А заключительная часть путешествия прошла в Аликанте и ближайших окрестностях. Там никаких особых чудес не ожидалось, но оказалось очень приятно. Тем более - повторюсь - в Европе мест сравнимых в конце февраля (да вообще зимой) с Коста Бланка по климату и приятности нахождения, пожалуй, нет!
На этом форуме Аликанте не слишком жалуют - нам подавай архитектурные шедевры, исторические памятники да шедевры искусства в музеях.
На это счёт, конечно, тут не очень. Но интересного можно найти. Надеюсь в этом народ убедится.
Единственным человеком, которому явно Аликанте понравился, на моей памяти является Юля (Мелоди), написавшая симпатичный рассказ.
В этом рассказе, однако, меня более всего поразил комментарий Марфушечки (в самом конце), которая материлась по поводу грязи в городе.
Где она нашла в Аликанте грязь
Более чистого и ухоженного города ещё поискать!
Пребывание в Аликанте разделилось на 2 части.
В первый день по прилёту я провёл в районе вокзала часа 3 ожидая поезда на Валенсию. Мне как-то сразу понравилось.
Как писал Хемингуэй, "первая трапеза на испанской земле это всегда испытание"
Изголодавшись после перелёта, я имел глупость заказать в ближайшем к вокзалу ресторанчике "тапас вариадес". Там даже не было написано, что это на 2-х, т.е. предполагалось изначально, что всё это может съесть один. Ну, ну...
Довольно вкусно, хотя и не шедевры
После этого была совершена небольшая прогулка по Авенида де Эстасьон, сиречь по Вокзальному проспекту, одной из центральных улиц города
Здание областного парламента, хоть и не старое (конец 20-х годов 20 века), но симпатичное
Во дворе занятные скульптуры
А вот площадь Люсерос просто прекрасна! К тому же это в некотором смысле центр города, поскольку именно отсюда уходят поезда самого удобного в Аликанте транспорта Tram, который никакой не трамвай, а городская электричка, на которой можно доехать до окраинных районов города и дальше по побережью аж до Дении (что займёт порядка 3-х часов с пересадкой).
Я этим "трамваем" попользовался!
А пока только памятник в её центре - чему посвящён я не узнал, но хорош.
А эта улица ведёт к морю и на ней сплошь бары в английском стиле, поскольку англичане, как до некоторой степени и русские, это титульная нация Аликанте