Шазе-сюр-Эн (Chazey-sur-Ain)
До этой точки от Перужа 7,2 км, для чего нам пришлось вернуться почти к станции, затем пройти через шоссе и торговый центр, после чего мы шли по полям (ориентировались по навигатору).
Кругом зеленые поля, безлюдно, солнце уже высоко. Вот эти катушки - поливалки, чуть дальше мы с такой поливалкой столкнемся вплотную! Самый большой интерес вызывает то, что посажено - в основной массе, кукуруза, кажется, немного картофеля. На обратном пути мы срываем несколько кукурузных початков - но вечером оказывается, что кукуруза кормовая, есть ее невозможно. Но все равно до самого конца поездки я с тоской смотрю на поля кукурузы:)

И тут нашу дорогу перегораживает струя воды из поливалки!! Струя сильная, если переходить ее поперек, запросто собьет с ног. Я забегала в поисках обхода - нет! слева - непролазные кусты, продраться не получилось. Справа - низинка, из поливалки ее залило так, что образовалась болотина. Обходить поле вообще - слишком далеко. Решаемся перепрыгнуть поливалку (и да, вариант выключить поливалку мы тоже рассмотрели, но там нетривиально): Денис даже с груженым рюкзаком перемахивает струю воды довольно бодро, я прячу камеру в рюкзак, разбегаюсь - иииииии все равно по ногам водой задело, зато я перемахнула воду. Ноги мокрые, но спасает то, что все-таки летом жарко, и уже через пару километров они высыхают.