В гости к Людовико Моро ...в Йошкар-Олу.
Сообщений 181 страница 190 из 315
Поделиться1822018-06-27 11:16:40
Вот такой аттракцион для туристов. Но самое удивительное, что он в Йошкар-Оле не один ! Есть еще выезд ослика на Национальной галерее, это я тоже покажу в дальнейшем. Там парад проходит каждый час.
Теперь о ресторане "Гранд шато". Как я уже говорила, по меркам Йошкар-Олы это самый дорогой у них ресторан. в нем мы и пообедали в первый день
Мы взяли горячее -баранина с овощами в хлебной тарелке. Очень вкусно !
Еще по бокалу вина и по безалкогольному клубничному мохито. Это нам обошлось примерно 1100 руб .на человека.
Вид на Воскресенскую набережную от Патриаршей площади.
Отсюда хорошо видна белая Троицкая церковь, перед ней одноэтажный кирпичный православный музей, а правей за "кремлевской" стеной резиденция Маркелова.
Вот этот серый с белым дом с готическим окнами и есть его жилище. Только не знаю, отняли его уже у опального губернатора или нет.
Поделиться1832018-06-27 11:19:46
Троицкая церковь.
Возле "Шереметьевского замка" акватория сужается, здесь это уже просто речка Малая Кокшага и через нее построен пешеходный Воскресенский мост.
Вид с моста на юг. Здесь пункт проката водных велосипедов.
Так Патриаршая площадь выглядит с моста
В другую сторону, на севере, видим проезжий Вознесенский мост , а за ним Вознесенскую церковь.
Поделиться1842018-06-27 13:13:40
В 1547 году Петр и Феврония были канонизированы Русской православной церковью, а дата их смерти ныне отмечается в России как День семьи, любви и верности.
Лена, а ты в Муроме была же?
выглядит все очень даже! но я все пытаюсь понять, не пробежим ли мы за 1 день и не будем ли маяться второй?
там рядом еще есть что-то? типа выезда на полдня на всякий пожарный?
Поделиться1852018-06-27 17:56:25
там рядом еще есть что-то? типа выезда на полдня на всякий пожарный?
Я искала, тоже на всякий случай, ничего вблизи нет . До Юрино, как уже писала выше, далеко.
Можно просто не ехать с ночевкой, обернуться одним днем.
В Муроме была, но очень давно, в советское время.
Поделиться1862018-06-29 17:36:06
На берегу между двух мостов за еще одной "кремлевской" стеной находится несколько невысоких строений, кто в них обитает не знаю , может еще чья то резиденция ...
Приближаемся по мосту к Воскресенской набережной, вид на резиденцию Маркелова
Выходим на Воскресенскую набережную, пешеходный мост остается слева
А вдоль набережной следующая "кремлевская " стена ограждает одновременно маркеловскую резиденцию и собор Воскресения Христова
Тут же стоит памятник царю Фёдору Иоановичу. Первый в России монумент последнему из московских царей династии Рюриковичей. Памятник представляет собой однофигурную композицию: на постаменте —фигура царя Фёдора Иоанновича в большом наряде (в царском платье, с венцом на голове, с диадимой на плечах, державой в левой руке и крестом у груди в правой). На постаменте — надпись «Царю Федору Иоанновичу». По указу царя Фёдора Иоанновича на берегу Кокшаги был поставлен острог, давший начало новому городу. Фёдор Иоаннович вместе с нами смотрит на берег Кокшаги, примерно на то место, где стоял первый городской кремль.
А тут за стеной уже президентская резиденция
и заканчивается ее стена вот такой круглой башней, к которой примыкает узкая башенка с острой крышей и все вместе похоже на пусковой космический комплекс
Поделиться1882018-06-29 17:37:41
Угол президентской резиденции, выходящий на набережную
Узкий проход отделает резиденция от третьей "кремлевской" стены, в которую встроено здание музея православия, а за стеной белеет Троицкая церковь.
Перед музеем памятник Кириллу и Мефодию
Любуемся панорамой
и пытаемся поймать отражение, но к ряби на воде добавляют водные плавсредства
Поделиться1902018-07-02 08:10:08
Дворец бракосочетаний
Жаль, что при правильном освещении нас не удалось поймать отражение. Оно было, но только утром, а утром та сторона , где набережная Брюгге с тени. Выглядело это вот так.
Воскресенская набережная приводит к уже знакомому Театральному мосту. Вот и обошли мы все акваторию Малой Кокшаги с новой застройкой. Но на этом достопримечательности Йошкар-Олы вовсе не заканчиваются. Нас ждет еще много красивого и интересного.