Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Санкт Петербург 2018


Санкт Петербург 2018

Сообщений 11 страница 20 из 93

11

senegalka написал(а):

попалась в книге про творчество Львова.

В Гатчину ездили смотреть шедевр Львова - Приоратский дворец?

0

12

Ксения написал(а):

В Гатчину ездили смотреть шедевр Львова - Приоратский дворец?

да :)

0

13

Тогда кое-какие мотивы составления маршрута проясняются.... А то вначале вообще заинтриговали..
Про Львова - это в Тверскую область, Торжок и окрестности.... Там было их родовое имение..Мы там очень многое объездили...

0

14

Прошу питерских товарищей несильно обижаться, если что то нафантазирую ,назову неправильно и тд.

Ещё немного о Владимирском соборе. Я, столь часто бывала в Петербурге, но совершенно не знала о существовании этого очень красивого храма. Перечень жителей прихода храма поражает воображение: родители Пушкина, няня Арина Родионовна, А.П. Крен, Дельвиг, Стасов, Некрасов, Гаршин, Римский -Корсаков, Блок , Куприн.
http://www.citywalls.ru/house689.html
Интересная деталь: Внутреннее архитектурное оформление дошло до наших дней. Сохранились два иконостаса - первоначальный (деревянный золоченый резной), изготовленный для Владимирской церкви (сейчас повернут лицевой часть к алтарю) и переданный в храм трехярусный иконостас церкви Воскресения Словущего Аничкова дворца, выполненный по рисунку Ф. Растрелли. Иконостас Растрелли насчитывал на 30 икон, сейчас их осталось 24. Не сохранился запрестольный образ "Пресвятой Троицы", живописной работы в огромной ризе, считавшийся наиболее ценным.
Этот храм подлежал снесению ради строительства вестибюля метро. Но из-за войны этого не случилось, и после войны вестибюль метро построили на месте соседнего здания.
Возле храма стоят колокола (пока не знаю почему)
https://preview.ibb.co/dAjcD0/DSC01082.jpg

Интерьеры
https://preview.ibb.co/b7yLY0/DSC01093.jpg

богатые рамы, в Москве не настолько богатая резьба

https://preview.ibb.co/jgJb6L/DSC01091.jpg

Витражи

https://preview.ibb.co/bEOnD0/DSC01088.jpg

мы идем дальше по Владимирскому проспекту в сторону Невского проспекта. У меня возникли конечно аллюзии с "владимирским трактом" , на котором мы практически живем ( мы живем в Подмосковье около Горьковской железной дороги), раньше там проходил владимирский тракт, т.е. страшное для России место, ибо по этому тракту  шли на каторгу в Сибирь . И в Питере , например для Достоевского эти места на Владимирском проспекте были последними в Питере перед каторгой в городе Омске.

Итак, напротив собора- чудесный дом похожий на стокгольмский модерн,  "Владимирский пассаж" , рядом стекляная новизна.

https://preview.ibb.co/nzHEt0/DSC01085.jpg

Отель Астон

https://preview.ibb.co/jXOtmL/DSC01097.jpg

Позже мы подробнее пройдем по Владимирскому проспекту, а пока пересекаем   Невский проспект и тут обнаруживанием, что Владимирский тракт превратился в Литейный проспект. На углу стоит знаменитая шаверма, от которой пошли названия всех шаверм в Питере, напротив шавермы- пышечная, куда мы заглянули. Игорь взял пончики с кофеем, а я - хворост с чаем. Это было чудесно. Вообще бюджетные точки питания в Питере нам очень нравятся. Во-первых, они нам просто доступны ( в Москве все очень дорого и мы редко перекусываем в кофейнях), во вторых -  разнообразны  : столовые, пирожковые, пышечные, чайные, кофейни, в третьих - находятся на каждом шагу.
Проходим дальше, по правую сторону- Мариинская больница,похожая на  наш Склиф.

https://preview.ibb.co/dbZoLf/DSC01098.jpg

А по левую сторону проспекта - итальянский дворик Фонтанного дома. Прекрасный зеленый парк, в этом парке наверное гулял маленький Иосиф Бродский.

https://preview.ibb.co/c0OyLf/DSC01102.jpg

Меня поразили мощные контрфорсы какого то строения  ,очень колоритные. Позже я узнала, что с обратной стороны- находится знаменитая Российская национальная библиотека.

https://preview.ibb.co/kk34t0/DSC01104.jpg
https://preview.ibb.co/jpxKRL/DSC01107.jpg

Выходим из сада, идем дальше по проспекту, и тут же по левую сторону находится ещё один зеленый дворик,в которя я очень хотела попасть. Ещё в 2004 году, с другим спутником, после прочтения эссе "полторы комнаты", напечатанном издательством "Азбука" , мы искали места Иосифа Бродского ,и вот его дом, в котором он жил, мы нашли. А позже , перечитывая Бродского, я  поняла, что рядом в Фонтанном доме была квартира Ахматовой. Ну и
теперь заходим, как бы в подворотню, мимо не пройдешь- огромная вывеска музея Ахматовой.

https://preview.ibb.co/kCWDmL/DSC01111.jpg

Намек на то, что сад- задняя часть дворца Шереметьева , памятник Жемчуговой (вспоминаем наше Кусково)

https://preview.ibb.co/cfx3mL/DSC01114.jpg

В саду полно других памятников

https://preview.ibb.co/cYe50f/DSC01117.jpg

Ахматовой

https://preview.ibb.co/mDLpRL/DSC01115.jpg

в саду находится шпионская скамейка

https://preview.ibb.co/g14imL/DSC01118.jpg, на которой остался меня ждать Игорь, не любящий

мемориальные музеи. А я конечно же пошла в музей Ахматовой

Квартиру Шилейко, второго мужа Ахматовой называли шумерийская кофейней

https://preview.ibb.co/f3eYmL/DSC01121.jpg

гостей никто не встречает, сторож заснул

https://preview.ibb.co/dknuRL/DSC01124.jpg

Пуниным дали квартиру во флигеле Шереметьевского дворца, а в противоположном флигеле, Ахматова жила с другим мужем. да уж, можно запутаться..
аутентичный подъезд

https://preview.ibb.co/kduxff/DSC01127.jpg

Прихожая

https://preview.ibb.co/ipLW6L/DSC01131.jpg

сразу же- кухня

https://preview.ibb.co/dc4PRL/DSC01136.jpg
https://preview.ibb.co/cGK2D0/DSC01137.jpg

Кухня переходит в узкий коридор, по таким ходила прислуга во дворцах. А историк Лев Гумилев, поступив учиться в университет ,обустроил здесь себе место эительства- кровать и письменный стол.

https://preview.ibb.co/etvL0f/DSC01140.jpg
https://preview.ibb.co/hpmFY0/DSC01138.jpg

Мы в начале  90-х  очень увлекались трудами Л. Гумилева, я проходила тут с благоговейным трепетом. Даже сейчас, например, читаю его работу "Тысячелетие вокруг Каспия".
Дальше идут мемориальные комнаты. Кабинет Пунина

https://preview.ibb.co/j6yCD0/DSC01146.jpg

Столовая

https://preview.ibb.co/n1knff/DSC01151.jpg
https://preview.ibb.co/n7S5Y0/DSC01149.jpg

Бывшая детская, в которой жила потом Ахматова

https://preview.ibb.co/nvtvY0/DSC01155.jpg

Комната жены Пунина и его дочери

https://preview.ibb.co/dEa9t0/DSC01161.jpg

Далее, на первом этаже можно посмотреть обстановку  Нью Йоркской квартиры И. Бродского и несколько вещей его родителей. на мое удивления сотрудник музея не знает о том,  что И.Бродским был советником Президента США.

https://preview.ibb.co/mEOq0f/DSC01173.jpg
https://preview.ibb.co/iWGomL/DSC01168.jpg
https://preview.ibb.co/jhq3Lf/DSC01166.jpg

Меня конечно восхищают  плакаты Бродского с римской архитектурой, я бы тоже от таких не отказалась. По-моему, он их описывал в эссе.

https://preview.ibb.co/mmgcff/DSC01171.jpg

Квартира Бродского - бесплатного посещения, и здесь иностранные туристы задерживаются дольше, чем в музее Ахматовой. Все-таки- нобелевский лауреат.
Я привожу сюда в музей, в шумерийскую кофейню замерзшего Игоря пить кофе. Кофе здесь наивкуснейший, по словам Игоря, самый вкусный в Питере. Он у меня знаток. У нас мерило- португальский кофе. Так вот в этой кофейне кофе оказался близким к эталону. Кофе подают в позолоченных чашечках.
А здесь на фотках - противоположная часть сада фонтанного дома, флигель Шереметьевского дома, здесь находится Театр на Литейном

https://preview.ibb.co/ntkg6L/DSC01191.jpg

Прощаемся с фонтанным садом

https://preview.ibb.co/gHUPRL/DSC01195.jpg
https://preview.ibb.co/cccYLf/DSC01196.jpg

по правой стороне академия Генпрокуратуры

https://preview.ibb.co/hJ8JmL/DSC01201.jpg

затем- Институт внешних экономических связей, где ранее находился дворец Зинаиды Юсуповой.

https://preview.ibb.co/dBOjRL/DSC01202.jpg

посмотреть интерьеры дворца можно здесь

https://ivesep.spb.ru/about/
https://ivesep.spb.ru/

Поворачиваем налево на улицу Белинского , и видим Симеоновскую церковь

https://preview.ibb.co/cmpxff/DSC01203.jpg

У Бродского есть стихи, посвященные этой церкви, и в эссе он её упоминает.
Напротив церкви по улице Белинского, опять образей скандинавского модерна

https://preview.ibb.co/cTs5Y0/DSC01209.jpg
https://preview.ibb.co/hvUcD0/DSC01213.jpg

Дальше дойдем до дома Бродского , до Невы и за Неву.

Отредактировано senegalka (2018-10-19 14:00:33)

0

15

Идем дальше, доходим до сквера Дружбы, это небольшой сквер около проспекта, где растет сакура, течет река, стоят японские (китайские, корейские) домики, большое панно с керамическими драконами. Для нас это была большая неожиданность, и поэтому очень интересно.
https://preview.ibb.co/mU78Lf/DSC01234.jpg
https://preview.ibb.co/hiENff/DSC01239.jpg
https://preview.ibb.co/cpohff/DSC01242.jpg
https://preview.ibb.co/iTQ0Y0/DSC01246.jpg
https://preview.ibb.co/kbhVY0/DSC01249.jpg
По диагонали от сквера на площади стоит огромное здание , очень красивое со шпилем .
https://preview.ibb.co/fGGJLf/DSC01233.jpg
Тут я понимаю, что мы прошли дальше дома Бродского , возвращаемся.
На доме со стороны Литейного проспекта висит табличка , что в доме жил И. Бродский
https://preview.ibb.co/fgeoLf/DSC01252.jpg
дом 19 века, в арабском стиле, какая дверь в подъъезд
https://preview.ibb.co/cpReRL/DSC01253.jpg
а дверь в подворотню с арабесками
https://preview.ibb.co/dfeYmL/DSC01254.jpg
Балкон, где И. Бродского каждый год фотографировал отец
https://preview.ibb.co/ipKAY0/DSC01257.jpg
На фотографиях всегда был виден собор
https://preview.ibb.co/bzkOmL/DSC01260.jpg
Собор с интереснейшей историей:
Построен по проекту Василия Стасова в 1829 году на месте более раннего храма. Памятник архитектуры классицизма. Никогда не закрывался для богослужения; в 1920—1940-х годах в отдельные периоды находился в ведении различных «обновленческих» структур.
Первоначально возведён по повелению императрицы Елизаветы Петровны в период с 1743 по 1754 год по проекту архитектора Михаила Земцова на месте съезжей избы (штаба) гренадерской роты лейб-гвардейского Преображенского полка в память о восшествии императрицы на престол с помощью солдат и офицеров этого полка[1]. Закладка трёхпридельного собора состоялась 9 июня 1743 года. После смерти Михаила Земцова строительством руководил архитектор Пьетро Трезини, который несколько изменил проект, сделав собор в стиле барокко пятиглавым. Собор был освящён архиепископом Сильвестром 5 (16) августа 1754 год в присутствии императрицы, накануне праздника Преображения Господня. Пятиярусный иконостас и алтарная сень выполнены московскими резчиками Кобылинскими по эскизу архитектора Ф. Б. Растрелли. Образа написал художник М. Л. Колокольников.
12 ноября 1796 года, во время царствования императора Павла I, полковой Спасо-Преображенский собор получил почётное название «собор всей гвардии».
8 (20) августа 1825 года возник пожар, и первый Спасо-Преображенский собор сгорел, но из него успели вынести все основные святыни. От собора остались лишь стены.В 1825—1829 годах он был восстановлен архитектором Василием Стасовым в стиле ампир. Именно в этом виде собор и дошёл до наших дней.В феврале 1931 года по делу о нелегальной отправке регалий Преображенского полка в Копенгаген и передаче их императрице Марии Феодоровне вместе с другими лицами был расстрелян настоятель собора протоиерей Михаил Тихомиров
https://preview.ibb.co/bMJjRL/DSC01271.jpg
В 1832—1833 годах по проекту архитектора Стасова в память о победе в русско-турецкой войне 1828—1829 годов вокруг собора сооружена ограда, основа которой — стволы трофейных турецких пушек, взятых со стен турецких крепостей Измаила, Варны, Тульчи, Исакчи, Силистрии, а также взятые в сражении под Кулевчи. На стволах сохранились вычеканенные гербы Османской империи, а на некоторых из них — данные им имена: «Гнев аллаха», «Священный полумесяц», «Гром извергающий», «Дарю лишь смерть»[13]. По повелению императора Николая I в дар собору были выделены 18- и 24-фунтовые трофейные орудия.
Ограда состоит из 102 бронзовых орудийных стволов, установленных на 34 гранитных основания, по три на каждом. Стволы орудий установлены дульным срезом вниз, в знак того, что они уже никогда не будут участвовать в военных действиях. Все средние стволы украшены двуглавыми орлами с коронами. Все группы орудий соединяются массивными декоративными цепями. Створки главных ворот собора украшены щитами с бронзовыми изображениями медалей за русско-турецкую войну. Также вокруг собора стояли двенадцать орудий и два единорога (длинноствольных орудия), составлявших собственность Преображенского полка.
https://preview.ibb.co/dWSQ0f/DSC01266.jpg
Идем дальше по Литейному к Неве, вдруг высится необычный дом
https://preview.ibb.co/kPp8mL/DSC01282.jpg
он так и называется Большой дом. Оказывается- это здание КГБ, куда приглашали на беседы всех диссидентов, например, Довлатова и Бродского.
Литейный пересекает Шпалерная улица,застроенная низенькими старинными зданиями.
https://preview.ibb.co/mvmcff/DSC01283.jpg
И наконец, - Литейный мост, ограда моста с русалками или наядами, очень красивая
https://preview.ibb.co/gDgcff/DSC01296.jpg

0

16

senegalka написал(а):

здание КГБ, куда приглашали на беседы всех диссидентов,

Да и сейчас туда лучше не попадать, можно и не выйти...  Теперь это здание ФСБ.

0

17

sg59 написал(а):

Да и сейчас туда лучше не попадать, можно и не выйти...  Теперь это здание ФСБ.

ужос ужос..

Мы пойдем дальше.

Литейный мост — разводной мост через Неву в Санкт-Петербурге. Соединяет центральную часть города (по оси Литейного проспекта) с Выборгской стороной (улица Академика Лебедева). Второй постоянный мост через Неву (после Благовещенского моста). Построен через самое глубоководное место Невы, где глубины достигают 24 метров.
На старинных картах видно, что еще до основания города в районе существующего моста существовала переправа на пути из России в Швецию: на одном берегу заканчивалась Новгородская дорога, на другом начиналась дорога на Выборг.
оводом к сооружению второго постоянного моста через Неву послужил срыв бурным ледоходом 4 апреля 1865 года наплавной переправы[3]. Для изучения причин аварии Литейного моста была создана специальная экспертная комиссия. 22 августа 1869 г. Санкт-Петербургская дума, обсудив вопрос, «который из плавучих мостов: Петербургский или Литейный — должен быть предпочтительно заменен постоянным», 84 голосами против 11 высказалась за Литейный мост. Вскоре были представлены первые проекты моста, составленные фирмой «Пущин и К°», инженером С. В. Кербедзом, а также английскими инженерами Ч. Ланкастером и Ч. де Берге[4]. Учитывая сложность и ответственность намеченного к строительству сооружения, 22 апреля 1871 г. Городская дума объявила открытый конкурс на проект Литейного моста. В экспертную комиссию вошли В. А. Львов, Ц. А. Кавос и Н. Л. Бенуа; секретарём комиссии назначили А. Г. Вейденбаума. Было представлено 17 проектов. Первая премия была присуждена английской фирме за проект арочного четырёхпролетного моста с двумя разводными частями у обоих берегов Невы под девизом «Вестминстер». Вторая премия была присуждена инженеру Ордиху, третья — фирме «Пущин и К°». 26 октября 1873 года Дума вынесла решение выдать премии авторам проектов и приступить к строительству моста по проекту «Вестминстер»
Мост был заложен 30 августа 1875 года. Строители моста столкнулись с большими трудностями при сооружении опор. В районе моста Нева достигает максимальной глубины — 24 метра. Донные грунты на этом участке представляют собой иловатую легкосжимаемую глину, обладающую плохой несущей способностью
Подводные работы были сопряжены с большими трудностями. Сложности начались уже при опускании одного из кессонов на дно Невы — в том месте, где по проекту должна была встать одна из опор, оказалась затонувшая баржа с камнем. При погружении кессона в грунт, он наткнулся на большой камень-валун. Менее чем через месяц при внезапном подъёме воды кессон был затоплен. 16 сентября 1876 года в 9 часов вечера из-за резкого оседания опоры полужидкий грунт ворвался в кессон. В это время в кессоне работало 28 землекопов. 18 человек выбралось наружу сразу, ещё пять человек удалось спасти в ходе спасательных работ, погибло пять человек[9]. Через год произошла ещё одна катастрофа с человеческими жертвами. 9 сентября 1877 года произошел взрыв в одном из кессонов. Массивный потолок кессона был отброшен на десятки метров. Девять рабочих, находившихся наверху кессона, были убиты взрывом[8]. Илистый грунт мгновенно поднялся в кессон и затопил работавших в нём людей. Работы по ликвидации последствий катастрофы длились около года. Летом 1878 г. были извлечены тела 20 человек и начаты работы по заполнению камеры кессона каменной кладкой[9
Мост был закончен 30 сентября 1879 года (с опозданием на один месяц). На торжественном открытии моста А. Е. Струве был пожалован чин генерал-майора, а его помощники — инженеры Вратновский, Баторский, Мазинг и Альберт получили награды.
Перила моста были изготовлены по проекту архитектора К. К. Рахау. Чугунные стойки и чугунные литые секции между ними представляют собой высокохудожественное литье. В центре секции перил был изображен картуш (щит с гербом города) — перекрещенные скипетр, морской и речной якоря в руках двух русалок, хвосты которых вплетены в растительный орнамент. В просветах чугунных столбиков — морские животные. Перильное ограждение было отлито на заводе Кахуна[7]. На разводном пролёте были установлены металлические кованые перила простого рисунка.
https://preview.ibb.co/bt0W6L/DSC01304.jpg
https://preview.ibb.co/hfYq0f/DSC01308.jpg
Литейный мост стал одним из инженерных сооружений, при строительстве которого были применены новшества, не встречавшиеся до того времени. Высокая прочность стали позволила увеличить пролёты моста в полтора раза по сравнению с чугунными арками Николаевского моста. Дальнейшим шагом в развитии техники мостостроения являлась конструкция поворотного разводного механизма, более совершенная, чем у Николаевского моста[7].
Литейный мост был первым в мире мостом постоянного типа, освещенным электричеством. Вскоре после открытия, на нём были установлены электрические фонари со «свечами» П. Н. Яблочков
В 1881 году на мосту были установлены скамейки для отдыха прохожих: две болыших (на толстом быке) и 8 малых (на 4-х речных быках). Работы выполнены заводом Сан-Галли
В 1964 году, в связи с обновлением Волго-Балтийского пути, возникла потребность в модернизации моста
Решением Исполнительного комитета Ленинградского городского Совета народных депутатов № 645 от 06.08.1990 перильное ограждение моста включено в Государственный список памятников градостроительства и архитектуры местного значения.
Скамейки мы на мосту не увидели, к сожаление развода моста не увидели. Нева тут впечатляющая- могучая река, сравнимая с сибирскими реками или даже с Волгой в районе Кимры ( не то , что ручей по имени Москва ;))
Перехоим через мост, сразу стоит какое то военное учереждение ,
https://preview.ibb.co/nfAg6L/DSC01309.jpg
поворачиваем направо идем вдоль реки и приходим к площади Ленина перед Финляндским вокзалом.
https://preview.ibb.co/jNCuRL/DSC01312.jpg
Если пройти еще дальше, то можно увидеть знаменитую тюрьму "Кресты". Но мы и тюрьму и ансамбль площади в кустах сирени, и Ленина на броневике посмотрели в прошлый приезд на пути в Выборг. А сейчас площадь была перерыта под мотивом "трубы прорвало", хотя на самом деле власти города не хотели чтобы там прошел митинг по поводу пенсионной реформы.
https://preview.ibb.co/cvHYLf/DSC01322.jpg
Ну а площадь окамляют огромные жилые дома сталинского ампира, с чугунными решетками ,балконами, роскошными порталами. Ближайшее здание к реке - администрация района.
https://preview.ibb.co/dNwA0f/DSC01314.jpg
https://preview.ibb.co/g6b4RL/DSC01327.jpg
https://preview.ibb.co/iTekY0/DSC01316.jpg

Из впечатлений первого дня, я забыла описать , что про дом, где жил И. Бродский я стала расспрашивать в одной булочной ( или может быть булошной?), причем продавщица не знала, но одна дама очень охотно нам рассказала, как его найти.

Отредактировано senegalka (2018-10-23 22:33:56)

0

18

Прикольно, мы были у Ахматовой несколько лет назад - по-моему, кошак толстый рыжий был тот же самый ))
Меня поразило количество жильцов в квартире и "высокие отношения" с Пуниным.

0

19

Ingrid написал(а):

Меня поразило количество жильцов в квартире и "высокие отношения" с Пуниным.

да я тоже узнала это только сейчас их уст сотрудника музея, да ещё про трех мужей
когда я произнесла- да она же роковая женщина, мне рекомендовали в этих стенах не повторять эту фразу, здесь меня не поймут.

0

20

Сегодня, я узнала мимоходом, что тот самый китайский уголок был подарен Санкт Петербургу в честь его юбилея 350 лет (? поправьте, если ошиблась)..
также, как были подарены швейцарские цветочные часы (мы их не встретили) и что-то еще.

2 день .

2 день
Вышли из хостела, и тут нас три раза накрывал ливень- солнце, три раза возвращались домой: за кофтой, зонтом, в третий раз купили мне ботинки, ибо старые насквозь промокли. В третий заход также заодно купили билеты в театр Ленсовета, который находился за углом нашей гостиницы на Владимирском проспекте.
https://preview.ibb.co/eHTmJA/DSC01331.jpg
На Владимирском проспекте проходим также доходный дом, внизу коорого -магазин Императорский фарфор
https://preview.ibb.co/jjkcQq/DSC01332.jpg
https://preview.ibb.co/h5WZ5q/DSC01334.jpg
https://preview.ibb.co/bN55BV/DSC01333.jpg
гостиница
https://preview.ibb.co/dFyE5q/DSC01336.jpg
Выходим на Невский поворачиваем налево, проходим мимо дворца Белосельцев-Белозерских.
https://preview.ibb.co/kR4RJA/DSC01339.jpg
Я тяну Игоря во дворец, но он не хочет. Его манит прогулка по Фонтанке, мы переходим по Аничковому мосту, решетка моста,
https://preview.ibb.co/dzhrkq/DSC01340.jpg
поворачиваем направо идем по Фонтанке к Неве.
https://preview.ibb.co/hXvNrV/DSC01341.jpg
справа по Фонтанке - знаменитая Государственная публичная библиотека
https://preview.ibb.co/ifQcQq/DSC01342.jpg
слева по Фонтанке музей Фаберже
https://preview.ibb.co/hXvNrV/DSC01341.jpg
Напротив видим какой то прекрасный дворец, это- дворец Шереметьевых.
https://preview.ibb.co/fj7rkq/DSC01347.jpg
Решаем на первом же мосту повернуть и пройти поближе к дворцу Шереметьевых
https://preview.ibb.co/f3xP5q/DSC01360.jpg
Тут нас приветствуют питерские рокеры :)
https://preview.ibb.co/bvtgkq/DSC01353.jpg
мост Белинского
https://preview.ibb.co/iU3gkq/DSC01355.jpg
около моста круглое здание , похожее на цирк. Это- цирк Чиризелли
https://preview.ibb.co/jxpMkq/DSC01356.jpg
По другую сторону моста - Церковь Симеона и Анны. Мы её видели вчера, только с другой стороны.
https://preview.ibb.co/jx3E5q/DSC01358.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Санкт Петербург 2018