На этом полный отчет о выставке в Историческом музее завершен.
Леночка, спасибо большое! Огромное удовольствие гулять с Вами по вставкам!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Выставка "Жемчуг: Сокровища морей и рек"
На этом полный отчет о выставке в Историческом музее завершен.
Леночка, спасибо большое! Огромное удовольствие гулять с Вами по вставкам!
И еще небольшой бонус. В музее одновременно проходят несколько выставок, она из них посвящена юбилею И.С.Тургенева. По этому поводу в фойе музея выставлена коллекция из пяти платьев "Тургеневская девушка". Автор этих нарядов Ю.Журавлева
Платье "Утренняя нежность"
Платье "Первая любовь"
Платье "Лунное сияние"
Лена ГМ, спасибо.
Я не большая поклонница жемчуга, но не могла оторваться от каждого экспоната. Тему рассматривала около 2-х часов, вертя туда-сюда картинки.
Ната, рада, что мой рассказ вас так зацепил. Ювелирные выставки почти всегда оставляют впечатление.
Удивительное колье "Иней" из китайского пресноводного жемчуга
Действительно необычное. Правда, сложно сказать, как бы оно выглядело на какой-нибудь китаяночке.
Лена ГМ
На этом полный отчет о выставке в Историческом музее завершен
спасибо за интересный и подробный отчет.
Жемчуг не люблю, но в сочетании с другими материалами оказывается неплохо смотрится
Ювелирные выставки почти всегда оставляют впечатление.
Как показывает опыт, Ваши рассказы, Лена, производят бОльшее впечатление, чем посещение ювелирной выставки в реальности. Всё можно очень детально рассмотреть, причём по несколько раз. А там не запрещали фотографировать?
Спасибо большое.
Как показывает опыт, Ваши рассказы, Лена, производят бОльшее впечатление, чем посещение ювелирной выставки в реальности.
Спасибо, детали и самой было интересней смотреть на большом экране.
А там не запрещали фотографировать?
Исторический музей как правило разрешает снимать на выставках. Один раз не разрешали, это была выставка к юбилею Алмазного фонда.
Отличные фото и описания. И народу нету, сиди себе и смотри!
+100! и можно не ходить!
прекрасная коллекция! я, как дракончик, все с интересом посмотрела! очень люблю многофункицональные вещи, там, где тиара может носиться как колье и наоборот - отличное исполнение! таких тиар довольно много у королевы Елизаветы, когда можно в тиаре жемчуг менять на изумруды и т.п., или колье носить как браслеты и брошь
Лена, а мне кажется, или старинный жемчуг в желтинку отдает (например, где 7 ниток?), жемчуг же стареет
не очень поняла, почему пишут, что серый жемчуг водится только в Америке, его довольно много в Азии
Правда, сложно сказать, как бы оно выглядело на какой-нибудь китаяночке.
скорее всего никак, такие массивные украшения хороши на крупных женщинах
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Выставка "Жемчуг: Сокровища морей и рек"