в разных местах города в любое время года. Как правило, у них фотосессии.
Там всё это, похоже, было "предфальяс", ещё не праздник, но ощущение, что он скоро наступит!
Андрей, верно подметил! "предфальяс" 
Знатоки испанского, скажите, а разве удвоенное л (ll) не читается как "й"? Я думала надо говорить "файяс", а не фальяс. Так же как не тортилья, а тортийя, нет?
а разве удвоенное л (ll) не читается как "й"?
Наташа, я ни разу не знаток испанского. Но послушала у Петрова - "ll" всегда произносится как отдельная буква "й".
Но пишется "Las Fallas"
Отредактировано Неслучайные гости (2020-03-18 22:26:37)
Но послушала у Петрова
Ха-ха, а я у испанцев слышала 
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Испания экспромтом - Валенсия, Куэнка, Аликанте, февраль-март 2020