sg59
Спасо-Преображенский Варлаамо- Хутынский монастырь
что это надвратная башенка так завалилась
место от нечисти он очистил
распугал, видимо
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Вотчина Рюрика. Новгород Великий.
sg59
Спасо-Преображенский Варлаамо- Хутынский монастырь
что это надвратная башенка так завалилась
место от нечисти он очистил
распугал, видимо
Асса,не увлекаюсь Фоменко, поэтому Новгород, безусловно, считаю историческим городом. Насчет декораций, -смотря что ими считать. Конечно, Новгород восстановлен из руин. После войны в нем оставалось всего 40 целых домов, все остальные либо полностью разрушены, либо частично. Но, к примеру, разрушенную и восстановленую Польшу Ваш муж смотрел. Впечатление от Новгорода очень сильное. Такое количество стоящих рядом церквей больше нигде не видела.
Lokonte
Такое количество стоящих рядом церквей больше нигде не видела.
А Псков? Даже не знаю, где плотность церквей на 1 м кв. больше!
Но, если честно, мне Псков больше нравится... Может, я "подсуживаю" ему
Во Пскове, честно говоря, была чуть ли не в школьном возрасте Плохо помню. Но планирую побывать там в этом году
sg59 написал(а):
Такое количество стоящих рядом церквей больше нигде не видела.
А Псков? Даже не знаю, где плотность церквей на 1 м кв. больше!
Но, если честно, мне Псков больше нравится... Может, я "подсуживаю" ему
Согласна с Вами. А там же еще Изборск,Печоры.
sg59
Во Пскове, честно говоря, была чуть ли не в школьном возрасте
Плохо помню. Но планирую побывать там в этом году
у нас как раз Псков был с Новгородом в комплекте, так что подождите немного, с Польшей разберусь
Acca
А там же еще Изборск,Печоры
ага, там, у нас к Пскову и Новгороду как раз Изборск и Печоры прилагались (В Изборске мы ребенка из Ключей вылавливали, а в Печорах из-под машины ).
подождите немного, с Польшей разберусь
Жду
Loconte написал(а):
подождите немного, с Польшей разберусь
Жду
Я тоже буду ждать.Могу пообещать свои рассказы по этим местам,но в плане стоит Литва-Польша.Я уже .А в тех местах мы Пушкинские горы еще любим и туда раз несколько наезжали.
Новгород с Псковом никогда не совмещали, а вот Валдай с Новгород было,но галопом в рамках одного дня.
Следующим был Николо-Вяжищский монастырь.
Снаружи украшен изразцами зеленого цвета. Ну, очень красивый.
На изразцах изображены цветочные букеты в вазе или геометрические фигуры. На более крупных изразцах кресты.
Монастырь основан в конце XIV века иноками Евфросином, Игнатием и Галактионом. Радикально был перестроен с 1683 по 1697 год . Инициатором перестройки стал настоятель монастыря Боголеп Саблин. Эти здания и сохранились до наших дней. Сейчас монастырь действующий, женский. Посетить можно только небольшую часовенку сбоку. Фотографировать нельзя.
Побродили вокруг.
мне Псков больше нравится..
а я Новгород больше люблю - он поменьше и хорошо знакомый. Какой-то более родной.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Вотчина Рюрика. Новгород Великий.