Ничего не понятно.
Сейчас почитал внимательно: видать, что обманула девка.
Отредактировано Allenatore (2017-10-06 10:15:22)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Что делать в Риме за 1 день? поездка не первая.
Ничего не понятно.
Сейчас почитал внимательно: видать, что обманула девка.
Отредактировано Allenatore (2017-10-06 10:15:22)
Сейчас почитал внимательно: видать, что обманула
Могла сама тупо не понять
Что это за площадь такая?
Quartiere Coppedè, смотрите в сторону пьяццы Буэнос-Айрес
Quartiere Coppedè, смотрите в сторону пьяццы Буэнос-Айрес
Спасибо.
Видно, что Вы разбираетесь.
А то - тут такого понапишут...
Если все-таки решите зайти внутрь Форума, (что необязательно, достаточно, в принципе картинки в интернете посмотреть) то лучше прийти к открытию.
Спасибо.
Видно, что Вы разбираетесь..
Да всегда пожалуйста. Просто я очень люблю Рим и Номентано в особенности))
Весёлый прикол со мною приключился сегодня вечером.
Устал я бродить по Вия Корсо и, как истинный католик, заглянул в базилику Санта Мария делла Лата, типа грехи замолить и просто отдохнуть, на лавочке посидеть.
Вошел, перекрестился, большой палец свой поцеловал, всё как положено. Ну и притулился в конце залы.
Там не то что месса идёт, а просто какая-то поеб@нь.
Четыре древние старухи-монахини в белом, одна читает писание, а другие ей подпевают.
И публика сидит, человек десять, тоже подпевают. Что подпевают - хз. Для меня это темный лес.
Сижу вот, слушаю, осматриваю храм.
И тут, вдруг, жена звонит из Парижу, громкий такой звонок. Телефон-то я не выключил.
А надо вам сказать, что на жену мою заряжен мотивчик Эннио Морриконе из фильма "Ключ" дорогого моему сердцу Тинто Брасса.
Народ, натурально, стал на меня коситься.
Полез я в сумку, чтобы придавить мотивчик-то. Да никак в этом хламе телефончик не нащупаю.
Так и играла музычка, пока Танюшка не повесила трубку.
Ну, думаю, какой конфуз...
Однако, уверен, что старина Тинто был бы доволен этой невольной выходкой, даже эпизодик бы такой заснял. Знай наших!
Продолжаю бродить по Риму. Исследую раннехристианские базилики.
Зашёл в базилику Святого Климента, неподалёку от Колизея. Для тех кто не в курсе, скажу, что Св.Климент в доску наш человек, ещё в Первом веке проповедовал в Крыму христианство.
При входе я согрешил, нехорошо выразился, поскольку увидел, что апсидная часть с "Древом жизни" на ремонте и вся в лесах.
Пришлось покупать билет за 10 евро(совсем охренели) в нижнюю базилику, где ко-где сохранились очень любопытные раннехристианские фрески.
Вот схема всех трех базилик. одна наверху и две - под поверхностью Земли.
Гуляю по базилике IV века, разглядываю фрески и вдруг слышу родную русскую речь.
Смотрю - стоят мужчина и женщина, седовласые, весьма преклонных лет, на внешний вид зачуханные, напоминают профессорско-преподавательский состав какого-нибудь института культуры.
Старичок с явным апломбом и видом знатока впаривает своей спутнице про одну фреску: "А это, - говорит, XI век, никак не раньше".
Тут я не выдержал. "Мужчина, - встреваю - что же Вы такое говорите? Какой одиннадцатый век? Фреска датирована 864 годом от Рождества Христова."
У них - глаза как блюца... "Да... а мы и не знали...".
Некоторое время спустя они подходят к другой фреске. Вот она(сорри за качество):
"А это, - продолжает вещать наш герой своей даме, - из жизни святого Алексея."
Я ему: "Какой же это Алексей. Эта фреска называется "Чудо Св.Климента в Крыму" . Видите - рыбки плавают."
Тут они совсем ретировались. Поняли что плавают. Пошли в киоск и прикупили себе какую-то книжонку с картинками про эту церковь.
Гуляем дальше... я уже и в подвал заглянул и обратно поднялся. Смотрю, стоят и листают книжонку свою.
Спрашиваю строго: "Ну как - разобрались?"
Дама мне отвечает жалобно: "Нет, так и не поняли. Нам ведь святой Алексей нужен."
Не стал я спрашивать зачем и почему. Подвел парочку к фреске, где изображено житиё Святого Алексея.
Видите - справа лежит больной Алексей, невеста его обнимает, а родители на себе волосы рвут от горя.
Потом подвел я их к другой фреске, снова про Святого Климента.
Рассказываю им: "Смысл этой фрески в том, что святой Климент совершает мессу, в числе окружающих его христиан находится (по левую руку) молодая женщина Феодора. Муж Феодоры, знатный язычник Сиссиний, прокрался вслед за женой на мессу, но ослеп и оглох по молитве папы. Церковные служители выводят Сиссиния из церкви. А в нижней части святой Климент посетил дом Феодоры и исцелил её мужа. Сиссиний, вместо благодарности, исполнен ярости и приказывает слугам схватить папу и выставить его вон. Речь Сиссиния передана простонародным итальянским языком, а не на традиционной латыни, и усыпана ругательствами: (там прописаны все слова, а именно: "Fili dele pute, traite. Gosmari, Albertet, traite. Falite dereto colo palo, Carvoncele") Что в переводе означает: "Тащите, шлюхины дети. Гозмари и Альбертель (имена слуг), тащите вон. Карвончелле, помогай сзади рычагом"...
Что такое "рычаг", наверное, сами догадаетесь.
Там не то что месса идёт, а просто какая-то поеб@нь.
Что подпевают - хз. Для меня это темный лес.
При входе я согрешил, нехорошо выразился
Сразу видно - настоящий верующий католик!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рим и Лацио » Что делать в Риме за 1 день? поездка не первая.