Надо сказать, что объект в значительной мере туристический. Цены в магазинах и супермаркетах вроде Меркадоны куда как гуманнее! Но ведь здорово, чёрт возьми! А купол, как в Соборе!
Испания экспромтом - Валенсия, Куэнка, Аликанте, февраль-март 2020
Сообщений 21 страница 30 из 200
Поделиться222020-03-17 16:34:39
Рядом с рынком церковь Св. Хуанов (именно двух).
Полностью восстановлена, внутри чистое барокко, которое мне не очень.
Аудиогид долго рассказывает о каждом элементе интерьера, разъясняя его значение для католиков, но абсолютно чуждое мне, увы!
Этой полностью восстановленной фреской очень гордятся!
Вход стоит 8 евро, но кроме этой церкви даёт право посещения Музея шёлка и Церкви Св. Николая, чем я в другой день (это можно делать в течении недели) и воспользовался!
Поделиться232020-03-17 16:57:28
ANEM
но мимо рынка пройти - неет!
О!!! Вкусняшки
Актуальная сегодня на форуме тема хамона
Поделиться242020-03-17 18:09:25
Очень красивый город! Мне особенно вокзал понравился!
Поделиться252020-03-17 18:38:31
Да... рыночек знатный. И архитектура интересная, мне незнакомая, я в той части Испании не бывал...
Поделиться262020-03-17 18:51:28
Андрей, в красивом месте побывали! О Валенсии мечтали-мечтали, но не случилось, а в голове до сих пор весь план поездки...
Вокзал у них -чудо, до чего мозаики красивые. Архитектура Валенсии нравится - эффектные здания, но почему-то, и слава богу, не смотрятся помпезно. Аюнтаменте- очень красиво и нарядно.
А купол, как в Соборе!
Вот поразительно, что на рынке, что на почте -удивительные купол и плафон. Просто надо как на экскурсию идти.
На рынке -ох, такие деликатесы показываете, как-то хочется в Испанию не виртуально перенестись! И рынок красив, и продукты впечатляют, но в теперешнее время мысли разные в голове бродят... Представляю сколько еще интересного покажете!
Отредактировано Неслучайные гости (2020-03-17 18:53:12)
Поделиться272020-03-17 18:58:13
Валенсия хороша во всех ипостасях, еще буду внимательно все рассматривать у вас тут
Поделиться282020-03-17 19:21:07
ANEM, с удовольствием гуляю с вами по знакомым улочкам!
Надо сказать, что объект в значительной мере туристический. Цены в магазинах и супермаркетах вроде Меркадоны куда как гуманнее!
Да, продуктами лучше запасаться в супермаркетах. Но вот за оливками (каких там только нет! ) мы всегда ходим на этот рынок.
Куда же без арены, которая готовится к Фальяс (до последнего надеялись, увы)
Да, увы…Из-за карантина в Валенсии главный городской праздник Las Fallas, который ежегодно отмечается в марте, перенесли на июль. Это решение городские власти приняли уже после того, как начались приготовления к празднику на улицах города. Даже были выставлены и частично собраны огромные фигуры, которые планировалось сжечь в ночь на 20 марта.
Главная фигура, которую уже частично собрали на главной площади перед мэрией, решили не демонтировать – слишком дорого и сложно. Поэтому ее решили сжечь, но тайно, чтобы не привлекать внимание жителей. Дату и время объявлять не стали. Сегодня ночью (в ночь с 16 на 17 марта) тело фигуры сожгли. Только тело. А голову оставили. Дело в том, что в день объявления карантина на голову надели огромную медицинскую маску. Так в маске эта фигура и стоит все эти дни. Было решено, что маску торжественно снимут, когда закончится карантин.
Поделиться292020-03-17 20:02:19
От меня до Северного вокзала минут 15
и вот он, тута!
Какое солнечное пиршество!
С балкончика можно посмотреть по сторонам
Даже колонны оплетены.
Клубнику попробовали?
Усатый дядька, который открывает устрицы, зудовый.
Поделиться302020-03-17 20:35:03
зудовый.
Ой, Ира, старое забытое слово!