На по-быстрому в Бельгию - ч.3 немного Гента
Сообщений 11 страница 20 из 37
Поделиться122015-07-13 21:59:03
Детишки приходят с обедом, в какой-то момент рассаживаются и принимают пищу
После посещения "внутрь", конечно, надо было походить вокруг и снять "снаружи"
Поделиться132015-07-14 14:56:46
Рядом с Графенштейном расположен Августинский монастырь.
Там есть капелла Св. Риты (которая из Кашии в Умбрии, о которой Марина CosMary недавно писала).
Это единственная капелла из виденных мной, где стоит аквариум с рыбками. Святую явно очень почитают - её день рождения 22 мая, канонизирована 24 мая. Я был 29 мая, но было видно, что отмечали.
Увы, ни одного слова (и уж точно ни одной фразы) не понятно
Поделиться142015-07-14 15:04:19
Единственный чисто бельгийский обед, съеденный за время поездки, состоялся рядом с монастырём в не отмеченном Трип Эдвайзером, но весьма заполненным местными заведении с красноречивым названием "Дом для поесть Августинер (естественно)". Пиво было тоже Августинер (но никак не мюнхенское, а бельгийское). Еда - тушёная в пиве говядина с салатиком и - тут уж никуда - жареной бельгийской (конечно "домашней" по особому рецепту
) картошкой. В целом неплохо.
Пока хозяйка платит на кассе...
Гентский лев везде - на столбиках тоже.
Поделиться162015-07-14 15:09:01
На месте старинного рыбного рынка теперь информационный туристический центр и несколько заведений.
Приглашает пивка попить
Поделиться172015-07-14 15:11:57
Убирать в Генте приходится всё время, но город таки всё равно довольно замусорен.
Некоторые приезжают так
Поделиться182015-07-14 15:15:28
Знаменитое бельгийское пивко, насчёт "лучшего в мире" не знаю, сам не пил, но мой сын пробовал - ну очень крепкое (откуда и название, вероятно), но ничего осбенного!
Поделиться202015-07-14 15:25:25
Панорамка внутрикамерная так себе, но для общего представления
Надеюсь, это был случай из серии "товарищ, вы отравлены" (судя по наличию видеокамер), а не реальное событие
Молодцы японцы - не фото единым!
В Генте можно на трамвае доехать до Москвы. Правда, только др гентского района с этим гордым именем.