И утром я пошёл смотреть Куэнку.
Надо сказать, что Куэнка это "город нескольких пейзажей", которые не надоедают.
Рассказывать подробно про её достопримечательности я не буду! В рассказах форумчан "времён великих географических открытий", в частности в Талюшиных Хождениях за моря много есть подробностей и информации. Вот фотки у меня, пожалуй, получше - ну не было и близко таких камер 10-12 лет назад.
И я опять не впал в азарт приехать на 2-3 часа, как делает абсолютное большинство путешественников, а провёл там 2 ночи, т.е. полный день и ещё кусочки (правда, коротенькие).
К сожалению, географическая ориентация Куэнки такова, что красивые закаты там не в той части, которая самая фотогеничная, поэтому фоток закатов не будет!
Зато с погодой повезло - день до этого был дождь и уже в день отъезда стало снова хмуро. А у меня была переменная облачность без дождя ии с солнышком! Ветерок, правда,поддувал.
Так что погуляем!
Почти рядом с моим домом действующий женский бенедектинский монастырь с церковью. Внутри не интересно. Мимо него я ходил всё время
Меньшая из двух речек, между которыми город расположен. Реки называются по-русски Уэкар и Хукар. Это Уэкар.
Уже здесь можно подняться в центральную часть города, но мы идём иным путём!
Вот это и есть Касас Кольгадас - висячие дома. Их сохранилось немного.
Ну вот и мостик показался, по которому зайдём в город.