а в Баку то же самое было:)
Ага, я никогда на улице ничего не покупала.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Китайская еда
а в Баку то же самое было:)
Ага, я никогда на улице ничего не покупала.
вкуснее всего вот эти пельмешки
а с какой начинкой? да, они одни из всех блюд (на мой взгляд) выглядят съедобно
а некоторые блюда разбудили воспоминания студенческих времен. Недолгое время с нами в комнате жила странная девушка, она в одну большую тарелку (свою) наливала первое, добавляла второе, разбавляла чаем. На наше недоумение возражала-все идет в один желудок.
Вижу, мы с Натальей консерваторы
Отредактировано Нарышкина (2017-02-17 13:53:34)
Вижу, мы с Натальей консерваторы
Никогда китайская кухня от Вас с Наташей не добьётся того, чего добился Коля Остен-Бакен от польской красавицы Инги Зайонц!
а с какой начинкой?
там мясо с чем-то
Никогда китайская кухня от Вас с Наташей не добьётся того, чего добился Коля Остен-Бакен от польской красавицы Инги Зайонц!
хихикаю...
Позволю себе лирическое отступление (ни в защиту китайской еды, ни в её неприемлемость это вклада не внесёт).
Много лет (уже точно не помню - в районе 2000 г.) назад по службе я был в Китае с маленькой делегацией на очень высоком уровне.
Было нас 5 человек из РФ и нам выдали переводчика китайца Лу Хуа (который по китайской традиции попросил называть его созвучным русскому языку именем Лёха). Интересный, кстати, был парень - закончив университет по филологии с русским языком, он никогда вживую русских до этого не видел. Впитывал на русский как губка (ну мы его много чему научили ).
Но речь не об этом.
Так, как нас тогда, наверное очень мало кого кормили.
Все рестораны за казённый счёт - по дешёвым не ходили.
Приём у зам. министра сельского хозяйства КНР в пекинском ресторане (ни названия ни местоположения не упомню) человек на 15-20.
Ужин в бизнес-клубе для миллионеров в Пекине.
Обед в Шанхайской мэрии у дамы, которая что-то вроде Ресина при Лужкове (шеф строительства и распределения земельных участков).
Ужин в Шанхайском бизнес-клубе у мужика в Шанхайской бизнес иерархии вроде как Батурина у нас при Лужкове.
Так вот. Конечно, всё чистенько и богато. Но еда абсолютно непредсказуема по составу продуктов. Наряду с дорогущими омарами (которых, кстати, рубили на мелкие части и на круглом столе вертящемся столе уж кому какой кусок достанется - кому клешня, а кому просто кусок панцыря без мяса , дают какую-нибудь варёную жилу из коровьего колена - скользкий кусочек типа холодца, да ещё его попробуй палочками ухвати
. Или просто варёную фасоль или овощи между двумя деликатесами. Суп из акульих плавников - если бы в меню не написали, решил бы что бульончик куриный!
Ну, правда сказать, утка по-пекински в Пекине была совершенно выдающаяся!
Я это к тому, что уличная еда там совсем не признак бедности и мало чем отличается от дорогих заведений. Это просто КИТАЙСКАЯ ЕДА. Ещё раз скажу, народ тысячелетия живший в нищете и голоде-недоедании, научился всё съедобное в той или иной мере сделать действительно съедобным и в большинстве случаев вкусным!
Я это к тому, что уличная еда там совсем не признак бедности и мало чем отличается от дорогих заведений. Это просто КИТАЙСКАЯ ЕДА.
хихикаю...
Ага!
ходите в рестораны Кантонской кухни (уж как вы их определите...
). Она самая не острая, много варёной и паровой еды, в том числе совершенно не острых овощей.
да, в Гуанчжоу я обнаружил две едальные сети, построенные внешне по принципу Макдональдса - те же наборы с картинками, правда нет перевода на англе, то же быстрое обслуживание), в которые рискнул зайти. Одна называется Кунг-Фу, другая - вылетело из памяти (но где-то есть фото). так вот, там действительно еда вполне съедобная, хотя все чисто китайское. конечно, мясо несколько необычно - мелко нарубленное вместе с костями, но главное - нет перца, а если есть - то очень умерено. но цены, конечно, не уличные, выше. на уличных же лотках они же буквально вываливают свои "шашлычки" в перце, прямо корочка специй на них...
хотя... в Аватар-парке, помню, захотелось есть. шоколад свой я уже - гуляючи, спорол. )) до паркового Макдональдса и KFC - далеко, а главное, слишком накладно и долго добираться. Хуаншичжай - обособленная от остальной части Аватар-парка гора, а все эти заведения там, и чтобы туда добраться и вернуться - нужны три подъемника, а они совсем не дешевы )) поэтому ничего не оставалось, как сунуться в местную лавку... увидел просто обжаренную картошку и ткнул перстом в нее. мне навалили картонную чеплашку, но к ней полагался еще и супчик: я заглянул в кастрюльку - там плавали обрубленные куриные ноги. на них я замахал руками, но бульончик взял. съел всё с удовольствием, картошечка была очень приятно поджарена - тонкая хрустящая корочка и минимум жира... ))
заглянул в кастрюльку - там плавали обрубленные куриные ноги
Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Китайская еда