Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Пешком по Оверни


Пешком по Оверни

Сообщений 11 страница 20 из 64

11

а где она? я по рассказам так и не поняла, где ее искать, а на месте не попалась!

0

12

Картину помню. Сфотографировала ее из машины. Где она находится сейчас не скажу...

0

13

talusha написал(а):

где она?

Она и другая рядом показывал, ее в другой теме, на улице типа Переферик. Рядом с остановкой автобуса к развалинм Полиньяк. Сейчас в дороге из славного подмосковного города, где кофейня Арабика пишется через "О", а парикмахерская называется "Опасное бритье" - вернусь, сброшу метку.

0

14

starlec написал(а):

Рядом с остановкой автобуса к развалинм Полиньяк.

туда мы не успевали по времени, потому и не увидели! эх!

starlec написал(а):

вернусь, сброшу метку.

обязательно! мы еще не все утоптали, снова поедем

0

15

rukola614 написал(а):

Картину помню.

Прямо так и помните с этими жильцами?  :flirt:

0

16

talusha написал(а):

обязательно! мы еще не все утоптали, снова поедем

http://sd.uploads.ru/bSvML.jpg

Все меняется, возможно, через несколько лет будут другие.
Диме пару лет посылал, ему очень понравилась, а сейчас ее нет

http://s7.uploads.ru/7o0Hu.jpg

Отредактировано starlec (2019-09-23 19:44:42)

0

17

starlec написал(а):

сейчас ее нет

ух ты! действительно классная!

0

18

starlec написал(а):

Прямо так и помните с этими жильцами?

А давайте сравним.

https://i.postimg.cc/HLNWVt1K/IMG-0903.jpg

https://i.postimg.cc/Xvq7jzmd/IMG-0904.jpg

0

19

rukola614 написал(а):

А давайте сравним.

Сравниваете не те, первая, что в 10 посту отличается.
Будем считать шутка не удалась.

0

20

Королевский монастырь в Бру

Те, кому довелось бывать в бельгийском Мехелене,

https://i.postimg.cc/m2LCwBQ4/1-PICT1166.jpg

наверняка помнят ту часть его истории, где говорится о том, как в городе жила тетка императора Священной Римской империи Карла V, которая вырастила его и сестру после смерти их родителей Хуаны Безумной и Филиппа Красивого. Так приятно цитировать себя:

На короткий период времени (первая половина XVI века) Мехелен стал столицей Нижних земель. В это время тетка Карла V, штаттгальтерша Нижних земель Маргарита Австрийская перенесла свой двор в Мехелен, под ее контролем Мехелен становится реальным политическим ядром Нидерландов. При ее дворе работали Эразм Роттердамский, Томас Мор и Альбрехт Дюрер.

https://i.postimg.cc/1XjmwGGf/1-PICT1217.jpg

С моей точки зрения, это одна из небольшой череды великих женщин Средневековья, которые делали свое время чуточку добрее и просвещеннее. А также пример хорошей девочки из рода Габсбургов.

Жених 0.1. Почти королева Франции. Смотрите сами: она воспитывалась она при французском дворе как будущая невеста Карла VIII (этот ветреник женился в итоге на Анне Бретонской, входящей в ту же славную череду), в приданое Габсбурги давали часть Артуа и Бургундии. Но тут неудачно с лошади упал герцог Бретани (ах эти неудачные падения! вспомните ее мать, Марию Бургундскую) и оказалось, что герцогство Бретань гораздо более крупное приданое. Сперва в женихи Анне набился отец Маргариты император Священной Римской империи Максимилиан I (он и на Марии Бургундской женился почти таким же образом, из-за приданого), французы оскорбились, начались военные действия, и в итоге невеста досталась французскому дофину. Если совсем просто: богатую невесту хотел забрать себе предприимчивый папа, и он на ней даже женился, но в итоге ее отбил с боем жених дочери.

Вот ее портрет того периода, сейчас находящийся в музее Метрополитен
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bb/Master_of_Moulins_004.jpg/634px-Master_of_Moulins_004.jpg

Муж 1.0. Принцесса Астурийская. После войны невеста вернулась к отцу. Тут же сыскался жених из Испании, инфант Хуан, сын Католических королей, брат Хуаны Безумной. То есть Маргарита была замужем за Хуаном, а ее брат Филипп за Хуаной, брат и сестра из семьи Габсбургов женаты на сестре и брате из Испании. Брак продлился 6 месяцев, после чего муж умер. Маргарите всего 17 лет.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b5/16th-century_unknown_painters_-_Diptych_with_Margaret_of_Austria_Worshipping_-_WGA23613.jpg/800px-16th-century_unknown_painters_-_Diptych_with_Margaret_of_Austria_Worshipping_-_WGA23613.jpg

Муж 2.0. Герцогиня Савойская. Через три года Маргариту выдают замуж за герцога Савойского, который прожил всего три года и умирает, не оставив наследников.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/65/Philip_the_Handsome_and_Margaret_of_Austria.jpg

Жених 0.2. Почти королева Англии. Неугомонный папа-Габсбург чуть было не устроил брак дочери с Генрихом VII (если бы матерью Генриха VIII стала эта прекрасная женщина, история Англии точно пошла бы по-другому), но тут дама взбунтовалась и папу ждал решительный отказ, после чего придворные поэты называли ее Дамой скорби ("Dame de deuil").

После второго брака наступает небольшая передышка: Маргарита сперва живет у родителей, затем с 1508 по 1515 (соответственно, с 28 до 35 лет) является правителем габсбургских Нидерландов, территорией, перешедшей Габсбургам как раз после брака ее родителей. Именно это время считается золотым в Мехелене. В это время она воспитывает там своих племянников - Карла и Элеонору, детей ее брата. С 1519 по 1530 она снова правительница Нидерландов, а в короткий промежуток времени с 1515 по 1519 племянник охладел к тетке и пытался отодвинуть ее от управления частью страны, но потом одумался.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/40/Bernard_van_Orley_-_Portrait_of_Margareta_van_Oostenrijk_-_WGA16689.jpg

За год до своей смерти в 1530 г. благодаря Маргарите был заключен Камбрейский мир  между  королём Франции Франциском I и императором Карлом V. Этот мир называют ещё и «Дамским» (Paix des Dames), поскольку в его подготовке большую роль сыграли мать Франциска I Луиза Савойская и тётка императора Маргарита Австрийская. Они представляли на переговорах обоих монархов, помогая им не потерять лицо. Маргарита и Луиза вместе воспитывались при французском дворе в юности, и это помогло им в зрелом возрасте.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/33/Emanuel_van_Meteren_Historie_ppn_051504510_MG_8658_margareta_van_oostenrijk.tif/lossy-page1-644px-Emanuel_van_Meteren_Historie_ppn_051504510_MG_8658_margareta_van_oostenrijk.tif.jpg

Существует легенда, согласно которой служанка разбила вазу и ее осколки повредили ногу Маргариты, в итоге началась гангрена, врачи предложили ампутацию ноги и Маргарита даже согласилась, но умерла от передозировки опия. Но историки считают, что все это лишь легенда, она действительно умерла от гангрены, но ее здоровье  ухудшалось уже с 1527 г., о чем свидетельствуют ее современники, описывающие, например, ход переговоров в Камбре.

Похоронена она, согласно своему завещанию, во французском городе Бурк-ан-Брес (Bourg-en-Bresse) в Оверни, в монастыре, который она основала в память о своем втором муже (тогда эти земли были частью Савойского герцогства).

И вот он - монастырь (сайт http://www.monastere-de-brou.fr/en/)
https://i.postimg.cc/Vk2X931y/IMG-6932.jpg

https://i.postimg.cc/KYLB0Jv1/IMG-6933.jpg

https://i.postimg.cc/nzJ7gBC0/IMG-6936.jpg

Идем?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Пешком по Оверни