День третий. 9-е августа. Восхождение на Поллукс 4092 м в группе с гидом.
Утром пришлось дважды выходить - первый раз по московскому времени, второй по местному. Эх, плохая примета - возвращаться...Часы я переводить не стала, вот что. Мне потом это еще раз аукнулось, но об этом позже расскажу.
В 6 утра (по местному) у подъемника на Кляйн Маттерхорн уже толпились две категории граждан. Одни в горной экипировке, обвешанные веревками и прочим альпинистским добром, другие в экипировке горнолыжной, в обнимку со своим скарбом.
И те и другие с надеждой смотрели на подъемник. Кабинки двигались, но никого не сажали. Меня выцепил гид, познакомились. По виду француз французом, и имя у него французское - Ги.
О-ля-ля, а это кто? Да это ж Петер на велике приехал (это который на Маттерхорн меня водил). А вон Тобиас, с ним мы в прошлом году на Лискамм ходили, а в этом, надеюсь, на Вайссхорн полезем.
Как вы понимаете, недостатка в общении не было. Мы загрузились и поехали наверх. Лыжники остались ждать своей удачи - ветер там наверху, закрыта лыжная зона.
Добравшись до верхней станции, мы прошли по длиннющему коридору, вышли наружу, связались и вышли на ледник. Тропа здесь одна, дальше от нее ответвляется тропа на Брайтхорн главный, тропа на полутраверс Брайтхорна, тропа к Поллуксу. Те, что шли на Кастор, сразу убежали вперед - им идти дальше. Мы же в среднем темпе, перешагивая и перепрыгивая многочисленные трещины, добрались к старту.

Слева Поллукс, справа Кастор. Снято против солнца, но уж что есть.

Тропа на Кастор.

Начало маршрута на Поллукс.