из Бенидорма просто бегом убежали
Это я предвидел и даже не совался!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Испания экспромтом - Валенсия, Куэнка, Аликанте, февраль-март 2020
из Бенидорма просто бегом убежали
Это я предвидел и даже не совался!
некошерное место! хоть и погода была отличная и тамошний пляжик теплый
Соскучившись за зиму по морю я первым делом решил прокатиться по побережью.
Правильное решение, одобряем...Набережная приятная.
Город известен кроме прочего тем, что там любят дома красить в яркие цвета.
Почему-то захотелось побродить по улицам этого красочного городка.
Но есть стол с дегустационными тарелочками.
Эх, слажкоежкам бы туда!
Шоколад изумительный!
Значит, жене повезло.
Значит, жене повезло.
Да ей вообще повезло, такого мужа получила когда-то
На обратном пути сделал несколько снимков красивых "приморских окрестностей" и заехал ещё в пару поселений.
Остановка в Эль Кампельо
А это уже совсем близкий (пара остановок на траме от центра) район Аликанте.
Коты живут в своё удовольствие.
Ту уж застройка совсем "многоэтажка" (что вообще характерно для этой части испанского побережья и несколько непривычно после, например, Италии).
Забежав домой, оставил шоколадную добычу
По пути домой прошёл мимо находящегося рядом археологического музея Аликанте.
Основными посетителями музея являются школьники
Само здание было до 1990 года госпиьалем Сан Хуан. Здание историческое построено в районе 1930 г., но как видно в гражданскую войну от него мало что осталось. Но восстановили.
В сам музей я пошёл следующим утром к открытию и был единственным посетителем кроме школьников. Мне вход стоил, кажется, 2 евро.
Что меня поразило в этом месте - это культура организации экспозиции. Сами по себе экспонаты не бог весть какая удивительная редкость (хотя занятные), но их подача и информационное наполнение экспозиции великолепны!
К сожалению практически вся информация, кроме общей при входе в каждый зал, доступна только на кастильском и валенсийском языках
Залы посвящены различным периодам существования Аликанте и прилегающих земель. Очень активно используются мультимедийные средства.
"Современный" период"
Прибор измерения и регистрации колебаний уровня моря Мареограф Томпсона
Керамическая плиточка
Занятный сюжет. Не очень понятно..
Зато тут всё ясно
Раздел мегалита
Объявления о грядущих тематических выставках (увы, теперь вряд ли!).
Если с андалузским металлом понятно, то интересно, как они собирались терракотовых воинов завозить?
Лекционный зал
Симпатичный кораблик затащили
Из жизни римлян, которые в этих местах тоже отметились
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Испания экспромтом - Валенсия, Куэнка, Аликанте, февраль-март 2020