Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Непал. Трек Лангтанг-Госайкунда в осенних красках


Непал. Трек Лангтанг-Госайкунда в осенних красках

Сообщений 41 страница 50 из 83

41

Немного не доходя до ThuloShyaphru, зависли у маленькой придорожной лавочки со всевозможными плетеными изделиями – сумки, пояса, браслетики… Выбор огромный, больше на треке мы такого не видели. Можно конечно было бы эти ерундовинки и в Катманду купить, но на маршруте же приятнее.
http://i.yapx.ru/GQZoop.jpg

http://i.yapx.ru/GQZo0p.jpg

Цветет что-то совершенно весеннее. Похоже на сакуру.
http://i.yapx.ru/GQZo6p.jpg

http://i.yapx.ru/GQZqQp.jpg

http://i.yapx.ru/GQZqXp.jpg

Входим в ТулоСябру – ого, здесь цивилизация! Каменные добротные лоджи, народу (туристов) очень мало.
http://i.yapx.ru/GQZqfp.jpg

http://i.yapx.ru/GQZqcp.jpg

http://i.yapx.ru/GQZknl.jpg

http://i.yapx.ru/GQZkYl.jpg

Заселяемся в рекомендованный Анатолием лодж - Snowfall. Внутри всё круто – просторные комнаты с удобствами внутри, в каждой небольшой балкончик, где можно посушить вещи, розетки, wi-fi и реально горячий душ. Внизу отличная бэйкери со вкуснющими яблочными пирогами и приличным кофе. Видим в меню блюда с курицей – мама дорогая, это прямо рай какой-то! Вечер прошел в приятных хлопотах и закончился сытным ужином.

0

42

Какой необычный лес: и осенние листья и цветущие деревья...

0

43

Снежно-золотая вершина   :cool:

0

44

Julia написал(а):

На другую сторону уходит тропа, по которой несколько дней назад спускался Анатолий – как я поняла, из-за экстремальной перехода через морену, там лучше не ходить. Спустились где-то за полтора часа, подъем на Кья Ри занял около трех часов.

фото очень хорошо передают настроение прогулки!

Julia написал(а):

День простой, расстояние не большое, лодж в Ламе забронирован, поэтому никуда не торопимся и идем в расслабленном режиме.

а вот эта каменная осыпь кажется довольно сложной для прохода! я обычно на такой пару раз поскальзываюсь!

Julia написал(а):

После поворота сразу крутой подъем серпантином метров на 400. Жарко, пришлось попотеть. Наверху в стратегически правильном месте лодж – отдыхаем! Хорошо видна наша сегодняшняя цель - ThuloShyaphru на вершине следующего холма.

всегда прикольно идти, когда цель время от времени показывается, скажи?)

Julia написал(а):

Немного не доходя до ThuloShyaphru, зависли у маленькой придорожной лавочки со всевозможными плетеными изделиями – сумки, пояса, браслетики… Выбор огромный, больше на треке мы такого не видели. Можно конечно было бы эти ерундовинки и в Катманду купить, но на маршруте же приятнее.

ага! что купила?

Julia написал(а):

Входим в ТулоСябру – ого, здесь цивилизация! Каменные добротные лоджи, народу (туристов) очень мало.

фиолетовый прямо тучерез

0

45

talusha написал(а):

эта каменная осыпь кажется довольно сложной для прохода!

Как обычно, на фото всё выглядит страшнее, чем на самом деле. Тропы на этом треке везде нормальные. а с палками так и подавно.

talusha написал(а):

что купила?

браслетик плетеный на руку и роскошный пояс как сувенир - висит дома на стенке. )))

0

46

Julia написал(а):

После Ghoda Tabela входим в зеленую зону, начинаются сказочные леса.

Картины!

Julia написал(а):

участок от Lama hotel до развилки немного не доходя до Domen.
Ущелье совершенно роскошное, огромные деревья нависают над тропой, зеленому ковру на дальнем склоне немного не хватает осенних красок, но сочная зелень тоже хороша.

Красиво очень, тропа действительно живописная.

Julia написал(а):

Видим в меню блюда с курицей – мама дорогая, это прямо рай какой-то!

Хи-хи! Юля, я, может, невнимательно читала. Чем обычно кормят в таких местах? По моим представлениям, должна быть козлятина из мясного, блюда из кукурузы. Или никто специально не готовит, и вы разогреваете принесенное с собой?

Отредактировано maeva (2020-02-04 20:57:48)

0

47

maeva написал(а):

Чем обычно кормят в таких местах?

В Непале на треках еда очень простая. Мяса практически нет, иногда встречаются стейки из яка, но это сильно на любителя - они жесткие. Козлятины не встречала.  ;) 
Типичное меню:
Завтраки - овсяная каша, мюсли, омлеты, вареные яйца, тосты, чапати (пресные лепешки типа лаваша), блины.
Обеды - супы, в основном овощные, иногда с курицей (некоторые из пакетиков, или "свежие"), пицца.
Ужины - макароны/картошка/рис в разных видах - отварные, жареные с сыром/яйцом/овощами. Главное блюдо из риса - дал бат. Это вареный рис, который подают с чечевичной похлебкой и жареными овощами. Еще популярны мо-мо - это типа пельмени.
Есть еще какие-то блюда, я перечислила то, что мы обычно заказываем. Всё съедобно, но уже через неделю сильно надоедает. С собой еду носить не нужно, везде достаточное количество лоджей, где можно перекусить. Из дома мы берем только энергетические батончики, чтобы пожевать на ходу. В крупных поселках встречаются кофейни (бэйкери), там можно встретить приличный кофе, кексы, какую-то выпечку и яблочные пироги.
Так что с питанием в целом всё в порядке. И еще один плюс подобного меню - за трек теряешь 3-5 кг! Для меня это очень актуально.  ;)

0

48

Спасибо, что развеяла мои стереотипы.

Julia написал(а):

И еще один плюс подобного меню - за трек теряешь 3-5 кг! Для меня это очень актуально.

Пожалуй, пора собираться... ;)

0

49

maeva написал(а):

Пожалуй, пора собираться...

Присоединяйся, мы как раз в апреле туда. ;)

0

50

4 ноября

ThuloShyaphru 2250 - Sing Gompa (Chandanbari) 3300, ~ 7 км, подъем 1100м

Из Туло Сябру можно идти дальше двумя путями – через Sing Gompa (Chandanbari) или как бы напрямую – в Chyolangpati 3654.

Разница по расстоянию не большая - около двух километров, но подъем в Чолангпати покруче. Перед поездкой мы с Анатолием плотно обсуждали этот отрезок пути и он решил идти напрямик, а я, ориентируясь на то, что через Син Гомпу (Чандарбари) обычно водят группы, выбрала более спокойный вариант. Имхо, оценивая это решение уже сейчас, считаю, что идти через Чолангпати не имеет особого смысла, только если вы лоси-спортсмены и хотите за один день дойти из Туло Сябру до озер Госайкунда (встречаются и такие ходоки). Дополнительный плюс ночевки в Син Гомпе это последний нормальный лодж с душем на следующие несколько дней пути.

До Син Гомпы идти не очень далеко, около семи километров, но перепад приличный, причем практически весь ложится на первую половину. Тропа ведет через красивый густой сосновый лес, периодически выныривая на открытые участки. Народу поутру довольно много – в основном портеры с грузом.

http://i.yapx.ru/GTQRIp.jpg

http://i.yapx.ru/GTQRZp.jpg

http://i.yapx.ru/GTQP8p.jpg

После Туло Сябру только два лоджа – Mountain View, который проходим не задерживаясь и Hill Top на вершине холма, где делаем большую остановку на ланч. Жарко, простор вокруг… уходить не хочется.

http://i.yapx.ru/GTQRnp.jpg

http://i.yapx.ru/GTQSFp.jpg

За Hill Top тропа идет практически без перепада, лес становится более дремучим, среди сосен появляются заросли рододендронов с розовыми изогнутыми стволами.

http://i.yapx.ru/GTQSnp.jpg

http://i.yapx.ru/GTQQap.jpg

http://i.yapx.ru/GTQTAp.jpg

http://i.yapx.ru/GTQULp.jpg

http://i.yapx.ru/GTQTnp.jpg

http://i.yapx.ru/GTQVOp.jpg

http://i.yapx.ru/GTQVAp.jpg

Под ногами шуршат листья… в какой-то момент кажется, что мы не в Непале, а на прогулке в каком-то пригородном парке. Очень душевно!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Непал. Трек Лангтанг-Госайкунда в осенних красках