После потребления искусства очень кстати посидеть сначала в королевском парке
Испания экспромтом - Валенсия, Куэнка, Аликанте, февраль-март 2020
Сообщений 41 страница 50 из 200
Поделиться422020-03-18 11:50:31
Во дворике, конечно, цитрусовые! Валенсия!
а-бал-деть!
На обед - тапас
шож Вы творите? Я еще не завтракала.
Фотосессии, просто отдых, какие-то шествия костюмированные
хорошая фота.
Музей хороший, добротный. Не Лувр, конечно, но и задачи у него другие!
Вход бесплатный.
Поездка удалась. Однозначно!
Славненькие у них были обычаи в те времена!
Главное, все такие радостные: и палачи, и наблюдатели.
Поделиться432020-03-18 11:51:27
А потом в недалеко расположенных садах Монфорте
Поделиться442020-03-18 13:07:11
Это же ж надо же - 27 февраля: солнце, пальмы, парки и девушки легко одетые и уже загорелые!
Там, где женщины в национальных одеждах-это праздник или по поводу выходного дня нарядились?
Архитектура и внутреннее наполнение церквей -до чего отличается от наших -итальянских. Страсти, конечно, такая жестокость - и на это, так называемое творчество, силы художники тратили! Просто садизм какой-то! И, главное, все выдумки художников - о тех временах средневековья только догадываться и можно.
Андрей, вы не один раз пишете, что не любите барокко - а как же римские барочные церкви? Хотя в Италии все классно, даже барокко не раздражает. Всегда, насмотревшись барокко в церквях, так тянет во французские соборы - на готику посмотреть. Вот на на нас готика умиротворяюще действует...
Спасибо, смотрим, впитываем новое, наслаждаемся...
Поделиться452020-03-18 13:36:17
не один раз пишете, что не любите барокко - а как же римские барочные церкви?
Ирина, я бы различал восприятие умом и сердцем!
Умом я признаю, что и барокко в лучших образцах это тоже важная страница истории искусства! Сердцем - нет, даже римские не тянут у меня в сравнении с не только Возрождением, но и романским стилем и даже готикой!
Пожалуй, пока только сицилийское оставило самый приятный след в душе (хотя я тамошних главных чудес ещё не видел).
Поделиться462020-03-18 13:37:47
женщины в национальных одеждах-это праздник или по поводу выходного дня нарядились?
Там всё это, похоже, было "предфальяс", ещё не праздник, но ощущение, что он скоро наступит!
Поделиться472020-03-18 19:03:14
Во дворике, конечно, цитрусовые! Валенсия!
Коммунальные службы ведут неравный бой с урожаем цитрусовых на улицах Валенсии. По городу зимой ездят специальные машины для сбора и утилизации плодов. Но, на радость туристов, оранжевые плоды всё равно побеждают!
Ну а мост, понятно, через ныне чудесный парк, а когда-то русло Турии
А по самому парку - руслу Турии, прошлись?
женщины в национальных одеждах-это праздник или по поводу выходного дня нарядились?
Красивые валенсийские девушки в национальных костюмах - это одна из городских достопримечательностей. Таких девушек можно увидеть в разных местах города в любое время года. Как правило, у них фотосессии.
Там всё это, похоже, было "предфальяс", ещё не праздник, но ощущение, что он скоро наступит!
Андрей, верно подметил! "предфальяс"
Поделиться482020-03-18 20:31:48
Знатоки испанского, скажите, а разве удвоенное л (ll) не читается как "й"? Я думала надо говорить "файяс", а не фальяс. Так же как не тортилья, а тортийя, нет?
Поделиться492020-03-18 22:22:15
а разве удвоенное л (ll) не читается как "й"?
Наташа, я ни разу не знаток испанского. Но послушала у Петрова - "ll" всегда произносится как отдельная буква "й".
Но пишется "Las Fallas"
Отредактировано Неслучайные гости (2020-03-18 22:26:37)
Поделиться502020-03-18 22:35:31
Но послушала у Петрова
Ха-ха, а я у испанцев слышала