А теперь едем в город...

Утренние улочки еще почти пусты...

Но мое любимое кафе уже работает...
Ту должен сделать небольшое отступление. Кафешек в Ровине неисчислимое количество, но эта малюсенькая - самая пожалуй душевная. В ней не бывает шумных компаний, здесь весь день сидят местные старички. А немногие туристы, которые полюбили его, тесно уже знакомы с его хозяином. Мне он представился как Джереми, хотя я знаю что его хорватское имя - Юрай. У него кофе высшего качества из Италии. От него я привозил пакеты и себе и многим друзьям. У него настоящее немецкое пиво. И всех своих гостей, которые хотя бы второй раз забредают к нему, он знает в лицо и радушно приветствует. У него после утренник купаний я выпиваю чашечку кофе, читаю местные свежие газеты на столиках... Короче чувствую себя настоящим ровиньским старичком... 
К сожалению Юрая уже нет в живых. На следующий год после поездки, я узнал что он умер. Ему уже под 80 было... Но многие даже из русских, знавших его, до сих пор с теплом вспоминают.
Вот в память о Юрае я и выкладываю совершенно бракованное фото. Но, это единственное фото у меня, на котором есть этот замечательный человек

А девушка до сих пор работает в этом кафе...
Но я еду дальше, на другую сторону города...

Отредактировано vicont-m (2018-02-11 11:25:39)