тоже любящие гулять по Москве - только при этом им и в голову не придёт заходить в монастыри, а некоторых сама эта идея просто отталкивает (признаемся - современная религия это заслужила!). Они, конечно, могут восторгнуться красивой церковью, проходя мимо неё, но никогда не зайдут в неё специально.
Вот тоже самое! Видеть я видел в Москве практически все. Но мало куда заходил, не интересовался историей, даже названия которые на слуху, мне нужно посмотреть карту чтобы понять- а, это там, где я... А историю Москвы больше знаю по Гиляровскому и другой литературе... Хотя это конечно неправильно. Интересоваться историей своего города нужно.
Что касается вообще города, то я конечно рад что он стал чище и красивее. И некоторые места мне даже нравятся, хотя тех, что не нравятся больше... Но с исчезновением "вонючих подворотен" исчезла и романтика, которую заменили богатые особняки и целые дворы, обнесенные монументальными заборами со зверской охраной... В этой Москве на вырастут окуджавы, рыбаковы, ширвиндты... Вот поэтому и горечь, а не любовь к новому городу...
Отредактировано vicont-m (2019-03-03 12:14:46)