Начинали сезон в апреле маслятами, ими же похоже и заканчиваем в ноябре!

Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » На долгое лето в Болгарию - ч.6
Начинали сезон в апреле маслятами, ими же похоже и заканчиваем в ноябре!

А в плохую дождливую погоду очень помогает рюмочка ракии с домашними болгарскими "снэками"

А в плохую дождливую погоду очень помогает рюмочка ракии с домашними болгарскими "снэками"
Главное, чтобы таких дождливых дней было по-минимуму. 
Главное, чтобы таких дождливых дней было по-минимуму.
В том смысле, что поменьше вредного есть-пить надо 
А вот некоторый дискомфорт проистекает от перемены Московской столичной жизни на сельскую провинцию (хотя шли на это сознательно - плюсов больше для нашей семьи) - другой ритм, другие масштабы!
А в обратную сторону - тоже дискомфорт? Или в столичную жизнь погружаетесь быстрее?
свободное владение языком.
Это здорово!
В детстве (70-е годы) я переписывалась с девочкой из Болгарии. Переписывались на русском, конечно. Она просила меня исправлять ошибки в её письмах. А мне было интересно прочитать что-нибудь на болгарском. Попросила её написать письмо на родном языке. Поняла по смыслу почти всё. До сих пор помню: "Снега няма".

Или в столичную жизнь погружаетесь быстрее?
Да не сказать, что медленно, но в Москве зимой не очень хочется во что-то погружаться.
ANEM
А в плохую дождливую погоду очень помогает рюмочка ракии с домашними болгарскими "снэками"

ANEM, хорошо там у вас!
А про болгарский язык добавлю, что моим болгарским подругам- студенткам трудно давались наши 6 падежей, у них меньше. И вот Мими говорила мне иногда утром: " Галя, ты опять разговаривала ночью- ничего не понятно, но всё в падежах!".
Да, может уже пора переползать в "между лето и лето" 
Начиная с ранней осени и кончая поздней (до сих пор) болгары делают заготовки на зиму. Но с наступлением холодов начинают на рынках и продавать.
Это туршия - заквашенные вместе капуста обычная и цветная, морковь, сельдерей, сладкий перец, огурцы, зелёные помидоры... в общем, всё, что есть!
Вкусно необычайно! Наряду с лютеницей (пастой из печёного перца) и айваром (баклажанная икра по нашему) будет основной едой зимой!
Свежие овощи зимой здесь не выдерживают конкуренции с летне-осенними (как и всюду), поэтому болгары остаются "сезонниками".

А собранные мной вчера маслята (см. выше
) пошли с картошечкой!
Туршия на пикули похожа. Мням!
| На долгое лето в Болгарию... Ч.2 | Рассказы: Балканы | 2015-09-23 |
| На очень долгое лето в Болгарию! | Рассказы: Балканы | 2023-07-31 |
| На долгое лето в Болгарию - ч.4 | Рассказы: Балканы | 2017-11-28 |
| На долгое лето в Болгарию - Ч.3 | Рассказы: Балканы | 2016-10-14 |
| На долгое лето в Болгарию... | Рассказы: Балканы | 2013-10-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » На долгое лето в Болгарию - ч.6