"Здравствуй, милая" - только и удалось молвить мне;"Шшшш" - прозвучало дуновение легкого ветерка мне в ответ."Как же я скучал три года по тебе, пять дней останусь я с тобой наедине".
так трогательно
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В поисках скрытых "изюминок" Венеции.
"Здравствуй, милая" - только и удалось молвить мне;"Шшшш" - прозвучало дуновение легкого ветерка мне в ответ."Как же я скучал три года по тебе, пять дней останусь я с тобой наедине".
так трогательно
Нарышкина
Спасибо.
День первый посвящаю Канареджио. Маршрут большой, поэтому встаю рано, завтракаю по-быстрому, проверяю, ничего ли не забыл для похода, и вперед...
Пока направляюсь к первой точке по списку, снимаю заманчивые детали:
Наводим марафет:
Кто-то уже открыл ставни:
кто-то еще спит:
Отредактировано Germon (2025-03-07 22:22:36)
Церковь Сан Лио я буду проходить практически каждый день, благо она находится в минуте от отеля.
Поэтому в первый день зайдем в нее. Сразу же в глаза бросается расписной потолок работы Тьеполо:
На всякий случай, практически перед каждой церковью висит табличка, где указано, чьи работы находятся внутри:
Отредактировано Germon (2025-03-07 22:23:03)
Церковь Сан Джованни Кризостомо (Иоанна Златоуста) я посещал в прошлый приезд, поэтому заскочил буквально на минутку:
Церковь восстанавливало в XVв. семейство Кодуччи.
Возле церкви - симпатичный поццо с львиными головами по периметру:
Пересекаю понте dei Giocattoli (так его называют венецианцы), поднимаю голову вверх. на втором этаже когда-то находился магазин игрушек, и лишь Лего-Утка напоминает о его былом существовании:
Манекены-Казановы в лавках "приветствуют" гостей города:
Отредактировано Germon (2025-03-07 22:23:29)
Герб - привидение:
Наконец я у первой точки своей виртуальной карты. Corte Morosina - красивый двор с двумя лестницами, эффектным поццо XIV века и готическими окнами считается одним из самых очаровательных уголков Венеции:
Снимки, возможно, не дают полной картины, поэтому небольшой видеоролик с youtube.
Отредактировано Germon (2025-03-07 22:24:11)
От Calle de l'Ufizio de la Seda проходим под сотопортего и попадаем в весьма интересные дворики: Corte 1º del Milion и Corte 2º del Milion. Здесь встречаются остатки старой Венеции, XI-XII веков:
Имена этих корте берутся от названия книги Марко Поло "Il Milione". Сам великий путешественник жил в одном из домов между этими корте и театром Малибран. Сохранилась памятная табличка об этом (но вот куда делось фото, не представляю?).
Здесь даже занавески в тему:
Отредактировано Germon (2025-03-07 22:24:46)
С некоторыми фото я немного "поиграл" в ФШ, придав им немного винтажную направленность (так лучше всего я воспринимаю Светлейшую):
вот не люблю, скузи )) хотя сейчас это модно. вон и Аня/Аланис туда же в своей германской теме ))
и подняв голову вверх, можно увидеть весьма импозантную скульптуру:
этот маскарон вроде не наверху, а над дверью у основания. напротив - у канала, отличный уличный бар со столиками, тут дают правильный шприц. ))
Церковь Сан Джованни Ново, основанная в Xв. и перестроенная в 1762 г. (правда, с незаконченным фасадом), я открытой не видел:
аналогично
как и всевозможных эффектных ручек:
посмотрим, встретились ли вам новые? ))
Вот и я говорю - зимой, зимой!
нет-нет, только не зимой! )) лучшее время - весна. апрель и сентябрь.
На мой взгляд, конец зимы - начало весны - идеальное время посещения Венеции.
вот-вот!
Церковь Сан Джованни Кризостомо (Иоанна Златоуста) я посещал в прошлый приезд, поэтому заскочил буквально на минутку:
зимой тут хорошо греться, жарко топят )) церквушка замечательная, небольшая, по-домашнему уютная
Corte 1º del Milion и Corte 2º del Milion. Здесь встречаются остатки старой Венеции, XI-XII веков:
арка с барельефами тут знатная, одна из лучших в Венеции
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2025-02-26 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В поисках скрытых "изюминок" Венеции.