День 13. Высадка. Переезд в Сан-Паулу
Утром у нас была высадка и все прошло гораздо проще, механизм, видимо, отлажен годами. Накануне вечером вам под дверь подсовывают багажные бирки, вы собираете багаж и выставляете чемоданы за дверь. Утром завтракаете и смотрите в программе, во сколько выходит ваша группа (это цвет - у нас была фуксия и выход был в 9.30). Примерно в это время вы спускаетесь в театр, где садитесь и ждете, когда позовут на выход (группы публикую на табло, кроме того, периодически завывают, кто выходит). Через полчаса позвали, вывели с корабля, посадили на автобус, который провел 300 м по порту Сантоса. В здании терминала уже стоял багаж, сгруппированный по группам цветов бирок. На выходе из терминала - автобусы и такси. Нам нужно было в Сан-Паулу, эти автобусы отправляются от главного выхода. Платить можно наличными, можно картой, время в пути - около 1,5 ч.
Заселили нас сразу, Бразилия, Сан-Паулу, Fortune Residence
В этот день мы больше никуда не ходили, кроме супермаркета. Я открыла на винском тему про карантин по прилету, ужаснулась и стала списываться с коллегами и гендиректором, выясняя, надо ли мне изолироваться. Это сейчас все понятно, а тогда была масса толкований, только-только вышел первый указ Собянина и никто не мог мне сказать, приравнивается ли перелет через Рим к посещению Италии. Поэтому остаток дня я рефлексировала под сериал, а Денис как человек с крепкими нервами лег спать:)
День 14. Старый город Сан-Паулу
В принципе то, что мы растянули на 2 дня, можно спокойно выполнить за один, да еще и по Паулисте погулять в этот день день. У нас получилась небольшая накладка: у Гали круиз был на 7 дней, у нас на 6 (видимо, программа зависит от корабля и времени), поэтому примерно за неделю до отъезда из дома меня осенило, что у нас лишний день в Сан-Паулу и мы добронировали еще одну ночь в том же апарте.
Осмотр Старого города мы начали с Кафедрального собора, прошли по нескольки улицам добротной застройки, осмотрели несколько церквей и театр, место основания Сан-Паулу и вернулись в отель. В целом прогуляться можно, с учетом того, что по улицам постоянно ездит патруль или полиция парами, но осторожно, только по центральным улицам. В сквере напротив собора - полный трэш: море бомжей и бродяг, которые прямо перед собором устроили поножовщину и даже полиция в 50 м их не остановила.
В эту прогулку мы также не брали с собой камеру, часы и пр.