Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Пешком по Оверни


Пешком по Оверни

Сообщений 41 страница 50 из 64

41

Наташа, что-то я пропустила Ваш рассказ о монастыре Бру. Как это получилось и не знаю. Хорошо пишете об известных исторических личностях, даете много информации. Мне кажется, что делаете это с интересом для себя самой, получая удовольствие от рассказа -ведь все вспоминаете еще раз. Мы здесь не были, поэтому нам тем более интересно...

Монастырь Бру - полный восторг. Фотографии просто чудесные.

talusha написал(а):

Перегородка между нефом и хорами - одна из лучших по степени сохранности во Франции.

До чего хороша. Ажурная перегородка, ажурного много -и мрамор и деревянные хоры.

Вот интересно - Вы еще не всю Францию пешком прошли? Мне очень нравится, как Вы с Денисом отпуска проводите -и смотрите много, и для здоровья пешие прогулки полезны.

Перуж - фотогеничен,эффектен и аутентичен. Спасибо, что показываете.

Отредактировано Неслучайные гости (2020-07-22 11:52:09)

0

42

Неслучайные гости написал(а):

Наташа, что-то я пропустила Ваш рассказ о монастыре Бру. Как это получилось и не знаю.

ну что вы! столько всего на форуме, я тоже что-то пропускаю, потом нахожу и радостно читаю))
или как ваш рассказ о Париже, сейчас как сяду, как все прочитаю!!

Неслучайные гости написал(а):

Мне кажется, что делаете это с интересом для себя самой, получая удовольствие от рассказа -ведь все вспоминаете еще раз.

так и есть :crazy: 

Неслучайные гости написал(а):

Фотографии просто чудесные.

спасибо)

Неслучайные гости написал(а):

Вот интересно - Вы еще не всю Францию пешком прошли? Мне очень нравится, как Вы с Денисом отпуска проводите -и смотрите много, и для здоровья пешие прогулки полезны.

нет, что вы! какое всю! мы на пешком стали только последние несколько лет ориентироваться, до этого максимум велосипеды несколько дней, начали, пожалуй, с Эльзаса в 2017, там большой кусок программы поездки был заточен под пешком, хорошо получилось, решили, что будем стараться больше гулять, и созерцательно, и полезно, а вот как зимой на Лазурке - забастовка, ну и пусть, мы пешком

Неслучайные гости написал(а):

Перуж - фотогеничен,эффектен и аутентичен. Спасибо, что показываете.

спасибо, что смотрите!

0

43

talusha написал(а):

столько всего на форуме, я тоже что-то пропускаю, потом нахожу и радостно читаю))

Согласна! Как начинаешь читать, уже не оторвёшься. Хорошо, что ливень за окном - можно от форума не отвлекаться на всякие дела.

0

44

Клёво.

0

45

:cool:

0

46

talusha

Переход из собора в покои Маргариты Австрийской

очень интересная экспозиция  :cool:

Обходим монастырь снаружи, любуясь цветной черепицей и эстетикой готики

ой, как мне нравится цветная чрепица, сразу вспоминается Бон и Будапешт  :yep:

Советую приехать сюда пораньше утром, тут еще нет туристов и местные лениво раскачиваются

мы наоборот к вечеру приехали, тоже было немного туристов ;)

но внутрь мы идти не планировали, а просто походили по территории

симпатичный  :yep: а есть, что внутри то?

Отредактировано Loconte** (2020-07-26 12:19:22)

0

47

talusha написал(а):

в городе жила тетка императора Священной Римской империи Карла V, которая вырастила его и сестру после смерти их родителей Хуаны Безумной и Филиппа Красивого. Так приятно цитировать себя:

Очень нравится Мехелен, его история, связанная с Маргаритой Австрийской, и тот рассказ о Мехелене от "ранней" Талюши!    :cool:
Монастырь в Оверни давно в мечтах и планах. Читаю тему с удовольствием!

0

48

Loconte** написал(а):

ой, как мне нравится цветная чрепица, сразу вспоминается Бон и Будапешт

а Бангкок?:)))

Loconte** написал(а):

симпатичный   а есть, что внутри то?

я так и не поняла, есть или нет, судя по машинам, там учреждение вообще
но может, часть покоев показывают или что-то в этом роде

K-Olga написал(а):

Очень нравится Мехелен, его история, связанная с Маргаритой Австрийской, и тот рассказ о Мехелене от "ранней" Талюши!   
Монастырь в Оверни давно в мечтах и планах. Читаю тему с удовольствием!

:cool:

0

49

talusha

а Бангкок

а я там не была  :dontknow:

0

50

Фирмини (Firminy)

Добирались сюда на поезде из Сен-Этьена, одной из наших точек базирования.
Франция, Овернь, Сен-Этьен, City Lofthotel Saint-Etienne

Зачем? тут, вероятно, следует пуститься к некий экскурс в мое детство - на полке над моей кроватью стояла интригующая меня книга "Ле Корбюзье", до которой я добралась лет в 9-10. Фотографии в книге были потрясающими, на них были изображены необыкновенные дома, построенные по всему миру. Не то чтобы я пообещала себе, что все это посмотрю, но в памяти отложилось. Поэтому когда все сложилось и стало понятно, что Фирмини ложится на маршрут по Оверни, мы не стали сопротивляться и немедленно туда поехали.

Прежде чем я перейду к описанию собственно Фирмини, что здание Ле Корбюзье есть и в Москве - в 5 минутах пешком от м. Чистые пруды на улице Мясницкой - Здание Центросоюза.

Разработанный французским архитектором проект корпоративного дома Центросоюза был инновационным по своему архитектурному облику и техническому исполнению как для Советского Союза, где в 1920—1930-е годы господствовали идеи конструктивизма, так и для европейских стран. Ле Корбюзье предложил использовать железобетонный каркас, объяснив свой выбор возможностью применения продольного окна: при подобной планировке полы этажей выступают за края колонн. Такой приём освобождает окна от точек опор, что было принципиально новым для советской строительной практики. Архитектор использовал систему двойного остекления с открыванием окон при помощи боковых шарниров. Схемы устройства центральной системы отопления, охлаждения и вентиляции Ле Корбюзье выполнил по примеру своей предыдущей работы — конкурсного проекта Дворца Наций в Женеве. С целью теплоизоляции внутренних помещений он также использовал навесные стены-экраны, в здании предусматривалась внутренняя система кондиционирования для обеспечения комфортных условий для работников при любых погодных условиях.

Здание является ярким примером творческого стиля Ле Корбюзье «Пяти отправных точек современной архитектуры», которые в процессе работы он дополнил «принципом свободной циркуляции людей и воздуха». Здание стало одним из первых в Европе больших офисных комплексов, особенностями которого являются огромная площадь фасадного остекления, открытые стойки-опоры, поддерживающие блоки офисов, свободные пространства первого этажа, горизонтальная крыша. Привлекающая внимание облицовка стен дома выполнена из розового артикского туфа.

По своей планировке дом Центросоюза схож со зданием Министерства здравоохранения и образования в Рио-де-Жанейро, построенным по проекту Лусио Косты и Оскара Нимейера при участии Ле Корбюзье. Другие похожие работы Ле Корбюзье — Швейцарский павильон  в Париже и Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке.

Со стороны проспекта Сахарова
https://i.postimg.cc/QMLPr2x2/IMG-7118.jpg

https://i.postimg.cc/28KM0bp8/IMG-7120.jpg

https://i.postimg.cc/xdKZj6Xc/IMG-7121.jpg

https://i.postimg.cc/mg1qJLR3/IMG-7123.jpg

Со стороны Мясницкой (в 2015 году там установлен памятник Ле Корбюзье)
https://i.postimg.cc/pTC1zyYv/IMG-9176.jpg

https://i.postimg.cc/Xqv183QC/IMG-9177.jpg

https://i.postimg.cc/4dsSYpcw/IMG-9185.jpg

А еще я писала о наших поисках могилы Ле Корбюзье в Рокбрюне в январе 2020 г. - Пешком по Лазурке

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Пешком по Оверни