Eiger. Северная стена.

Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария в августе 2016 г. Часть 1-я. Моя личная Via Alpina.

Eiger. Северная стена.

Все ближе станция.
Панорама отсюда открывается просто потрясающая.
Все три вершины кажутся так близко - протяни руку и дотронешься.

Смотрю и вспоминаю, как погода не дала нам совершить эту прогулку от Manlichen до Kleine Sheidegg. Очень жаль... 
Очень жаль...
Я сама жалею, что за столько -то лет впервые по нему прошла.. Очень красивый!
Возле станции несколько крохотных озер - уйти без отражений было невозможно.

Отражения гор!!!!!
Дошла до самой станции и тут же попала в водоворот туристов. В сезон здесь творится ад. В поездах, следующих на Kleine Scheidegg даже установили экраны, на которых всех пытаются организовать
еще в дороге - куда идут группы, куда все остальные, где посадка, где высадка. Не знаю, по-моему, это не очень работает - служащие на станции срывали голоса, не в силах переорать весь этот народ, и все все равно шли куда-то не туда.
С трудом пробираюсь на другую сторону железной дороги к тропе на Eigergletcher.
Здесь тоже народ, но его меньше.

Красота! Это дождь, что был накануне, за ночь замерз и дал такой припорошенный эффект. А с солнцем вышло вообще шикарно !
Тропа к станции Eigergletcher - променад. Полчаса и я на месте.
Eiger с непривычного ракурса.

Станция. Вдалеке виден Murren. Schilthorn в облаках.

Темная полоска на белом - тропа Eiger trail. Я до последнего сомневалась - идти не идти - и не пошла. Не хотелось снова несколько часов месить грязь, да дело даже не в этом. Почему-то у меня было ощущение, что не надо, не сегодня. В горах я всегда прислушиваюсь к своему внутреннему голосу.

Внизу станция Kleine Scheidegg, гора в центре - Tschuggen, за ней - Manlichen. Левее расположен старт известной трассы Lauberhorn, соревнования проходят в Венгене каждый год в январе.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария в августе 2016 г. Часть 1-я. Моя личная Via Alpina.